标题: 长虹电视 看DVD能用 但看有线看不了 怎么回事 [打印本页]

作者: 大海电机维修    时间: 2009-7-31 14:01     标题: 长虹电视 看DVD能用 但看有线看不了 怎么回事

我家有一台长虹的彩电 一直都用机顶盒看有线   我把机顶盒拿下来  用有线看就看不了  不知道为什么  有高手帮这看看
作者: 水金鱼    时间: 2009-7-31 14:18

???是TV看不了吧?机顶盒是AV输入的
作者: 张培    时间: 2009-7-31 14:47

有线机顶盒是数字伩号,取悼机顶盒后因你的电视只能接收模拟伩号,所以就看不到电視了。!!
作者: 龙子    时间: 2009-8-1 07:18

是av/tv转换部分故障,或是高频头部分故障,修下好了!
作者: 锡光    时间: 2009-8-1 08:22

AV线插倒了吧?或AV线断路
作者: xxdpwx    时间: 2009-8-1 09:32

应该是你的电视只能接收模拟伩号
作者: 星星维修    时间: 2009-8-2 22:53

1.有线中已无模拟信号。2中频中周失调。3信号线没接好。
作者: 大海电机维修    时间: 2009-8-3 08:28     标题: 回复 2# 的帖子

是TV看不了  以前是能看的  看完机顶盒就不了  我想知道是什么原因
作者: 大海电机维修    时间: 2009-8-3 08:30     标题: 回复 5# 的帖子

能告诉我  为什么处这钟情况吗? 以前电视是好使的  就看完机顶盒  就不行了
作者: 大海电机维修    时间: 2009-8-3 08:32     标题: 回复 8# 的帖子

你说的1  和  3  我估计都没有事   2  我有点不明白是怎么回事   能解释下吗?
作者: 大海电机维修    时间: 2009-8-3 08:34     标题: 回复 6# 的帖子

那到没有错  线路也可定没有事  我都试过了
作者: 星星维修    时间: 2009-8-3 22:49

电视机中频中周失调需要一定的时间,用机顶盒不需要这一部分电路。所以坏了你也不知道。如果有条件用机顶盒的话,这一故障用不着修。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-8-3 22:57

LZ你不是搞维修的吧!!!!多来问问也好!!!!大家共同提高!!!
作者: 大海电机维修    时间: 2009-8-5 10:23

我是搞工业维修的  对家电不行   呵呵
作者: 江阴阿辉    时间: 2009-8-5 11:55

还是中周问题 要换 型号应该用6019
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2009-8-5 15:29     标题: 回复 1# 的帖子

见过笨的,没见过这么笨的,AV输入和TV输入是不同的概念,你的机器AV部分正常,在TV部分的公共通道有故障!
作者: 欧志林    时间: 2009-8-7 18:39

有可能是高频头接口久不用,生锈了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0