标题: 冰箱氨600的的封口方法 [打印本页]

作者: dcl0713    时间: 2009-5-11 20:04     标题: 冰箱氨600的的封口方法

请教师傅们,你们修理氨600冰箱时用什么东西封口啊,厂家都是用焊的,看了冰箱爆炸后,有师傅说不能用火封口。我现在用的是单向阀,现在冰箱都是氨600的,很危险。不知道各位师傅们是用什么封口的。我在这里先谢谢大家了。
作者: 中江人    时间: 2009-5-11 20:10

我是直接焊个工艺管,加好了用镙丝盖上就行了
作者: lg15069582256    时间: 2009-5-11 20:16

我用焊的
作者: 电器医院    时间: 2009-5-11 20:24

焊工艺管的上螺丝帽使用不长,我原来也是这样用的,后来都是使用一段时间F就漏了,我的做法是把工艺管烧红,用老虎钳夹断,再补上焊条就行了。
作者: 远久最牛    时间: 2009-5-11 20:26

我也是焊的
作者: 老来理    时间: 2009-5-11 20:35

我也是焊的,用封口钳夹,再补上焊条就行了。
作者: dcl0713    时间: 2009-5-11 20:35

那市面上买的单向阀都不能用吗?
作者: 李君瑞    时间: 2009-5-11 20:38

直接焊上就可以了
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-11 22:00

我也是焊的,用封口钳夹,多封一道,再补上焊条就行了。
作者: 捷诚    时间: 2009-5-11 22:14

不会吧,我都是用单向阀呀,就是向单车汽门芯的那种,有的用了2年的也不漏呀。修完了拧紧镙丝帽,停机时用肥皂水检一下漏就行了。
作者: fxzl102    时间: 2009-5-11 23:28     标题: 回复 10# 的帖子

那叫针阀,不是单向阀!
作者: 欧阳志    时间: 2009-5-11 23:42

我也是用单向阀!还可以啊这样又比较方便
作者: 欧阳志    时间: 2009-5-11 23:42

我也是用单向阀!还可以啊这样又比较方便
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-11 23:46

原帖由 老来理 于 2009-5-11 20:35 发表
我也是焊的,用封口钳夹,再补上焊条就行了。
赞同 操作方法一样。
作者: 5800118    时间: 2009-5-12 00:11

我是把工艺管割开,焊上毛细管(我的毛细管很长,另一头接工艺管以及表,用一回只要一点毛细管,节约啊),然后将原来工艺管封口慢慢用钳夹通,就可以加了,加好了把毛细管夹扁多折几道,焊好
作者: 3504811    时间: 2009-5-12 00:15

开机状态,用封口钳夹一道,再夹一道不取下封口钳,割了它焊之。(在维修时最好用空调毛细管代替原来工艺口的管子,留长点好使)
作者: ylc188    时间: 2009-5-12 01:46

各有各的看法和想法,我看有些厂家都没有焊的,都用老虎钳压密口的呀,我一般是用针阀的,因为有好多冰箱是漏的,不这样做不行呀
作者: awp    时间: 2009-5-12 17:24

市面上的单向阀比较水,容易慢漏,直接用风口琴封焊就行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0