标题: 让大家看看我自己做的螺纹钢对焊机吧 [打印本页]

作者: 罗志龙    时间: 2009-10-8 19:42     标题: 让大家看看我自己做的螺纹钢对焊机吧

作者: 田磊    时间: 2009-10-8 19:46

不错,                                                                                                   。
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-8 19:53

钢精接驳机?!!
作者: 电deshize    时间: 2009-10-9 06:28

把你实际操作的图片发上来看看,我这里工地使用的可比你大多了。
作者: 湘伢子    时间: 2009-10-9 10:30

貌似接头太突出了,而且这样没有开坡口的焊接,抗疲劳也不好
作者: 王震之    时间: 2009-10-9 10:57

看什么?只看到一垛木盒子,和一堆乱线,具体怎样做,用料、参数,请发上来,我也想做一个
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-9 11:10

自己做?不容易哦,能把金属溶化,瓦数肯定不小。
作者: liujiqing    时间: 2009-10-9 11:25

路过看看,学习了。
作者: ylc188    时间: 2009-10-9 21:31

路过在路边听到卖艺的说(自己做的螺纹钢对焊机),就进来看看,嘿嘿...还真是好家伙哦!谢谢楼主分享作品!那机器如何做的?
作者: 08阿Q    时间: 2009-10-10 07:03

小的时候我在拔丝厂干过,他的电压不超过4V。而且对焊时还需要一个工作台把两个头加紧,一只手按点动开关一只手把烧红的钢筋往一起顶,把接触面的氧化层挤出来便出现翻花,同楼主的第一个图一样。不过楼主的怎么没有焊接台呢?????
其实它的工作原理很简单,就是一个大功率的4V变压器,然后用一个常开的按钮开关控制一个交流接触器,来控制变压器的通电和断电就可以了。
作者: 35132105    时间: 2009-10-10 10:03

楼主让大家看看心脏,里边怎么个结构。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-10-10 10:13

改天我也做一个
作者: 拾龙    时间: 2009-10-10 10:37

好厉害。你不是用手抓往焊的吧。应该还有自动焊台,自动回火电路。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-10-10 13:27

看了你的效果图,感觉不错。能否将制作详细资料介绍出来,让大家共享?这样就更好了。看了楼主不少帖子,感觉楼主年轻有为,且有非凡的动手能力。感谢分享,论坛有你更精彩!
作者: 3504811    时间: 2009-10-10 18:27

很笨重吧!我用的是电子直流焊机,只有十几斤重。
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-10 18:37

路过看看,学习了
作者: 罗志龙    时间: 2009-10-10 19:15

小的时候我在拔丝厂干过,他的电压不超过4V。而且对焊时还需要一个工作台把两个头加紧,一只手按点动开关一只手把烧红的钢筋往一起顶,把接触面的氧化层挤出来便出现翻花,同楼主的第一个图一样。不过楼主的怎么没有 ...
08阿Q 发表于 2009-10-10 07:03
你说错了,我做的这台和你说的是不一样的。我做的是竖向埋弧焊机,焊剂是专用的钛高锰硅沙,此焊接无需电焊条也无火花翻花,在焊接时配有一专用的夹具即可!此焊接简单,速度快且焊接强度高
作者: 朽木    时间: 2009-10-10 20:11

不错!是台实用的设备!功率多大的呀?长相不怎么样呀?给它买件新衣服吧?
作者: 老由维修    时间: 2009-10-10 22:44

感谢楼主分享,我第一次看到呀!这东东对接一个头需要多少电能?对接一只需要多少时间,很快吗?装一个成本需多少银子?
作者: herongjun    时间: 2009-10-11 10:05

请分享详细DIY的过程吧
作者: 周小朋    时间: 2009-10-11 10:10

看过成品焊机,焊个接头3元.
作者: 水金鱼    时间: 2009-10-11 16:58

见个工地的人用过,我以前在工地做水电工。
作者: 电deshize    时间: 2009-10-11 19:50

这种焊接叫电渣保护埋弧焊,需要功率很大,引弧电压要在50-70v,焊接电压一般不高于20v,电流一般根据钢筋的粗细,直径25mm的螺纹钢,大约在600A-1000A之间。必须使用专用卡具,不只是竖着焊,平着或在任何角度,只要不使焊渣流出来就可以工作!
作者: 李坤良    时间: 2009-10-13 11:29

看什么?只看到一垛木盒子,和一堆乱线,具体怎样做,用料、参数,性能,等都没有,

没事你们就忽悠着玩吧!

还评分,什么水平 ?

看到了什么?   学到了什么?
作者: 罗志龙    时间: 2009-10-16 19:03

看什么?只看到一垛木盒子,和一堆乱线,具体怎样做,用料、参数,性能,等都没有,

没事你们就忽悠着玩吧!

还评分,什么水平 ?

李坤良 发表于 2009-10-13 11:29
在这163.COM里,我觉得只要是与技术相关的资料或图片,甚至是间接性的能表达与技术有关系的问题或东东,我认为都可以让大家一起分享。无论如何,都是值得鼓舞和拥护的。因为在这163DZ.COM里,有很多的东西或许,你看了会觉得简单或者说不希奇,甚至觉得不是问题的问题,可能对有些人来说,不一定就和你一样了。而有时候你觉得很希奇的问题或东西,对别人来说,一点也不希奇,这也很正常!并不能说明什么问题。如果说发照片就一定要发与照片相关的技术参数,或者一定要描述详细的制作过程,我觉得有哪个必要吗?再说技术的东西更多的是理论依据,而不是光看别人走过的脚印。最后我想说的一句话,就是觉得大家都是搞技术的,在讨论问题或发表建议的时候,尽量要做到有水平或有修养一点,别老把自己看得水准很高,其实有时候虚心更能让人进步,或者说会让自己显得更有素质
作者: 李宗桉    时间: 2009-10-20 19:34

支持楼主
作者: 龚晓军    时间: 2009-10-21 22:51

小的时候我在拔丝厂干过,他的电压不超过4V。而且对焊时还需要一个工作台把两个头加紧,一只手按点动开关一只手把烧红的钢筋往一起顶,把接触面的氧化层挤出来便出现翻花,同楼主的第一个图一样。不过楼主的怎么没有 ...
08阿Q 发表于 2009-10-10 07:03
原来是这样的,谢谢楼主的解析!
作者: hxw89316    时间: 2009-10-22 12:12

应该给电路图!!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-11-16 23:15

看了你的作品,心里很是佩服。只是一个疑问总在心里打转,那么细的电缆能够提供熔化金属的电流吗?
作者: 老刘    时间: 2009-11-18 14:43

建筑工地上用的电渣压力焊接.
作者: chenxz    时间: 2009-11-23 13:32

谢谢楼主分享作品!那机器如何做的
作者: 川l36830    时间: 2009-11-25 13:42

具体怎样做,用料、参数,请发上来,我也想做一个。
作者: 勇敢在线    时间: 2009-12-4 23:49

1# 罗志龙
作者: 35132105    时间: 2009-12-11 09:29

楼主就给大家一个详细图吧。先行谢谢。
作者: xyf    时间: 2009-12-16 16:20

尽是些吹牛皮的垃圾帖——没有原理图、没有使用过程图、还是躲在棺材里只让人看几根“头发”
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-20 01:19

引用;  (如果说发照片就一定要发与照片相关的技术参数,或者一定要描述详细的制作过程,我觉得有哪个必要吗?

个人认为很有必要否则说明不了问题,让阅读者看得一头雾水就无意义了。
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-12-27 15:14

路过学习中!把怎么焊的资料发上来
作者: 崇敏    时间: 2010-6-18 08:51

楼主就给大家一个详细图吧。先行谢谢
作者: dajian    时间: 2010-6-20 21:44

把电路图发过来看一下啊。谢谢。
作者: 达达电子    时间: 2011-8-14 19:17

10楼说得对。就是那个玩意
作者: 兴国    时间: 2011-8-14 19:32

没事你们就忽悠着玩吧!

还评分,什么水平 ?

李坤良 发表于 2009-10-13 11:29
说得好!  说到我们的心坎里了。有好的技术文章   应该让我们去理解它   不要卖关子。。呵呵。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0