标题: 是压缩机坏了吗 [打印本页]

作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-13 20:08     标题: 是压缩机坏了吗

前段时间买了台旧松下1.5P空调.昨天被我卖了.今天用户打来电话说不能用.我到用户家一看压机温度过高.热保跳了.停机用水降温过了好久试机.低压压力才3.0以为是氟少 .可量电流5.3回气管有回气.加氟到4.0就加不上了  电流一下5.1一下5.7一下又5.3很不稳.大约15几分钟压机过热热保动作.因为是卖给营业场所.无奈从店里又拿了台别的机给换上.现在这台松下在我店里.我量了下电机阻值正常.是压缩机坏了吗 ..还是油少了啊.
作者: 蓝天电器    时间: 2009-5-13 20:28

空载运行看看就知道了
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-13 20:30

电容正常吗?高压是多少,压力稳定吗?系统是否混有空气?
作者: 张树生    时间: 2009-5-13 21:25

原帖由 宏利家电 于 2009-5-13 20:30 发表
电容正常吗?高压是多少,压力稳定吗?系统是否混有空气?
热心主人,    感谢分享!!!!
作者: 难行能行    时间: 2009-5-13 21:36

作者: CHUANDAO    时间: 2009-5-13 21:39     标题: 回复 1# 的帖子

有可能是毛细管堵塞,因为你是拆装机 管道里可能进灰尘了。
作者: 志明家电    时间: 2009-5-13 22:00

是不是压缩机缺油呀,加些冷冻油试试。
作者: 天空空    时间: 2009-5-13 23:28

管路有堵塞
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-14 07:13

压缩机百分之百的存在匝间短路!
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-14 20:26

是压缩机机坏了 .今天换了个旧的在店里试机1小时.一切正常.又可以卖了 呵呵
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-14 20:35

我今天也遇到一台帅康1.5P空调,故障现象跟你那台差不多,压缩机挂了,还没时间去买。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0