标题: 解决空调冰箱冰堵本人用的办法 [打印本页]

作者: 拾龙    时间: 2009-5-6 11:57     标题: 解决空调冰箱冰堵本人用的办法

解决空调冰箱冰堵我用的好办法介绍给大家一起分享。有不妥之处请大家指教。

首先买一个大过滤器(可以换里面的干燥剂)按图做好接头。

[attach]105641[/attach]

如对冰箱干燥就在冰箱干燥过滤器上头引出一根工艺管头如同压缩机工艺管一样(或换一个双头过滤器。制冷耗材店有卖)[attach]105643[/attach][attach]105644[/attach]接上带表开关,把自己的工具(大过滤器)接上。抽真空、加制冷剂。起动冰箱,打开带表开关,让制冷剂从大过滤器通过,一至二小时关闭带表开关,让冰箱正常制冷。如还冰堵继续干燥过滤到不冰堵为止。停机封自做的工艺口,开机封压缩机工艺口。不管多难的冰堵都能解决。

[attach]105642[/attach]

如果空调冰堵就简单一点了。只要想办法把过滤器串接在那根细管子上,起动空调制冷运行数十分钟就行了。注意起动空调前要确保过滤器两头的开关打开,否测你的输液管吃不消。

我的过滤器里用的干燥剂是无水碳酸钠。用过后到出炒干还能再用。注意在过滤器里面两头要用医用棉堵上,防止无水碳酸钠进入系统。

作者: 雪域金兰    时间: 2009-5-6 12:02

不会修这个 我考虑还是用铁丝透透比较快 烟袋堵住了 我找个铁丝一透就好了 很实用
作者: 李军辉    时间: 2009-5-6 12:06

你这个方法也不错,有空试试,谢谢分享
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-6 12:10

不错 感谢分享 论坛有你更精彩
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-6 12:15

很好的方法。你大过滤器那里有?我也想做一个
作者: 林辉    时间: 2009-5-6 12:15

这的确是个好方法,受教了,
作者: 罗志龙    时间: 2009-5-6 12:37     标题: 回复 1# 的帖子

我很赏识你的办法和举动,但为了节能和提高维修效率,我不提倡你的维修方式。我修空调或冰箱从不堵,除特殊原因,一般都是一次搞定!效果也很佳。不用你那玩意,我觉得麻烦!其实维修制冷系统是很简单的事情,第一要懂得系统的工作原理,对系统的冰堵或脏堵原因要有充分的了解和认识。在维修时要做到一丝不苟,对系统要一一检查!避免一时的疏忽或凭感觉判断,造成不必要的返修!在抽空时,就应该考虑系统内可能存在水份的可能性。我一般抽空到负一定压力时,对系统用外加热的方法进行加热。蒸发器用热吹风加热即可(要注意温度不能太高)!压缩机外壳用焊枪明火加热即可。
作者: yanping1964    时间: 2009-5-6 13:05

我认同罗师傅的做法,在工作中一丝不苟会收到一定成效。楼上的做法我上次在回帖中说过这种作法,很烦琐的。
作者: 明亮610    时间: 2009-5-6 13:11

谢谢分享
作者: gwf88    时间: 2009-5-6 16:48

很好的方法。你大过滤器那里有?我也想做一个
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-6 20:21

7#的说法稍有偏见。自己修的冰箱,空调可严肃认真。一丝不苟。但你修的是转手机呢。你用什么办法去除水分。我很赞成楼主的办法。在维修中能解决实际问题。
作者: 罗志龙    时间: 2009-5-6 21:41     标题: 回复 11# 的帖子

只要认定我的方法是对我的,就按我的方法做。是不是转手机,我想同样都能解决系统有水的问题。只是看你怎么操作和判断了?技术的东西有些是看得到的,有些是看不到的!有时候,同样的问题,同样的方法处理,不同的人操作,结果是有可能不一样的!这很正常。总之我觉得我们搞技术的,要先动脑后动手。要先把问题弄清楚再动手,而不是盘算着没搞好再重搞!学技术是要靠多动脑,而不是多动手。盲目的动手是维修一大忌!有时还会让小问题变成大问题,事倍功半。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-7 06:29

感谢分享 论坛有你更精彩
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-7 13:32

只要能解决问题,不管是什么罗嗦的办法都行
作者: 邓=    时间: 2009-5-7 13:48

原帖由 罗志龙 于 2009-5-6 21:41 发表
只要认定我的方法是对我的,就按我的方法做。是不是转手机,我想同样都能解决系统有水的问题。只是看你怎么操作和判断了?技术的东西有些是看得到的,有些是看不到的!有时候,同样的问题,同样的方法处理,不同的人 ...
想好在动手事半功倍
作者: 忠情    时间: 2009-5-7 19:45     标题: 回复 2# 的帖子

不懂就不要参与评论。留给经验者来评论,这样才能少翻页,多学的有用知识。
作者: 萧萧    时间: 2009-5-7 21:44

作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-7 22:04

这的确是个好方法。我用的是硅胶。这是冷库用的过滤器。结构和我们的冰箱过滤器一样。只是它的硅胶可以更换,很便宜。
这种办法最适合空调铜管被盗,还继续开机的空调。
作者: 三哥电子    时间: 2009-5-8 09:29

不错,,,,
作者: 天天向太阳    时间: 2009-5-8 14:41

原帖由 罗志龙 于 2009-5-6 12:37 发表
我很赏识你的办法和举动,但为了节能和提高维修效率,我不提倡你的维修方式。我修空调或冰箱从不堵,除特殊原因,一般都是一次搞定!效果也很佳。不用你那玩意,我觉得麻烦!其实维修制冷系统是很简单的事情,第一要 ...
方便修理,又快又好,何乐而不为呢!
作者: ylc188    时间: 2009-5-8 20:07

值得学习!这玩意不错!有师傅的榜样
作者: 江东维修    时间: 2009-5-8 22:54

你做的过滤器很好,比我的过滤器多了二个截止阀.
但看见你图片上是用冰箱压机在过滤,我认为这种方法用在冰箱上还可以.如果是过滤空调的话,效果不会太好.
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-10 20:42

不错!该学学!土炮也能整死洋玩意!国粹!
作者: 清凉小子    时间: 2009-8-9 22:15

我今天也买了个你一样的过滤器(冷库用的过滤器)28大洋,准备也做个来备用。
作者: zhanggo    时间: 2009-8-9 23:26

这的确是个好方法,感谢分享, 论坛有你更精彩!!!
作者: 三泉    时间: 2009-8-20 22:30

我个人认为楼主所用的那些要看是怎样的机器,如果打开维修管没压力试压力能看到明显的漏处,再就是换新管是空气湿度大的时候考虑用这种方法比较好。免得更麻烦。大部分机内还有些氟的话,就没必要这么麻烦了。
作者: 马甲A    时间: 2009-8-21 08:14

作用不大  碰到麻烦的还是不行   这个是最简单的冰堵解决办法
作者: 黄金胜    时间: 2009-8-31 21:35

好帖~~~~~~~~~
作者: xuchengqun    时间: 2009-9-2 17:03

我看行。有空试一下
作者: cloud5420    时间: 2009-9-4 23:51

这个方法可以,电器化是干燥器不太好买
作者: 皓月    时间: 2009-9-17 19:35

我也比较认同7#的做法,楼主方法还是很好就是繁琐了点,感谢分享
作者: 张庆福    时间: 2009-11-29 10:46

谢谢分享经验!
作者: xuchengqun    时间: 2009-11-29 22:17

你这个方法也不错,有空试试
作者: 王小白    时间: 2009-11-30 13:49

大家说的都是好办法,,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0