标题: 康佳K2122待机不开机 [打印本页]

作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-7-29 17:25     标题: 康佳K2122待机不开机

我收购了一台康佳K2122电视,放边上一天能开机一回,开机时图像分上下两部份,往左移动,就是将图像分成N个小图并成上下两部分.且无彩色,断开行测主电源110V正常,一接上行就不能开机,更换76810晶振一样不能开机,现在准备更换行输出,请问各位老师这台机器该怎么入手维修,还有哪些地方会造成这样的故障?
作者: 邹光华    时间: 2009-7-29 17:59

最好上传一张照片,以便于判断故障点~~
作者: 张培    时间: 2009-7-29 18:48

检査行与场的电視同步伩号也就是行与场要有电視伩号控制。
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-7-29 19:16     标题: 回复 3# 的帖子

行与场同步信号在CPU几脚吧?那个我去查下,但这个不能开机又是哪引起呢?
作者: chyen    时间: 2009-7-29 21:34

好像是同步电路有问题吧
作者: 陈德欣    时间: 2009-7-29 21:43

检查场供电电路。。滤波电容漏电
作者: 卫贤家电    时间: 2009-7-29 21:44

应该不是高压包的问题,查H AFC电路!
作者: 常动脑    时间: 2009-7-29 22:06

行场不同步故障哦,不是高压包问题.
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-7-30 01:42

行同步电路问题应该从哪下手呢?我是新手,能请您详细说一下吗?
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-7-30 14:43     标题: 回复 8# 的帖子

师傅你说一下好吗?
作者: 常动脑    时间: 2009-8-2 15:15

左右飘移上下跳动是行场不同步故障,行场不同步不会影响不开机的故障,,先排除不能开机的故障,重点检查行部分应该是保护,不知道接上行部分后,110V降了多少?
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-8-5 12:26     标题: 回复 11# 的帖子

一天内不开机,开机时行电压,管座电压都正常,只要一关,就不能再开.
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-8-5 12:28

还有就是他的行管是电源管通用的,测量没有坏,也没有更换试过,他的机芯是76810,是不是应该代换试一下?还是从哪下手呀?
作者: 常动脑    时间: 2009-8-7 19:54

不能再开,有什么现象,有没有什么叫声等,行管的电压是多少?电源的电压正常吗?要先查出是行部分做怪,还是电源部分做怪?
作者: 常动脑    时间: 2009-8-7 20:03

不能再开时,再检查一下各部电压是不是正常,断开行,接上假负载检测一下电源,我还不清楚你的电源部分是不是正常的?
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-8-7 22:18

不能开机时,断开行,主电源正常,一接上,待机正常不能开.
作者: 常动脑    时间: 2009-8-8 16:33

一天後能開機,有沒有考慮总线调整的問題,有圖紙嗎?最好上傳一份圖紙看看。
作者: 华鹏电器维修行    时间: 2009-8-12 08:30

过些时间拿一个行输出再试一下,请大家继续指导!
作者: 项秀龙    时间: 2009-8-25 12:33

你好,更换一个有数据的24C08试试,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0