标题: 求助:这台冰柜只结露不结霜??? [打印本页]

作者: 594ygm    时间: 2009-8-12 18:48     标题: 求助:这台冰柜只结露不结霜???

该冰柜以前换过管,现在压缩机坏了,搞了一台二手的装上,开机,刚开始有一半的管路结霜,在加点氟,在加氟过程中突然化霜了,从此只结露不结霜,压机回压超过一个大气压,测过滤器上压力为12个大气压。重新抽空适当加点氟,开机,居然还是只结露不结霜,这时过滤器压力仍然为12个压!我犯迷糊了,求答!!!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-12 19:23

高压不够,应在15~17个压或者更高。回气管应为0.1个压,回气管压力高是毛细管粗了或者长度不够。
作者: 梅峰峰    时间: 2009-8-12 19:27

压缩机是不是一样大的QD75,QD85      不行换毛细管
作者: LCXH177    时间: 2009-8-12 19:32

你换的压机功率一样吗
作者: 老由维修    时间: 2009-8-12 19:41

有两种可能:二手压缩机排气量不够,就是说压缩机不好。2)在焊接压缩机时排气管接口由于焊液使得管孔变得很小。你不妨焊下检查一下。我就干过一次这种现象。
作者: 蓝云白天    时间: 2009-8-12 20:08

压缩机小,毛细管短。
作者: 天上人间间    时间: 2009-8-12 21:37

你换二手压缩机时试了吗?比如排气压力够不够,电流怎么样。
作者: 江珞维修    时间: 2009-8-12 22:02

压机排气不够,检查排气管焊接头。另外换台压机
作者: fxzl102    时间: 2009-8-13 01:54

新换的压机功率过小!
作者: 韩智勇    时间: 2009-8-13 07:08

压缩机排气量不够
作者: 维修痴迷者    时间: 2009-8-13 07:52

五楼说的
作者: 594ygm    时间: 2009-8-13 09:14

请问2楼的师傅:我一直以为一般冰柜毛细管两端的压力差在10-12个压范围制冷效果较好,不是吗?按你说就高出这许多,我还是真正糊涂了?!这个压力差到底在什么范围较合适?大家说呢?期待高手们的答复!!!
作者: 好客    时间: 2009-8-13 12:01

高压不够,应在15~17个压或者更高。回气管应为0.1个压,回气管压力高是毛细管粗了或者长度不够。
荒野无灯 发表于 2009-8-12 19:23
15~17个压,毛细管有多长,这个压毛细管最少3米以上,一个冰柜需要3米毛细管吗
作者: 新德家电维修    时间: 2009-8-14 11:51

压机小了吧
作者: lwn1970    时间: 2009-8-14 12:01

堵了..................
作者: jiwei    时间: 2009-8-15 19:30

压缩机排气量不够
作者: 田西强    时间: 2009-8-15 19:42

二手压机有8个以上压力就可以用了,不过要调整毛细管,就看你的经验了。
作者: 594ygm    时间: 2009-8-16 12:23

谢谢同行的帮助,故障为干燥过滤器微堵,更换之,另外加了50CM毛细管后制冷在零小12,基本可以!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0