标题: 请问安装路由器两台电脑同时上网是否会影响网速? [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-4-11 22:23     标题: 请问安装路由器两台电脑同时上网是否会影响网速?

隔壁邻居今天买了电脑,为了省钱在我的宽带线上装了个路由器,我晚上开机进入论坛好像慢了许多,请问专家有这种问题吗?
作者: 杨峰    时间: 2009-4-11 22:27

不慢的话电信部门就不用做生意了。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-11 22:29

俩人用和一个人用当然有区别了
如果有一个人在下载或者在线看电影  就一定会影响网速的
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-11 22:33

两台不算慢,我这里三台电脑那才叫慢
作者: keke76818    时间: 2009-4-11 22:54

有影响的......................
作者: zhguox    时间: 2009-4-11 22:57

换一个路由器
磊科NR235(2305NR)带QOS流量、线程控制
淘宝上有卖,价格在200元内
我的就是,四五个人一起用一条2m网线没问题
作者: aryjh    时间: 2009-4-11 23:03

我这 像蜗牛一样
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-11 23:04

那价格也太高了  我用的是80的 腾达的
作者: zt1141    时间: 2009-4-11 23:07

普通路由多了网关,没有限制流量的功能(有的里面好像可以设置),缓存很小,加之另一方看电影、视频、玩游戏都会影响速度!还有的电信、铁通、网通等部门能看到你的机子有没有接路由,到时会有些限制流量的。你最好不要24小时挂路由,每天定期断断,这样机房的IP地址会变化,就不会被恶意限制流量。有的高人宁可用交换机也不用路由。
作者: 神秘电子    时间: 2009-4-11 23:08     标题: 回复 1# 的帖子

我的是2M的带4台电脑还好
作者: zhguox    时间: 2009-4-11 23:25     标题: 回复 8# 的帖子

磊科NR235(2305NR)带QOS流量、线程控制
主要是可以查到是谁在下载,BT,连接超多等等,限制他的网速
一切尽在掌握中,嘿嘿
作者: ylc188    时间: 2009-4-12 20:41

一般是在线看电影或下载的时候就很明显。这有个测网速的软件
作者: herongjun    时间: 2009-4-16 16:28

当然了,上网的电脑越多,网速是越慢,就相当于高速公路车辆越多,道路越拥挤
作者: ckxluxin    时间: 2009-4-18 17:10

有点影响,最好是光纤的,那就不会了,呵呵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0