标题: 康佳P29SK387图象忽大忽小 [打印本页]

作者: 南新    时间: 2009-4-5 22:57     标题: 康佳P29SK387图象忽大忽小

求助:康佳P29SK387图象忽大忽小,几下后为白色回扫线,最后会黑屏,只有一小图走。请大家帮帮我。
作者: 李建浩    时间: 2009-4-5 23:21

都没怎么看明白,你最起码要先测量下+B电压,视放电压对吧?这样我们也好有个判断问题的依据,要不你是得不到大家的帮助的
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-5 23:51

你最起码要先测量下+B电压?试换光耦
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-6 00:02

做个基本检查先,
作者: 南新    时间: 2009-4-6 09:49

电源很正常,130伏总有。开机暗点的台能看,换亮点的台图就开始扩大。
作者: 南新    时间: 2009-4-6 10:03

先谢谢大家提醒了,电源没问题,看AV一直都正常,130伏总有。开机暗点的台能看,换亮点的台图就开始扩大,慢慢就白色回扫线两边开始收缩了,换另外暗点的台又能看。
作者: ylc188    时间: 2009-4-6 10:19

你这机子应该行有问题的,+B有两个电容都换换看看有没好点
作者: 王于    时间: 2009-4-6 10:45

还有就是故障时监测加速极电压,看是否彩行故障
作者: 南新    时间: 2009-4-6 17:49

谢谢大家了,现在在等高压包了。
作者: 田西强    时间: 2009-4-6 20:04

此故障是高压有问题.1.可看一下高压帽内是不是断线了.2.ABL线路查查看.3.、高压包内断线了.
作者: 南新    时间: 2009-4-7 18:38

大家好此机我断开8373的36脚就正常了,请问此机可以断开36脚吗?ABL电路我都换过了
作者: 古月维修    时间: 2009-4-7 20:24

重点查ABL电路;.....
作者: 约知誉典    时间: 2009-4-30 17:24

按上述故障我认为应该查以下几个方面:
  1.是否是机板漏电所致,可有纯度较高的酒精或香蕉水清洗一下机板,用电吹风烘干后开机试之,最好能把每颗三极管进行除锈处理(包括高频头内的小机板)。
  2.如果上述不能解决,那就要检查一下ABL电路了,可以断开8373的49脚后看故障是否发生变化,变则故障就是ABL电路所致,重点查一下该电路,要注意二极管软穿,必要时代换试之。
  3.若断开后故障不变,说明故障与ABL电路无关,那就要考虑一下高压包了,可以将行供电电阻脱开后,将万用表直流电档串进去,监测一下行电流,看故障发生时行电流是否过高。
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-30 17:40

这个应该是亮度自动控制  故障吧?查查ABL正常吗?小弟刚入门,请兄弟们多多包涵
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-30 17:43

原帖由 南新 于 2009-4-7 18:38 发表
大家好此机我断开8373的36脚就正常了,请问此机可以断开36脚吗?ABL电路我都换过了
当然不能断开了,直接换V203    应该是在43脚电路上
作者: 约知誉典    时间: 2009-4-30 17:51

若断开36脚正常,说明是保护电路出问题,可以断开V109的集电极试之,看是否是灯丝过压保护。如是就检查这个电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0