标题: 一台29寸熊猫电视换管座后出现的故障 [打印本页]

作者: 进来    时间: 2009-5-26 18:35     标题: 一台29寸熊猫电视换管座后出现的故障

一台29寸熊猫电视换管座后出现的故障。如下图,上下颜色正常。中间偏白。用户说以前故障是开机四五十分钟才出图象。出图象后颜色正常,管座我换了几个都是这故障。各位师傅帮忙指导下,换管座会出这问题吗?

作者: 163维修    时间: 2009-5-26 19:00

检查视放滤波电容啊
作者: chuxun    时间: 2009-5-26 19:09

换管座是不会出这问题的,检查一下消磁电路。
作者: 钟生飞    时间: 2009-5-26 19:10

我看是管座的问题,你吧管座1和9脚掰开不用就行了
作者: 三打哈    时间: 2009-5-26 19:22

换管做会出现满屏回扫线    和枕行失真吗

]
作者: 三打哈    时间: 2009-5-26 19:23

请高手赐教
作者: 吕六391    时间: 2009-5-26 19:32

我有遇到过换了管座出现满屏回扫线,有的可把1脚和9脚悬空,有的是管座的质量与匹配问题.
作者: 进来    时间: 2009-5-26 19:34

由于是上门修,用户把故障说得很清楚,没带其他零件,所以没换视放电容。但是用户说,
以前故障是开机四五十分钟才出图象。出图象后颜色正常,难到是用户说谎?1  和9 我断开试了。

5楼的 ,你看清楚图,

作者: 宏利家电    时间: 2009-5-26 19:39

加速极滤波电容你查了吗?还有就是视放(地)与小信号处理是一个地吗?你查查看看
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-5-26 19:41

那个人在说谎 ;;;;;;;;
作者: 一鸣    时间: 2009-5-26 19:43

应该还是视放有问题,滤波电容坏最常见。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-26 19:53

因该不是管座的问题,看看消磁电路,
作者: 田西强    时间: 2009-5-26 20:48     标题: 回复 1# 的帖子

此故障与换管坐没有关系,应该是色解码电路的故障或那个供电容失容引起。
作者: 进来    时间: 2009-5-26 20:55

谢谢大家! 用户说先看着,以后在有故障在喊我去。只是我心里有个结。所以上来问问各位师傅。这问题下次带好零件在去检查。(最让我心烦是,我问用户家的几个人,都问了几次,每个人都说没这故障)我估计可能是某个电容失容,经过40多分钟冲电,因为没换管座前用户是经过40多分钟的等待,图象才慢慢出来的。所以用户看到的图象是好的,我只在用户家看了10多分钟,店里有事我就先走了,

作者: 汝有    时间: 2009-5-26 21:10     标题: 换大板,应检查灯丝电压!

发错了,  删了吧!

作者: ylr-yh    时间: 2009-5-27 03:24

我试过换管坐几天后机子显像时暗时亮,搞了几个小时,最后还是换管坐。
作者: 阳光电子服务    时间: 2009-5-27 07:51

这可能是图象信号中串入了低频干扰。这个干扰源具体在哪,还要靠你自己去检查。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0