标题: 冰箱QD坏换后半年蒸发器又漏责任谁来负! [打印本页]

作者: 三彩    时间: 2009-5-7 23:49     标题: 冰箱QD坏换后半年蒸发器又漏责任谁来负!

一客户送修台冰箱,说冰箱在搬运中放倒平运,到家后第二天在开机冰箱压缩机就不转了。。
我检查为压缩机坏,经客户同意换新件后制冷正常。半年后不制冷了,检查是蒸发器漏。
现在问题就出现了,我说当时换的是压缩机,如是它坏仍免费换,现不是它而是管子漏责任不在于我。他却说付了钱就是我的事,要末还钱要末修好。。。。
我坚决地说“还钱给我说个道理,且这次故障就不是换压缩机问题,我不负责”
各位遇到过这样烦心事吗?你又如何解决呢?  请踊邀发表高见!
作者: 张树生    时间: 2009-5-7 23:57

看你当时是怎么谈的.     
作者: ning3322    时间: 2009-5-8 00:07

你当时没和客户说清楚吗? 不然很难说会发生什么事的。现在 应该没事了吧!!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-8 01:27

这种主以后可要注意了,谈不来就别伺候人家了。我今天放走一个这样的。进我店里来张口就说,你这什么激光头,刚一年就坏了,我只好对她说,DVD激光头这东西你要是成天看,光盘再差一点,一年就差不多了,可那顾客就是不认同,我只好说,要不你上别处换一个吧,我的可不能保你那么长的时间。唉,生意难做。
作者: xiaob    时间: 2009-5-8 01:51

原帖由 梦随风飘 于 2009-5-8 01:27 发表
这种主以后可要注意了,谈不来就别伺候人家了。我今天放走一个这样的。进我店里来张口就说,你这什么激光头,刚一年就坏了,我只好对她说,DVD激光头这东西你要是成天看,光盘再差一点,一年就差不多了,可那顾客就是 ...
好!说得好应该是这样对付这种人,我修一台电磁炉要我保一年,我当面说清楚品牌机保一周时间,水货不保修,他还是得修,所以事情教清我们修那个地方保那,别的不保要当面讲清,不修让他拿走就是!!!!!!!!!!!!!!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-5-8 08:20

:`( 难啊,一百几十就像欠了有家一辈子:`(
作者: WGL442531    时间: 2009-5-8 08:26

你应该开始就和用户说清楚,换的东西保,其他不保
作者: 新视达    时间: 2009-5-8 13:35

你是修机,不是卖机,当然是修什么保什么,要不你跟顾客说,你去买配件我来帮你修,修好不保。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-5-9 16:40

刚开始就要和客户说清楚,修那里包那里,辟免以后出现其他故障,发生纠纷!!
作者: 天天向太阳    时间: 2009-5-10 01:42

修什么保什么,要不跟顾客说,你去买配件我来帮你修,修好不保,看你耐我何!最好搞一个维修凭证,以至时间久了怕自己都忘了。
作者: 钱多多    时间: 2009-5-10 10:44

这种客户不要也罢!!甭理他让他到12315去投诉!!! :D
作者: 三彩    时间: 2009-5-11 00:19     标题: 回复以上帖子

此冰箱还在我店放着,看着也真烦心。  当初换压缩机他是知道的,因QD通电后刚启动热保护器就跳,机主同意才换的QD。 现在也承认,但就认为我没修好继续修。   我回答当初换的是QD,如它坏我仍然免费换QD,现是管子漏我肯定不负责,随说这个冰箱买的才一年多先坏QD后漏蒸发器,只能说冰箱质量有问题。  不服可上315投述。  他不服地走了,现在还没来,不知会发生什么?  敬请大家关注!
作者: yhj    时间: 2009-5-11 00:30

原帖由 新世纪WEIXIU 于 2009-5-9 16:40 发表
刚开始就要和客户说清楚,修那里包那里,辟免以后出现其他故障,发生纠纷!!
同意,不过遇到楼猪这样的事,我看为了性欲,还是忍一忍,不花多少成本,给它搞了算了,谁叫你当初不说清楚呢
作者: 思域    时间: 2009-5-11 11:51

这种问题作为修理人员都会碰到,确实比较烦心,有时稍一疏忽就出事了,要做好防患的准备,不但要跟他说好,还要贴个维修标签给他,坏什么,修什么,保什么,都跟他写明,口说无凭!楼主别愁,这也是一种收获.
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-11 13:24

不要怕他,我们修啥保啥,这种用户耍赖。你问他,医生看痔疮过一段时间嘴又疼了,是谁的错。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-11 13:56

换哪儿保哪儿,别的问题不管的,爱修不修,爱哪修哪修!
作者: 新布师傅    时间: 2009-5-11 14:36

这种蛮不讲理的人!到处都有!楼主要小心应付!!明显责任不在你身上.他还要你保修!就是吃定你了!!我看如果保修期差不多到了的话.吃点亏给他加雪种完事..!祝你好运!!
作者: 三彩    时间: 2009-5-12 00:32

原帖由 yhj 于 2009-5-11 00:30 发表
同意,不过遇到楼猪这样的事,我看为了性欲,还是忍一忍,不花多少成本,给它搞了算了,谁叫你当初不说清楚呢
“请”你把“字”用当,不要说缺德话。字都用不当还搞什么维修,还有什么职格评论帖子,我看也是个垃圾修理工。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0