标题: 换管座后出现的问题! [打印本页]

作者: 陈明优    时间: 2009-4-25 12:41     标题: 换管座后出现的问题!

接修一台长虹2132F彩电,聚焦不良,换管座后正常,交用户使用不到一月彩电出现不工作,经检查发现行管发射极一6.8欧水泥电阻开路,换同规格电阻后彩电工作正常,但电阻发热严重根本不能用!经多方检查。。。。。后来发现只要断开像管管座12脚不接地,行管发射极电阻就可以正常工作,温度也不高,此毛病虽然修复但还有不能理解的是为什么换了很多管座别的彩电都可以正常使用,而这台电视且出现这样的问题,且可以正常使用,此机使用的是赛格日立9脚像管,希望大家遇到这样换了管座后,出现这种问题的同行不要像我一样走弯路,特此提醒
作者: 明亮610    时间: 2009-4-25 12:54

管座12脚是空脚吧~!!!你换管座时焊上了~!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-25 13:02

楼上说得对
作者: lons    时间: 2009-4-25 13:03

经检查发现行管发射极一6.8欧水泥电阻开路???有这个行管发射极一6.8欧水泥电阻吗?是不是新机型啊?
作者: 陈明优    时间: 2009-4-25 15:44

很多彩电都有,难道你没有遇到过吗???
作者: 华佳    时间: 2009-4-25 15:51

有好多是那样,有的接了会出现碰极的现象!
作者: 奔放野马    时间: 2009-4-25 15:59

日立机,我十几年前换管座被烧了灯丝的都有个一次的教训了,反正是日立管换管座就不要,“前,后”两个脚,用7个脚就OK了。
作者: 兰舟    时间: 2009-4-25 16:45

常事,
作者: 赵文斌    时间: 2009-4-25 19:30

原帖由 陈明优 于 2009-4-25 12:41 发表
接修一台长虹2132F彩电,聚焦不良,换管座后正常,交用户使用不到一月彩电出现不工作,经检查发现行管发射极一6.8欧水泥电阻开路,换同规格电阻后彩电工作正常,但电阻发热严重根本不能用!经多方检查。。。。。后来发 ...
很好的维修心得。谢谢分享!
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-25 20:56

很好的维修心得。谢谢分享
作者: 章信家电    时间: 2009-4-25 21:08

长虹所用的行管发射极电阻一般都是8.2欧,如果管座不合适都会引起发热
作者: 尉志武    时间: 2009-4-25 21:09

行管附近有大功率水泥电阻的机子,换管座时都要注意这事儿!感谢楼主写出来给大家分享!
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-4-25 21:17

赞成7楼,我有同遇,这是日立管的特性。
    任何品牌机,换9脚管座时建议均将首脚及末脚悬空,免得出现这样那样的问题。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-25 21:20

同感。。 谢谢分享你的维修经验 论坛有你更精彩
作者: 670610    时间: 2009-4-25 21:34

你们说,我看看就走,
作者: 章信家电    时间: 2009-4-25 21:44

长虹的行管发射极电阻一般都是8.2欧的,我所见到的都是这个电阻,用的管座不合适会造成行电流过大导致8.2欧的电阻发热
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-25 22:03

本人多年前给29日立(改装机)换9脚管座而断了灯丝,还有一次为一康佳老机换9脚管座,而使其满屏回扫线,
作者: 田西强    时间: 2009-4-26 00:37

现在的管座质量不是很好,管座杈针外围有一个放电极,(接地脚)是一次压制成型的,它的毛边和笫9脚接上了行成了短路,特别是大9脚管座这种现象多,我多次与到过换管座后出现兰枪短路。
作者: 姚胜    时间: 2009-4-26 11:33

遇到过,不过是视放管电阻冒烟.
作者: 修复一新    时间: 2009-4-26 11:44

显像管的地和主板的地不是同的
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-26 14:36     标题: 孤单的我

谢谢分享。指导。
作者: 辛运鸟    时间: 2009-4-26 15:15

我以前也换过一台,它那原装管坐是9脚的,最后的脚是焊的,我换新的那个我也焊,结果,出现是红色光栅,有回扫线,后来断开那个脚,一切正常
作者: 家电护士    时间: 2009-4-27 09:36

我一般换管座前都要把新的与旧管座对比一下,有些虽然管脚一样,但是它的内部结构不一样。
作者: 薛道山    时间: 2009-5-3 18:48

好经验         
作者: KYK888    时间: 2009-5-3 19:07

换管座前先看看原来的管座,第一个脚和最后一个脚里面是不是空的。
作者: hjkghj    时间: 2009-5-19 16:04

不要以为有个脚都可以焊上,它以前的有可能是空的,而你换的新的每个脚都是有的;标准的做法是先测一下以前的看看是不是有空脚?如有的话,就将新的相对应的脚扮掉不用。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-19 16:11

很好的维修心得。谢谢分享
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-20 18:00     标题: 回复 1# 的帖子

换管座时.一定要测下原管座的两边沿脚的通断.切记.切记.再配相同通断的管座.少麻烦.
作者: 亮爱    时间: 2009-5-20 18:07

换下管座来看一眼,和原管座有什么不同就好了,就不会出现此问题
作者: adou520    时间: 2009-5-21 00:53

我修过长虹1238机心的,换了这样的管座后,不注意接上12脚,图像向右侧漂亮两公分,且分压电阻8.2欧发热严重,悬空后一正常
作者: ning3322    时间: 2009-5-21 01:06

还没遇到过,以后要注意了,谢谢你的维修心得。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0