标题: 教你免除冰睹的方法$$ [打印本页]

作者: 电器迷    时间: 2009-6-30 01:13     标题: 教你免除冰睹的方法$$

造成冰睹主要原因是你冷藏室的冰没有全部化冰,你就把加雪种口打开,空气窜上冷藏室的管内,冰没化完、必有露水,压缩机油遇露水,那里会不造成冰睹,正确的方法是,如果冰柜里未完解冻之前不要打开加雪种口,或者用热水把冰柜有管的位置抹热,就能免除冰睹
作者: 剑笑    时间: 2009-6-30 01:45

又是一个好办法值的学习
作者: ylc188    时间: 2009-6-30 01:49

值得学习 ,但我没有等它化霜也试过没冰堵哦!这不是绝对的,但预防比较好。谢谢分享!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-30 05:37

难道冰堵是这样造成的???干巴巴的冰箱冷柜维修后也产生冰堵怎么解释?
作者: 傻瓜上网    时间: 2009-6-30 07:59

你的话题有点看不懂,好像不完全对,4楼的朋友问得好。
作者: 王艳玲    时间: 2009-6-30 11:39

冷藏室的冰没化完,冷藏室不漏的情况下,会渗进管路里去吗???我头回听说
作者: tangronghua    时间: 2009-6-30 11:45

好像不完全对,但还是有参考价值的
作者: 周佐德    时间: 2009-6-30 12:07

不敢恭维的高论,
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-6-30 12:28

路过看看,观点可不敢苟同!!!!!!!
你还是多向老师傅学习学习吧!!!!!!
“三人行,必有我师”加油吧!!!!!
作者: 田西强    时间: 2009-6-30 12:45

都有道理。焊接管子时小心点还是好。但冰堵不一定由此引起。
作者: 电器迷    时间: 2009-6-30 20:13

冰睹处理不好对冰柜寿命直接影响!能减少冰睹,对你的腰包是有好处的!
作者: 美丽尖    时间: 2009-6-30 20:33

系统内有水分,只能说系统内含空气,空气遇到冷(低温)时才结露。如系统内无空气或真空状态则不可能有水分。拙见,请指教。
作者: 飞声制冷    时间: 2009-6-30 20:47

这个论点绝对错误!既然可以结冰,表示系统内有一定的压力,打开后气体只会往外喷,而不会向内窜!与冰堵没有半点关系!
作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-30 20:57

冰箱【冰柜】在维修后发生冰堵的原因多为内漏后长时间开机或长时间搁置,阴雨天维修时用空气打压,抽空时间短,制冷剂不纯都会造成冰堵,处理方法都是更换过滤器重新抽空试机,但有时更换 3-4个都无济于事,我的法宝是加入2毫升甲醇,保证药到病除。虽然明知加甲醇对压缩机不好但是这也是没办法中的办法,还好几年下来没遇见因加甲醇而损坏压缩机的
作者: 江苏李    时间: 2009-6-30 21:08     标题: 回复 1# 的帖子

你从什么地方学来的,有科学根据吗,希望多学点知识,不要误导别人呀。不能把黑的说成白的。
作者: 天空空    时间: 2009-7-1 00:31

“造成冰睹主要原因是你冷藏室的冰没有全部化冰”
你大有才了
作者: sxy    时间: 2009-7-1 06:21

不同意一楼的看法,如果空气没进入系统哪来的水分?
作者: 春芳    时间: 2009-7-1 06:22

也不全是这样,夏季空气湿度大,敞口时间长,容易进潮气,造成冰堵。
作者: 志勇维修    时间: 2009-7-2 22:52

14楼说得在理,加甲醇也是不得已而为之,谁也不想换了过滤器再冰堵。
作者: 电器迷    时间: 2009-7-2 23:45

如果说不关这事的话各位高手当我没讲过,上门维修抽真空一般我是抽一个小时左右,机及管内空气基本上干净,如果是一次完成所有工序基,而工序不用翻工,是不会冰睹的。如其中一个工序需要翻工,问题就在这里……我在这里再问大家:管内真空时是当然不会进水,但是管内露了空,管内是不是跟外面空气是一样,你们自己可以做个实验用一块铜片放在冰块上,另一面很快就有水珠,如果你需要翻工时是不是需要放掉雪种?如果还有雪种留在管内,你焊铜管可以焊得牢吗?能保证不漏吗?我所指就是由于第一次完成工序后加F试运行,发现有漏气需翻工时,马上放F加焊,马上抽真空又加F,这样管内是直接有水的,冰睹马上就跟着来,麻烦也跟着来。如果你将睹冰睹的东西吹在矿泉水瓶里你会清楚看到冰睹物是呈奶白色的,其实说白了就是机油和水,他在管里遇温度下降至O度,即变成冰块沾在铜管,硬如玻璃让F睹在那里动弹不得。我认为翻工时必须等冰雪化了,跟室内温度差不多才搞,只要你把过滤器换了,焊好接口,抽完真空,很小冰睹的这是我修理中积累下来的一点经验,高手们不认同,我理解,因为技术你高!
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-3 00:28

是个好建议,但无大的科学依据。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-7-3 02:55

有道理!谢谢分享!
纠正你的两个错别字:“而工序不用工,是不会冰的。”
                                   “ 而工序不用工,是不会冰的。”
作者: 华佳    时间: 2009-7-3 03:20

有道理值得学习,
作者: kkbbss    时间: 2009-7-3 18:12     标题: 回复 20# 的帖子

一来就这样说,大家就不会说什么了嘛,第一次的太精简了,让很多人都误解了
作者: drx4455122    时间: 2009-7-3 21:48     标题: 分析的没有意义

这样的经验也有人认同很好啊学习了
作者: 654672706    时间: 2009-7-7 00:37     标题: 回复 15# 的帖子

赞同 :
作者: A范强泰    时间: 2009-7-7 12:43

系统无泄漏,不用空气打压太多,一般不会那么容易冰堵的。有些冷媒也有问题的哦。
作者: dcl0713    时间: 2009-7-22 22:18

说的也不是没有道理,这个也要预防比较好。
作者: 速战速决    时间: 2009-7-23 06:24

..............
作者: SSZZLL    时间: 2009-7-23 21:11     标题: 回复 20# 的帖子

你早点这样说清楚别人就不会误会了,说的有道理。
作者: 654672706    时间: 2009-7-24 09:12

赞同6楼的说法
作者: lodaitiang    时间: 2009-7-24 09:16

也是经验来的,谢谢分享,
作者: 创新维修1984    时间: 2009-7-24 09:47

一直以来 ,我为了安全起见,都是割开工艺管,12个小时后再进行下一步工作,最好采用好一点的抽空工具,事半功倍!!
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 18:34

建议是对的,感谢分享,不过并不是都是你所说的原因。不过还是值得注意~
作者: king6688i    时间: 2009-7-29 00:25

原理:空气中含有的水蒸汽遇冷凝结成水珠。和形成冰堵一样是相变的过程。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-29 00:54

交流分享了,但果实不一定都是甜的;一堂之言,值得一思。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0