标题: 我今年新买的冰箱今天突然不制冷@!!! [打印本页]

作者: 修雨秀风    时间: 2009-10-30 07:51     标题: 我今年新买的冰箱今天突然不制冷@!!!

冷藏室的灯亮 证明冰箱不是没电

我不知道该如何进行下一步---下一步---下一步检查

高手请告知 在线等 谢谢提供检测方案

========================
只修影视家电 对制冷没有半点了解 这就是我
作者: 精修家电4002    时间: 2009-10-30 07:55

沙发,打售后电话,冰箱保三年的
作者: 孙国强    时间: 2009-10-30 07:55

还是系统的学一下制冷吧,三两句也说不明白的
作者: 修雨秀风    时间: 2009-10-30 08:01

熟人给的 现在还没有提要钱的.... 教学开始吧 我这回没事 学学检修
作者: 名誉家电    时间: 2009-10-30 08:25

你好,你还是把它分体检查,看看是否高压油没有漏,
作者: 精修家电4002    时间: 2009-10-30 08:35

那压机工作没有?如没的话 ,看电到压机没,如电到的话,换个起动器看看
作者: 季波    时间: 2009-10-30 08:36

压缩机在工作吗?耳朵挨到冰箱外壳听听 有无嗡嗡声  没有就先看看那个黑色的启动电阻
作者: 春天阳光家维    时间: 2009-10-30 08:43

先查压缩机是否工作了。不要把小故障变成大问题。。
作者: 智强家维    时间: 2009-10-30 08:45

检查温控开关是否打开//听压机有无启动//检查PTC及热保护器。如果压机有正常启动但不制冷,可能属于泄露,需要打压检漏!
作者: 方振武    时间: 2009-10-30 08:52

全是铁管用三年也差不多了,
作者: 修雨秀风    时间: 2009-10-30 08:59

恩 看了 压缩机有热度 有轻微震动 冰箱的箱体一侧原先有热度 现在没有 冷藏室的顶部有个园扭 数字指向3
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-30 09:04

看压缩机工作没有,看温控器
作者: 修雨秀风    时间: 2009-10-30 10:30

人都到哪里去了?
作者: 海军电器修理    时间: 2009-10-30 10:40

你要是过保修期,或者不方便保修,你就先割开压缩机工艺管,看看有没有气体排出,排出量多少,大致可以判定是压缩机排量不足,或者是否管路已漏?
作者: 修雨秀风    时间: 2009-10-30 10:47

你要是过保修期,或者不方便保修,你就先割开压缩机工艺管,看看有没有气体排出,排出量多少,大致可以判定是压缩机排量不足,或者是否管路已漏?
海军电器修理 发表于 2009-10-30 10:40
看来问题大了 新机3个月就完蛋了
作者: LY090117    时间: 2009-11-1 22:46

熟人给的 现在还没有提要钱的.... 教学开始吧 我这回没事 学学检修
修雨秀风 发表于 2009-10-30 08:01
你这熟人真够意思的,行贿给这货色。是漏弗了,没事就把它肢解吧,以后你会学到很多知识的,懂事长!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0