标题: 电脑无声 [打印本页]

作者: 654672706    时间: 2009-10-5 10:27     标题: 电脑无声

各位高手大家好!请问我的电脑最先是麦克风不能送话,我就把它调换插了一下,原后就没有声音了,功放是好的,用耳机也是无声,不知是何原因,请高手赐教,谢谢!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-5 10:39

我的电脑最先是麦克风不能送话,我就把它调换插了一下,原后就没有声音了
你把麦克风插错地方了吧,声卡上耳机、左右声道L R都有标示不要弄错了。电脑在开机状态下不要拔插任何设备(优盘退出后可以),容易损坏设备。要注意啊!!!
作者: 654672706    时间: 2009-10-5 11:33

2# 荒野无灯

能告诉我故障出在什么地方吗?
作者: 王震之    时间: 2009-10-5 12:04

左下角小喇叭还有吗?有没有放在静音上?检查有无接触不良,话筒的插口一般都是粉红色,插别的孔无用,不能送话,硬件无问题,就是设计错误,可以用自身带的录音机测试,
作者: 老由维修    时间: 2009-10-5 13:49

我的麦克也不能送话,装电脑的师傅说还得另换一块板子,他也没有弄好!我是不懂这方面的技术!对方的送话我听得清楚。
作者: 益斋    时间: 2009-10-5 19:47

我的麦克也不能送话,装电脑的师傅说还得另换一块板子,他也没有弄好!我是不懂这方面的技术!对方的送话我听得清楚。
老由维修 发表于 2009-10-5 13:49
话筒是插在前面板的吗?有可能是前面板的内板接法有异引起的。或者无话筒的工作电压。
作者: ylc188    时间: 2009-10-6 19:34

如果不懂怎样调或调错复原不了的,不怕麻烦的就重装系统,这样也可以解决。如果重装系统还解决不了就买块声卡回来装上应该可以了。
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-6 19:53

我同意楼上的说法。
作者: ylc188    时间: 2009-10-6 19:57

再发几个图给你参考参考吧!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-10-7 23:50

三两句 说不清的
作者: 654672706    时间: 2009-10-8 09:28

9# ylc188

谢谢董事长,照你说的就一切OK了解
作者: 段德权    时间: 2009-10-8 12:43

找人远程协助试一试
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-10-8 12:55

首先检查插头是否插错,再看系统是否被设置为静音,除此之外只有换声卡,再进入系统设置,关闭原来声卡,启用你后换的声卡就行了
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-8 22:15

老由你好:只要是别的操作正常,主板就没有坏,别听那人的。把资料备份一下(最好是大容量U盘),事先把所有设备按规定插好,重装新系统就能解决所有问题(你的系统用的是XP吗,点击桌面上左下角开始-程序-维修人员工具-备份还原-一键还原2009),一切就OK了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0