标题: 修一台本地的冰箱,高压管巨烫了,但回气管不凉? [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2009-5-11 06:53     标题: 修一台本地的冰箱,高压管巨烫了,但回气管不凉?

修一台本地的冰箱,高压管巨烫了,但回气管不凉?这是我们除洲本地生产的西塔尔冰箱,用三年了,出现冷冻室只有毛细管那一排管子制冷,其他都不制冷,我摸冰箱两面冷陵器不热,判断少氟(R600A).我是把毛细管给割断的,也有氟出来,不知道还够.分开保压.24小时高压掉一个压,同时试验压机排气,手堵不住(4秒).去掉防露管,不漏了,全步焊好,换过滤器,抽真空一个小时,放点氟进去运行10分钟,在抽30分钟.加氟到0MP,高压管巨烫了,工作40分钟,低压回气管一点也不凉,冷冻只能到-9.5C.一开始加氟没到0MP的时候冷铃器散热很好很均匀,但25分钟过去,低压管不凉,我就加都0MP,高压管巨烫,但低压管还是不凉,还有点热.我摸过滤器手感温.这个情况没遇到过,请高手赐教!!!!!!!!!!1急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: xiaogu    时间: 2009-5-11 06:58

可能是堵,换过滤在重做
作者: 服务到家    时间: 2009-5-11 07:04

我用的是 上海酷奥的制冷剂...........................
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-11 08:49

一楼说得对 可能是堵
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-11 08:57

600加多了,压力表正常压力为负,也就是在0以下,600跟12不一样,
作者: 服务到家    时间: 2009-5-11 09:50

加的是多了,但问题是回气管为什么不接霜呢?还热的呢????????????????????斑主出来说说噻!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-11 13:34

断开了防露管,冷凝器就小了,高压管当然会巨烫。
再加至回气管发凉即可。
作者: 想家了    时间: 2009-5-11 16:16

加错冷媒了 导致你所说的故障 检查下
作者: 服务到家    时间: 2009-5-11 16:45

可压机上标的有R600A啊???
作者: 捷诚    时间: 2009-5-11 16:58

高压管巨烫,那干过烫吗?会不会冷凝器有脏堵呀.高压有多少呢?
作者: 电器医院    时间: 2009-5-11 21:01

是不是F 加错了,我有一个朋友,冰箱上标注的是134A的F,他加12的F加到压力表2个了,他打电话问我怎么还不凉呢,你说会凉吗?
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-5-11 21:07

原帖由 荣昌制冷 于 2009-5-11 13:34 发表
断开了防露管,冷凝器就小了,高压管当然会巨烫。
再加至回气管发凉即可。
同意此说发
作者: 张树生    时间: 2009-5-11 22:20

去掉防露管后,     没有补上适当长度的铜管吗??
作者: 服务到家    时间: 2009-5-12 08:22

谢谢大家的跟贴,现在我换了个外挂,长度11米左右.管道用R12简单清洗下,又用经过滤的高压空气冲,毛细管很畅通,现在氟加的差不多,快到0了,怎么还不见回气管凉呢??冷冻一个小时才能到-18.冷藏基本没变化,不停机.现在不知道该怎么弄了!!!高手帮帮我!!!!!!!!!!!!!!!难道冷凝器不够长么???过滤器手感温.制冷好慢!!!!!!!!!!!冲洗管路的时候,回气管有好多油出来.不知道还正常.可现在故障没有太大的好转!!怎么回事啊?
作者: 李兴领    时间: 2009-5-12 08:29

还是弄台小台称,按重量加,虽说麻烦些,却能做到心中有数.
作者: 服务到家    时间: 2009-5-12 08:46

压机,蒸发,冷凝。毛细管,接头没有堵。都没有问题!就是制冷不好!!!晕啊!!!!
作者: 服务到家    时间: 2009-5-12 08:47

这个故障对我这个新手来说很难!!!!!!!!!!!!!!!真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李家民    时间: 2009-5-12 08:55

和我遇见的问题一样,我还没解决了。希望各位高人指点。
作者: 服务到家    时间: 2009-5-12 09:47

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 服务到家    时间: 2009-5-12 10:54

ding ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 3312320    时间: 2009-5-12 12:14

昨天我修一台海尔168升厡用152-22雪种压机坏.现用R12圧机工作2小时冷冻室零下20度保鲜18度4小时后降至12度高压只有9.5公斤低压0,2公斤后来我加了点R22高压有11公斤降温明显加快早上起来看表冷冻有-30度保鲜0度
作者: mr1209    时间: 2009-5-12 12:31     标题: 回复 1# 的帖子

看一下电流,很小的话是堵了
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-12 13:34

很可能是空气么有抽光 再有个要注意的是 一定要冰箱  里面的东西都拿出来  里面没有冷气这样才可以把真空抽完
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-12 22:53

楼上所说现象,冷冻1小时冻到-15, 应是冷剂不够。
作者: 天空空    时间: 2009-5-13 23:13

加F量不正确
作者: zhchunlin030    时间: 2009-5-15 20:57

应该是真空度不够,你那真空泵有问题了.
作者: 睿哥    时间: 2009-5-16 12:56

你把毛细管焊的微堵了。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-17 17:53

应该是真空度不够。。。。。
作者: 163维修    时间: 2009-5-17 20:17

同意楼上的真空没抽好高压烫的厉害.高低压压力都高,回气不凉
真空没抽好就是这个现象.<注意观察看高压压力正常吗?>
作者: 小钊    时间: 2009-5-17 20:24

我也遇到这样一台机,F加到回气管都有点凉了,但是冷冻就是不结冰,这 咋回事,高手指点
作者: 朱维宾    时间: 2009-5-18 06:24

这个是现在大部分冰箱的通病啊  问题吗 楼主在回帖中自己说出来了
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-18 11:04

我看有两种:1 系统堵了。2    F加错了
作者: liuchen    时间: 2009-5-18 14:37     标题: 回复 1# 的帖子

可能风扇坏了。。。。
作者: 王大千    时间: 2009-5-18 15:00

压力到0就表示加多了,不烫才怪,要不了多久你就要赔人家压缩机。
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-5-18 16:57

600我加的 工作时都是负压  你到0就绝对加多了
作者: 超级兔子    时间: 2009-5-18 17:26

第一,加的雪种是不是跟压缩机标的一样,第二,加的雪种是不是过量太多,第三抽空够不够,过滤器是不是正品.如全部合格不可能这样的,如果是睹高压管发热只一会便会冷下来的.

作者: 万友制冷    时间: 2009-5-19 22:25

高压能烫手 肯定不是堵啦  让工作时间长一点  不行   在充一点冷媒 在试试
作者: 寿哥    时间: 2009-5-20 00:08

我认为系统是没问题的!或者是冷媒加多和散热不好!
作者: xiaob    时间: 2009-5-20 00:46

原帖由 王大千 于 2009-5-18 15:00 发表
压力到0就表示加多了,不烫才怪,要不了多久你就要赔人家压缩机。
第一加多了,第二,雪种跟压缩机是否一样,第三是否冰,脏堵,第四,刚加雪种时慢慢加[对新手来讲很成功做法],第五加雪种不一定到0,第六,楼主急成心彻[给你一句古训''心急吃不了热豆腐'']祝你成功!!!!!!!!!!!!!
作者: 654672706    时间: 2009-5-20 01:14     标题: 回复 14# 的帖子

你好好检查下蒸发器,不是堵了就是内漏,一定会行的
作者: cloud5420    时间: 2009-5-20 15:32

我也觉得是堵了
作者: 雅哥    时间: 2009-5-22 19:23

你们都说是管路堵了,要是管路堵的话冷凝器应该不烫啊和环境温度一样才对吗?我修过几台内堵的冰箱冷凝器就是不烫吗!我猜想是F加多了或加错了!
作者: 王东为    时间: 2009-5-22 19:32

我猜想是F加多了或加错了!
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-25 22:02     标题: 回复 1# 的帖子

堵.换干燥过虑器.并在过虑器上打孔接管接上三通闷和表.开启冰箱压机抽空.在30分钟后高压端接增空泵在抽20分钟.再加R600观查制泠情况.在正常时.高压压力在11至13内正常.直到温度下降到自动停机.15分钟后观查低压表与高压表是否平衡.但H要高于L0.5左右为正常.这时封高压.等冰箱启动后5分钟.再封低压.
作者: wnhyhs123    时间: 2009-6-3 18:26

我觉得应该是F加多了,现在咋样了,还请楼主到个一二。
作者: kkbbss    时间: 2009-6-3 20:43

11米的外挂?还是1.1米的外挂?我们这的外挂有从90厘米到1.2米的,还真没有11米长的。。
600A的气,1.1米的外挂的话就太短了,还要加一个1米的外挂
作者: 324019891    时间: 2009-6-3 21:28

是不是有点堵啊。。。。。。。。。。。。
作者: 朱维宾    时间: 2009-6-8 19:53

清洗管路  排油  现在很多的
作者: zhb9721    时间: 2009-6-9 17:54

怎么都说是堵住了呢 堵住了压机运转不到10分钟冷凝器是和T环一样了的

你那机子是多大L的 要不就是你加的外挂小了 要么就是你加的F多了 R600A正常运转为负压

呵呵 地球人都知道
作者: 张超平    时间: 2009-6-9 20:21

氟的流动声音对吗
作者: wy518    时间: 2009-6-9 20:42

检查压机排气力量(手捂不标准)
作者: wy518    时间: 2009-6-9 20:48

再次想了一下,压机排气不好的可能性大,仔细查一下,好了回个话
作者: wms223524    时间: 2009-6-10 00:57

用电风扇吹一下高压管就知道问题了
作者: as236    时间: 2009-6-10 16:21

没事的,就是高压管不够 ,建议加长1·5米或加风扇扇热即可。试试 好了回复啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0