标题: 冰柜大问题,高手们帮帮忙!SOS [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2009-5-11 18:15     标题: 冰柜大问题,高手们帮帮忙!SOS

接修一台冰柜,内漏,我取出所有的内管,全换新,毛细管我用的是它先前的毛细管,管子取出来我后来的管也也是照先前那个渠子放进去的,铝皮和壁用玻璃胶上的,但有的地方可能不是粘得很紧,保压,抽空加氟,回气管结水珠,可是冰柜里面只能觉得很冷,放一杯水进去结不起冰,连冷气都看不到,朋友们帮我分析分析吧
作者: xiaogu    时间: 2009-5-11 18:30

压机的压力有没有测过,如果用的是原管直径就可能是高压不够,
作者: 张志兰    时间: 2009-5-11 18:48

要把管拿进来。
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-11 21:03

我想可能是你换内管是管子没贴壁造成的.保温不好.冰柜换内管 .朋友你技术太好了 .为什么不盘明管呢.
作者: 电器医院    时间: 2009-5-11 21:06

原帖由 xiaogu 于 2009-5-11 18:30 发表
压机的压力有没有测过,如果用的是原管直径就可能是高压不够,
应该把毛细管也换掉,因你换管和原管直径可能存在差异。
作者: 张树生    时间: 2009-5-11 22:29

压缩机你能保证正常吗?      否则应该是氟利昂加的少了.
作者: ylc188    时间: 2009-5-12 01:53

因为是盘管的箱,一是:F多了,二是:毛细管短了。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-12 06:39

没有那种技术保证,就不要那样做了。
作者: awp    时间: 2009-5-12 17:17

你应该把高低压说出来,我们才好帮你分析啊
作者: awp    时间: 2009-5-12 17:19

遇到有点堵的话,效果也会非常差
作者: 任荣    时间: 2009-5-12 17:42

换毛细管1。5—2米你那应该是毛细管有问题
作者: 宏利家电    时间: 2009-5-12 21:31

应该就是你把管子放在背面的缘故,我遇到过别人那样盘过的机子,就是制太慢。就因为是管子没与铝皮充分接触,使换热效率降低,造成制冷效率低,下次再盘管的时候绝对不能再盘暗管,盘明管是最佳。
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-12 22:23     标题: 回复 1# 的帖子

压缩机正常情况下,这样盘管是正确的,但应在原槽与管间放层传温铝箔,冷度利用率就高了。
作者: 何号    时间: 2009-5-12 22:49

检查一下压缩机的高压够不够。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0