标题: 难题!!!键盘异常 [打印本页]

作者: zhangxiaoguxing    时间: 2009-11-1 18:15     标题: 难题!!!键盘异常

有一台联想的老式电脑,在没有进入桌面之前(进入BIOS正常)键盘是正常的,但是进入桌面之后,键盘上的NumLock是长亮的且关不了,其它的键也全部按不了。当用鼠标打开“设备管理器”后发现键盘驱动前有一个黄色的叹号!后来发现把键盘驱动“停用”,然后再“启用”。这时键盘驱动前的叹号没了,键盘也可以用了。以为可以了,可是关机后再开机,键盘又不能用了,和以前一样!!!
         不知道这是怎么回事!
                              在此请教大家!
作者: 一鸣    时间: 2009-11-1 19:03

我修过一台也这样,也是烧坏了3块场块,当时换上正常,客户到家后看几个小时就烧,认为场块质量不好换了一块,不久又烧,后来仔细检查,原来是场块外围的一只瓷片电容漏电引起,忘那只了,你查一下。
李传才 发表于 2009-11-1 18:54
所答非所问,
作者: 禾多云力    时间: 2009-11-1 20:27

换个键盘试一试。。。。。。。。。。。
作者: 靳796    时间: 2009-11-1 21:29

有没有检查一下是否键盘的没有插好,换个键盘看毛病是否消失 或者是检查下主板键盘插座有接触虚的地方
作者: LY090117    时间: 2009-11-1 21:32

我修过一台也这样,也是烧坏了3块场块,当时换上正常,客户到家后看几个小时就烧,认为场块质量不好换了一块,不久又烧,后来仔细检查,原来是场块外围的一只瓷片电容漏电引起,忘那只了,你查一下。
我觉得不正常。
作者: zhshju    时间: 2009-11-1 21:48

换一个键盘试试,不行就换I/O芯片,
作者: 二零零八    时间: 2009-11-1 21:58

很可能是设置问题,不是太懂,我敢保证绝对不是哪里坏了。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-11-2 10:06

没有多大的问题,只有两个原因,键盘和设置,如果你的键盘保证是好的,那你就重新设置好你的CMOS设置!
作者: 小泷    时间: 2009-11-2 12:03

同意楼上看法!
作者: A范强泰    时间: 2009-11-2 12:35

喂,老兄,还没睡醒啊,是不是那次维修很过目难忘啊。
我遇到过,不过还是把系统一键恢复才搞得定。
作者: 永进你好    时间: 2009-11-2 17:17

绝对电脑是没有坏的,只是你没设置好,你重新进入COMS设置并保存,要是还不行就重装系统
作者: zhangxiaoguxing    时间: 2009-11-6 16:35

在此我多谢各位热心帮助,我把系统也重装了,键盘也换了。
  只是问题....................还没有解决,我想还是没有设置好!但我也不知道问题出现在哪里!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-6 16:58

键盘上的NumLock是长亮是对的啊,不能关啊。
当用鼠标打开“设备管理器”后发现键盘驱动前有一个黄色的叹号。是检测到有键盘故障或停用状态
开机时按住DEL键进入主板设置状态,更改键盘设置。别的项目不要更改
作者: zt1141    时间: 2009-11-6 17:37

既然你换了键盘还这样?怀疑主板的P/s 2键盘接口有问题!换个USB键盘试试?或者把BIOS里检错功能中将键盘检错关闭试试?找到:halt on,设置为:all,but keyboard。 Sn:
作者: zhangxiaoguxing    时间: 2009-11-20 11:37

多谢各位了,问题已经解决,因为在此之前我用的是USB的鼠标,而键盘却不是USB的,在偶然的一次,我把鼠标键盘都换成PS/的,开机一切都正常了!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0