标题: 快速排除毛细管脏堵故障 [打印本页]

作者: 紫光电器    时间: 2009-6-13 10:28     标题: 快速排除毛细管脏堵故障

各位是不是经常会遇到冰箱或冰柜加氟后制冷过慢的现象?甚至低压端为负压。
过滤器换了一个又一个,冷凝器只有一点点温热,然后慢慢变得不热。这时你要想到毛细管内部直经是不是变细了?
毛细管内经变化和自来水管内部结垢原理基本相似,我每次都是这样处理的:剪断毛细管,把过滤器堵死,再将毛细管一端浸在甲醇中,开启真空泵抽真空,用焊枪慢慢烘烤毛细管,让高温的甲醇缓缓进入毛细管内部,约五分钟后将抽空的管道拧开,这样做的目的就是让高温的甲醇停留在毛细管内部,分解脏物的能力会比较强,五分钟后加压让甲醇喷出。如此反复几次,你会发现甲醇进入的速度越来越快,吸入量也越来越多,这时毛细管内部的脏物就基本清洗干净了。不要担心过多的甲醇吸入管道内部会有什么影响,抽空的时候就一点不剩地抽出来了。
整个清洗过程要有耐心,有些堵得严重的毛细管用时会稍长一点。不用什么特殊的材料,一次清洗干净,基本上没有什么返修机,这个方法我用了八年了,至少修了100多台这样的机器,屡试不爽,比换毛细管要简单得多。今天贡献给大家,希望对大家有所帮助。
作者: 冯春英    时间: 2009-6-13 10:44

好经验,谢了 ,顶
作者: 春日阳光    时间: 2009-6-13 12:27

谢谢份享,学习,学习..........
作者: 韦信梨    时间: 2009-6-13 12:53

谢谢分享,改天我也试一试,因为有一台机我换了好几条毛细管了,都没彻底解决。
作者: 324019891    时间: 2009-6-13 20:36

跟你学习了啊 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-13 21:29

好办法!就是害怕压缩机受伤。
作者: 小雅子    时间: 2009-6-14 13:49

甲醇好像会着火的啊.有没有危险性啊?
作者: 紫光电器    时间: 2009-6-14 18:08

要担心甲醇会伤害压缩机,甲醇在清洗管道时当然会在蒸发器里面停留,清洗完毕后抽真空,甲醇因为蒸发点低,会全部抽出管道,请放心使用,这个办法我用了多年,没一台甲醇损坏压机的,不同以往冰堵后加甲醇,因为它完完全全在管道系统内部没有排出,所以相比之下比较安全。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-14 18:12

屡试不爽!
不会吧!
作者: cym    时间: 2009-6-14 19:21

廷不错的..................................................................................
作者: 紫光电器    时间: 2009-6-14 20:19

用火焰烤毛细管靠近箱体的一端,就不会起火,你用火直接点甲醇当然会燃,操作时要小心一点就不会有问题。
作者: 田西强    时间: 2009-6-14 21:05

不错,好办法!
作者: 爽郎    时间: 2009-6-21 20:45

真是好办法,谢谢
作者: 智强家维    时间: 2009-6-22 07:11

谢谢分享!论坛有你更精彩!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-22 07:27

学习了,好东西
作者: 王艳玲    时间: 2009-7-5 16:04

谢谢份享,学习,学习..........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0