标题: 海而空调两匹,加完伏后就不制冷了 [打印本页]

作者: 兴学    时间: 2009-6-26 22:30     标题: 海而空调两匹,加完伏后就不制冷了

今天给别人修了一台,海而的柜机,检查,发现压机,风机都转,压力为负压,重新抽空后,冲伏,冲到0.5的时候,感觉外机出风口,很热,但回气管不凉,我又加了点伏,加到0.6,过了一会回气管刚凉,压说机就停了,风机照转,大家帮我分析分析
作者: WD40    时间: 2009-6-26 22:53

从外机出风口很热的现象找原因吧.
作者: 晓波电器    时间: 2009-6-26 22:57

我不会修空调,不懂
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-6-26 23:47

死脑筋啊 已经外机出风很热了么 内机效果也该好了 如果好就不要加了 可以收钱了 非要加到粗管结露啊
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-26 23:50     标题: 回复 4# 的帖子

说的话
作者: 王桂山    时间: 2009-6-26 23:56

加液太多了
作者: ylc188    时间: 2009-6-27 00:06

加到0.6就太多了,有些机(比如3匹格力管比较长的)外机出管还会有暖暖的感觉哦。但柜机吹出来的冷气很冷,难道这样还要修吗?那就真是所谓的:脱开裤子放屁了。
作者: 云在飘    时间: 2009-6-27 12:26

测一下电流吧!如果低压在0.5时.环境温度35度.工作电流为额定电流.基本正常!如果电流和压力不匹配系统内可能有空气!压力和电流要结合起来看才能加好氟!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-28 23:17

失败的经验,学习了!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-28 23:26

好好学一下以上经验吧
作者: tangronghua    时间: 2009-6-29 07:26

加液太多了
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-29 23:25

怪不得有的机子"越修越坏"
作者: 刘风俊    时间: 2009-6-29 23:31

加氟多了,0.4个压即可。
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-30 00:09

学习了,我觉得还是测量电流准一些。
作者: 田西强    时间: 2009-6-30 00:46

论坛有你有大家更精彩。
作者: xsb    时间: 2009-6-30 01:10

加多了,楼主,,,,,,,,,
作者: guolin313    时间: 2009-6-30 17:24

应该是压缩机过流保护了吧!
看看是不是散热器脏了!有时候我加F宁可少加一点,也怕损坏压缩机!
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-30 21:59

为何不测电流呢?修空调第一就该测电流皆可避免不必要的失误,看看8楼的意见是对的
作者: liuyaoke    时间: 2009-6-30 22:49

加氟多了,0.4个压即可。可能为压缩机过流保护
作者: weixinting    时间: 2009-7-13 20:22

放氟吧,到0.45。。。。。。。。。。。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-13 22:28

氟加多了,一般0.45左右,另外加氟时,用电流卡表作参考更好。
作者: 小泷    时间: 2009-7-14 11:56

加液得看气温,35度时可加到5Kpa。35以下加到4~4.5Kpa就行了,还得看看外机是否通风不好,
作者: 温州空调维修    时间: 2009-7-14 22:33

注意看电流再加液啊  那样你是加不准液的啊
作者: 永光    时间: 2009-7-24 23:05

有一次修空调是制冷效果不明显,看俩个管子有结露,还是在没压力表试压下加液,加得越多制冷越差,看排气管不结露,压机立马不动弹了,这下完了压机不会烧吧!到店里拿了压力表与钳流表,试压力0。7MP电流很大,从新排掉一布分液体,为0。5左右排气管开始结露,仔仔细细观察外机散热器一片灰蒙蒙的,说到这里大家知道原因吧!看来空调加液不可盲目操作。1看压力表,2测电流
作者: 急河    时间: 2009-7-26 11:01

都是高手.
作者: 杨伦    时间: 2009-7-26 17:29

学习了,以前我加氟只是看压力表为0.5mpa而没有测电流表,读楼上好贴学习了谢谢。
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 02:30

氟加多了,一般0.4左右,另外加氟时,用电流卡表作参考更好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0