标题: 荣昌版主冰柜求助,谢谢 [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2009-5-12 21:43     标题: 荣昌版主冰柜求助,谢谢

大家好!我一台小天鹅的小冰柜大概有一百四几升左右,打压内漏, 我用的那种成品的蛇型管,冷冻室用了2个,冷藏室用了半个,总加起来大概有12米左右,毛细管用了1米8左右,制冷效果不理想,温度降不下去,向师傅求助了!(把图给大家看看)谢谢

作者: 76810    时间: 2009-5-12 21:57

可能毛细管配比不好,最好是测压力确定长度
作者: 志远家电    时间: 2009-5-12 21:58

1米8短,要测压力,高压1.2-1.3
作者: p8911120    时间: 2009-5-12 21:58

蒸发器短了吧,冰柜我一般都用19米多,长95cm,宽44cm,一道就是2.78米,共七道,你计算一下看看,我认为你用的管子短了.
个人意见,仅供参考!
作者: p8911120    时间: 2009-5-12 21:59

另外毛细管我一般用2.5米.
作者: 诚信!    时间: 2009-5-12 22:08

谢谢各位的回复,我是一个小冰柜啊
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-12 22:27

你用的蛇形管是多大的啊?12米太短了,你这台冰柜是两用的吧?一般达到18米左右就可以了。配件市场的毛细管粗细不一样,最好用测压力决定长度,个人意见,且供参考!
作者: 何号    时间: 2009-5-12 22:46

毛细管是不是粗了一点。换细一点吧。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-12 22:51

是两用的,我用的是8个的蛇型管
作者: 三彩    时间: 2009-5-12 22:53

小冰柜也要按要求计算蒸发器的长度及测毛细管的压力来定长度,否则制冷不好是肯定的。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-12 22:55     标题: 回复 8# 的帖子

毛细管我是用的细的
作者: 诚信!    时间: 2009-5-12 23:11     标题: 回复 10# 的帖子

具体该如何测啊
作者: 诚信!    时间: 2009-5-13 18:02

今天把毛细管加长了     在加氟看看,希望成功
作者: 3504811    时间: 2009-5-14 11:03

应该是毛细管短了。
作者: 联手维修    时间: 2009-5-14 11:29

最好用原机毛细管。。。。
作者: 天空空    时间: 2009-5-14 12:51

看下有没有堵?还有压机正常不?
作者: 佳信家电    时间: 2009-5-14 13:11

根据你说的你盘的管正常,你 看看压缩机压力购吗,制冷剂加多加少都不行
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-14 17:05

还是蒸发面积不够!!!
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 18:06

荣昌版主   我还要加蒸发管吗?谢谢
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 18:08

荣昌版主 我把图片上来给你看看好吗?
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 18:35

愁死我了···
作者: 钟生飞    时间: 2009-5-14 18:50

我看12米的铜管,和毛细管1.8米都不是问题。
冷冻室我用9米。冷藏室4米就够了,毛细管2米。我看是不是真空没抽好,或F的量没控制好,压缩机也可能有问题。。。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 19:01

我把图传上来给大家看看啊
作者: 973612665    时间: 2009-5-14 19:06

毛细管是否粗,我认为蒸发器,不短,毛细管也不短,再看一下压缩机是不是压力不足。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 19:32

毛细管是细的,压缩机打气可以啊,F灌好了的
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-5-14 20:03

毛细管用2.5M到3.0M,蒸发器差不多,一般300L以上的截掉10-20CM
作者: 八方游客    时间: 2009-5-14 20:15

我认为主要在毛细管,一定要确定好毛细管压力,一般在1.0-1.2之间。至于蒸发器,冰柜冷冻室一般8圈就可以,保鲜室一圈即可。以上是我个人的一点看法,仅供参考。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-14 21:47

请问毛细管压力具体该怎么操作啊,谢谢
作者: 三彩    时间: 2009-5-14 23:37

原帖由 诚信! 于 2009-5-14 21:47 发表
请问毛细管压力具体该怎么操作啊,谢谢
用高压流量法测毛细管压力。  具体是将本机QD高压管口割开焊上三通阀,另头焊毛细管预计3.5米,开机测毛细管压力,看压力表压力,正常值应为0.8~1.2MPa(从而也证明QD是好的),如高截短,反之加长。
如毛细管的压力能达到正常值证明QD没问题,制冷肯定行。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-15 06:16

原帖由 诚信! 于 2009-5-14 18:06 发表
荣昌版主   我还要加蒸发管吗?谢谢
那蒸发管在柜里太短了,在上面再盘两圈横的。毛细管不要动。
作者: awp    时间: 2009-5-15 07:15

你这种情况有可能是堵塞,但不是堵死,有点机器在管道漏了后,潮气进入管道系统,就会形成半堵,造成制冷不好
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 07:57     标题: 回复 30# 的帖子

谢谢了      
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 07:59

谢谢各位的回复,我在试试
作者: 精益家电维修    时间: 2009-5-15 08:08

毛细管和蒸发器的长度是要计算的我测试的,具体的方法,你可以到本网站的制冷专板查看
作者: 精益家电维修    时间: 2009-5-15 08:10

堵不堵听听看看跟据修理经验就知道的了
作者: 鸿达电器    时间: 2009-5-15 08:26

蒸发器短了,再加长毛细管一样的
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-15 11:37

最好用原机毛细管。。。。
作者: 好人2008    时间: 2009-5-15 12:20

首先检测高压的工作压力,再决定毛细管的长度,高压的工作压力控制在8到10左右,另外蒸发面积也不能比原来小
作者: 徐国强    时间: 2009-5-15 14:11

我的判断压缩机的排气压力可能不够,或者管道轻微堵塞。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 14:22

今天把蒸发器加长了两圈,哎····  还是没什么变化!
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 14:23     标题: 回复 37# 的帖子

用原机的怎么把它弄出来呢,在箱体里面啊
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 15:50     标题: 回复 30# 的帖子

今天又盘了2圈  ,和以前还是差不多,毛细管需要在去掉一点吗?最开始用的一米八,后来加了50cm
作者: p8911120    时间: 2009-5-15 21:26

加了蒸发器,毛细管也加长了,效果还是不行,我建议你测一下压缩机的排气压力行不行:方法是焊开压缩机的高压出口,开机,让压缩机的回气管或者工艺管全开,然后用手堵住高压出口,我的经验是在十秒之内堵不住的排气压力算正常,如果用手可以堵高压出口证明压机不行了.测毛细管长度是否合适已经有朋友回帖说明白了,你也可以测一下.
作者: 诚信!    时间: 2009-5-15 21:49     标题: 回复 43# 的帖子

谢谢您
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-16 07:20

又盘了2圈,毛细管用一米八就行啦!加准液量!
否则就是压缩机的压缩效率低。
作者: 诚信!    时间: 2009-5-16 10:29     标题: 回复 45# 的帖子

谢谢您! 把毛细管去掉了一点后加氟工作了大概3个小时,零下19度了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-16 20:48     标题: 回复 1# 的帖子

毛细管短了.我一般用2.5米以上.还应注意毛细管内径大小.市场上毛细管一股孔都大.要比原毛细管长.最好试下压力.我用旧冰箱式旧冰柜毛细管右2..2米左右.在试机1.30小时就达负20度.不防试试.
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-16 21:06

应该管部法不对吧  你那种部法  我是没有用过
作者: 超级兔子    时间: 2009-5-17 20:11

你用你原冰箱上面的毛细大小一样的用2米就可以啦
作者: 李晓立    时间: 2009-5-18 00:05

好像是毛细管越长,效果越差的啊
作者: 智强家维    时间: 2009-5-18 08:18

浪费材料!冰柜盘管应该按照水平方向,自上而下有利于油的回流,这样制作法肯定不行。换掉吧!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-5-18 17:36

可能毛细管配比不好,或者制冷剂量不够。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-5-19 15:00

我用同样长的管盘162的冰柜从泠冻到泠藏再从上往下毛细管2.5M左右制泠还行,可能是楼主的方法错了
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-27 00:02     标题: 回复 51# 的帖子

这种N型的盘法也能用,我曾经盘过一个190升的冰柜,已经用了五年了,也没出现问题。
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-1 17:53

我一直在关注荣昌老师帖子.毛细管1.8米就够了.
作者: 老由维修    时间: 2009-6-2 13:45     标题: 回诚信楼主

从图上看冷冻室您用的蛇形管不够,冷冻室用管多少不用考虑那么麻烦,假如该冷冻室下底到上边的铝板处总高度是60CM,您就取55CM的蛇形管宽度7CM均匀布好即成,基本和原箱用管一样多,冷藏您用的可以,毛细取2.5M即可用较细的,加F加到低压回气管接露即可,这样就完成了。让您见笑,我个人经验。
作者: 爱你一百天    时间: 2009-6-2 14:32

毛细管可能粗了一点。要加长。要不换小一事点的测毛细管。再看看回汔压力
作者: 宋小雨    时间: 2009-6-2 14:54     标题: 回复 1# 的帖子

到底是哪里的原因啊,是毛细管问题还是蒸发器管路短啊,按你说法可能是毛细管取长2米左右,因一开始你说1.8M,又加了0.5m最后又截去一部分。
作者: 孟德字曹操    时间: 2009-6-5 10:41

看了你的 照片 冷冻室还是很好的 就是冷藏太少 我的建议:冷藏你可以用直径6个的管子 横着走 四圈 足也  毛细管 2.0米(一般常用的即可) 最重要的是在压缩机排气量完好的情况下(2.0MP以上最好)散热器一定要加大 否则 效果很差 温度下不去   注意我的几点建议 一定马到成功
作者: 8479953    时间: 2009-6-6 10:28

高压测了没有?蒸发器不短,140升冰柜用12米可以了
作者: 智强家维    时间: 2009-6-8 05:27

蒸发器做小了,毛细管孔径细了!
作者: 宋新宝    时间: 2009-6-8 10:50

看你判的冰柜效果肯定不好,盘管应该从上往下盘,毛细管接到上面。因为冷气是往下的,上面管道先冷,冷气均匀的往下,效果好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0