标题: 请大家分别介绍性价好的指针、数字三用表 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-8-15 15:59     标题: 请大家分别介绍性价好的指针、数字三用表

我每年都要用坏一个万用表,昨天有人来买遥控器,去对面换一张百大钞,结果47型在门找给钱,回到店表没了,6年前用105人民币的。气啊!
作者: 天涯浪子    时间: 2009-8-16 03:24

m 1# 自修电器

日本凯世kaise指针式模拟万用表KF-20
性能非常不错
作者: 电deshize    时间: 2009-8-16 05:34

我的万用表都使用了十几年了,还从来没有坏过。可能是我的活干的少吧!高压电池是22.5v的,买不到了,我是用AG10电池15节串联包在一起代替的。
作者: 自修电器    时间: 2009-8-17 09:19

2楼,这表要到那里买呀?我去年我去废品收购找到一台很旧DT-830的数字表,确实好用又准。
作者: 张培    时间: 2009-8-18 20:04

甴图看KF20表,不能满足維俢需要,因电阻档沒有10K,电流挡没有500MA档
作者: 自修电器    时间: 2009-8-20 09:05

我加不了分,5楼后以会补的,我难过
作者: 学员5701-01    时间: 2009-8-20 11:05

我的万用表都使用了十几年了,还从来没有坏过。可能是我的活干的少吧!高压电池是22.5v的,买不到了,我是用AG10电池15节串联包在一起代替的。
电deshize 发表于 2009-8-16 05:34
你可以制作一个逆变电源呵,用1.2或1.5V电池升压。非常好用。
作者: 甘露小李    时间: 2009-9-7 09:16

就你原来的47就不错。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2009-9-7 23:40

47就不错。
作者: jian731019    时间: 2009-9-9 15:33

我都用一般的,30元一个,数字式,还可以!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-9 15:57

那个老的47型好用,现在生产MF-47F不准,又爱坏。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-9-9 16:37

现在的47型(低于60元的那些),拨盘太烂了,用不长。一定要挑好的!
作者: sdjd    时间: 2009-9-9 21:07

[attach]134209[/attach]美国的,终身保用.
作者: zxqoo    时间: 2009-9-9 21:14

我一年要用两三个50型的指针万用表,上海精益牌.
作者: 诚实人    时间: 2009-9-9 21:50

KF_20无10K档有点不能满足维修须求
作者: 张培    时间: 2009-9-11 08:48

買正宗47也不错,另外还有上海精艺电表厂出的_种体积比47小功能好表头内阻也大,型号我忘了!
作者: snow2621    时间: 2009-9-18 18:41

可考虑买天宇MF47
http://www.njtianyu.cn/MF47xl.htm
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-10-12 23:12

2# 天涯浪子
这种烂表也拿出来臭美,快丢到垃圾堆里吧。
作者: la76818    时间: 2009-10-12 23:25

买120-150元的,优利得或胜利牌的数字表。还可以测行频。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-10-16 01:22

甴图看KF20表,不能满足維俢需要,因电阻档沒有10K,电流挡没有500MA档
张培 发表于 2009-8-18 08:04 PM
“不能满足維俢需要”,万用表的功能和量程是可要扩展的,这你不懂吗?

“因电阻档沒有10K”,此表最大测量电阻达4M欧,你平时测多大的电阻?

“电流挡没有500MA”,测电流一定要断开电路板用电流档测量吗?

不管什么型号的万用表,它的功能绝对不会是万能的,我不是说KF20是最好的,适合自己的才是最好的。
作者: 于人家电    时间: 2009-10-16 02:22

对于万用表,我是随便都行,即使是上十元表同样能修机,没什么区别,就是没有万用表,用示波器也一样好修机,还比万用表强些,我从不直接去测什么电流,根本没那个必要。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0