标题: 大家有何好办法 [打印本页]

作者: bd6aaf    时间: 2009-8-21 13:10     标题: 大家有何好办法

昨天下午应一位熟人相邀,前往他处看看他家的冰箱。熟人讲他家的冰箱门关不严,是冷藏室的门,找街头的维修工讲要换门磁条近百元,打售后电话讲要换一个门,要2-3百元!因没底特邀我来看看。我一到他家,其妻没完没了就曰:几天了,就是门关不严,冷室不凉,以及找这找哪等等。。。。。,我打开冷室门先看了看,然后又关上门。确实就是关不严,整个门有2-3公分的间隙。我忽感不对呀,哪能有这末大的间隙,感觉好像有阻力阻碍门闭合,仔细一看大有机玻璃盒没推到位,门受到了阻力,故关不严!!不管我如何调整,有机玻璃盒就是推不到位,真怪了,我索性把有机玻璃盒抽掉,一看冷室底部长了一块鹅蛋大的冰瘤,玻璃盒就因它推不到位!!
    停电,化冰就可以了。我想问大家有何高招,能解决这个冰箱长冰瘤的问题!!!
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-21 13:33

冰箱不是有防露管吗,瘤怎么会长在门框上的
作者: 马甲A    时间: 2009-8-21 13:38

有水才有冰..........
作者: duanweiwx    时间: 2009-8-21 13:51

把冰去了就可以了呀,不要在上面留水,就不会有冰瘤出现
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-21 14:39

排水孔有没有塞啊??
作者: 973612665    时间: 2009-8-21 15:06

我本人认为,归根到底是门关不严,空气的水分进入了冰箱造成结冰,我实验了好多冰箱都很凑效,有一题部分冰箱由于水分造成中,下部铁板生锈,局部变高,至门关不严,再者就是由于门缝老化,变形,没有弹性而造成的,我建议,不换门封条,由于咱们不是专业的换后密封会更不严的,操作过的就知道了,我不细将,我的方法是:用1000W以上的热吹风机对着老化变形的门封条进行热处理,使门缝条具有弹性,低的地方适当可以在门缝条下,垫一些以硬纸条,这样处理的冰箱门,不能说如初,但和恩有使用效果的。
作者: 王昌京    时间: 2009-8-21 15:33

有水食品食物用塑料袋装好,不能有水外渗!如若拿取也方便些!
作者: bd6aaf    时间: 2009-8-21 19:46

感谢大家的回复,我保留个人意见,其实冰箱长冰瘤在新买来的机子上也会有,按理说新机子不会出现上述问题的,但我遇见好几台就是出现这个现象,制冷起跳一切正常,就是长冰瘤!!
作者: 张树生    时间: 2009-8-21 22:35

冰箱不是有防露管吗,瘤怎么会长在门框上的呀 ?
作者: 万友制冷    时间: 2009-8-22 22:50

长瘤子 也许是门子没有关好所致
作者: WD40    时间: 2009-8-22 23:33

长冰瘤就是说那地方的保温已失效了.
作者: yhj    时间: 2009-8-23 00:33

严重同意6楼的同志
作者: 龙之音    时间: 2009-8-23 17:04

看看化霜排水管是否堵了!!!!?
作者: bd6aaf    时间: 2009-8-23 19:51

请注意冰瘤长在冷藏室后背的右下方,不是在门框上!
作者: 任怀轩    时间: 2009-8-28 10:17

作者: 3504811    时间: 2009-9-5 16:54

没有几位说对的,那要开背发泡才有效!先是冰豆,时间久了就长瘤了!如果开背,你会发现那原来的泡沫有很多水,甚至会闻到一股臭味!
[attach]133223[/attach]图中不是很白的就是结了冰的泡沫
作者: 丁斌    时间: 2009-9-5 21:07

是门 没有关严的原因  门没有关严  就在这里出现冷凝现象  出现冷凝后 越发关不严 恶性循环---
先查门的原因
作者: 孙国强    时间: 2009-9-5 22:28

这种现象应该是在保温层里面的水管漏水造成的!!!
作者: 徐国强    时间: 2009-9-6 07:19

冷藏室一般不会长瘤,有排水管,是不是温控器失灵了,温度补偿开关关掉了吗。
作者: 3504811    时间: 2009-9-6 11:18

冷藏室一般不会长瘤,有排水管,是不是温控器失灵了,温度补偿开关关掉了吗。
徐国强 发表于 2009-9-6 07:19
我见多了,就是客户不愿意修的多!
作者: tom123lh    时间: 2009-9-6 11:55

有待研究。。。。。。。。。。。。。。
作者: liujun0290    时间: 2009-9-6 12:29

减少开门次数
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-9-8 07:46

应该是温度调的太低,压缩机停机时间不够,造成的,个人意见。
作者: 家维论坛    时间: 2009-9-8 15:46

值得探讨的问题
作者: GX3406    时间: 2009-9-8 15:58

都两个人问冰瘤长在门框上了,你们的语文是数学老师教的啊?
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-8 16:00

调一下开停机时间
作者: 朱楼    时间: 2009-9-9 23:27

确实是个值得研究的话题。
期待-------------------------------------------------------------------------------------------------------。
作者: 潘夏纹    时间: 2009-9-10 15:31

哈哈哈。冰堵·····很好就处理了呀!
作者: yeuwei    时间: 2009-9-10 18:31

我个人觉得冰箱里长冰块一般都是因为冷藏室内的水分太大造成的,但冰箱里有排水管道一般不会有水分遗留,唯一的可能就是排水管堵塞。还有就是用户经常放些带水的食物(如绿豆粥,汤水)又未加盖,而且这些东西大都放很久的时间也不会拿出来,冷藏室水分自然也多些。结冰就更容易了。
作者: 心事    时间: 2009-9-10 21:36

可能是冰化了后,,,又结了,,,
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-11 07:28

赞同6楼 的说法
作者: 任师    时间: 2009-9-23 21:27

是否冷藏室的排水管堵了造成的
作者: 324019891    时间: 2009-9-24 19:58

还是叫守侯的十分看看把吧......................
作者: 谢金生    时间: 2009-9-24 20:14

长瘤子.是门没有关好所致
作者: 来只北方的狼    时间: 2009-9-26 18:20

看你对街头维修不肖以顾以为很利割原来如些而以
作者: yhj    时间: 2009-9-27 04:58

张树生 发表于 2009-8-21 22:35
老兄,楼主应该说的是长在排水孔下的吧,你曲解了吧。这个故障只要把孔通了就行了。
如果没多久又堵了,而且通的时候感觉很硬,这是厂家发泡时排水管的位置太靠近冷冻室了,化下的水都结了冰了。
彻底的解决方法是用3MM的铜管一米左右一头封死,加F12再封死另一头。从压缩机室的排水孔逆行穿上,留出20cm,绕在高压管上即可。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0