标题: 海尔电视随l亮度的变化行副来回收缩请问是哪里的问题? [打印本页]

作者: 李建浩    时间: 2009-4-4 10:15     标题: 海尔电视随l亮度的变化行副来回收缩请问是哪里的问题?

我处转修一台29寸海尔机器,行副随亮度的变化而来回收缩。我测量主电压也随行副的收缩而拉低,考虑是电源的问题,久修未果,才用电源模块,故障依旧,代换高压包也没能解决,请教是哪里的问题
???
作者: wstzzf    时间: 2009-4-4 10:21

电源是什么电源,什么机芯????????????
作者: 李建浩    时间: 2009-4-4 10:55

A3电源,解码块是LA76832,CPU0124S
作者: 试一烙铁    时间: 2009-4-4 11:11

代换+B整流管试试。。。检测行电流,看是否行电流过大使电源过载。。
作者: 张灯国    时间: 2009-4-4 11:18

先检查一下电源+B电压是否随亮度变化而变化,如果电压正常,应该是自动亮度控制电路(ABL电路)工作异常。
作者: 李军辉    时间: 2009-4-4 11:27     标题: 回复 1# 的帖子

还是电源的问题,再检查检查
作者: 李建浩    时间: 2009-4-4 18:04

电源用200瓦灯泡都没事情的,我查下ABL吧?
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-11 19:44

5#说的对。看看行电流是否在正常范围内。ABL自动亮度控制的某些电阻容易变质,查查看吧。
作者: 13013963877    时间: 2009-4-12 20:34     标题: 回复海尔电视随l亮度的变化行副来回收缩请问是哪里的问题?

根据你所述故障,主电源输出纹波较高,检查主滤波电容及一次侧电容,另外场滤波的纹波可能较高(因为枕校电路供电是由场供电来的)ABL电路影响不大,希望你能修好  徐州天联电子城曹广连
作者: 冬林    时间: 2009-4-12 20:42

对!查B1滤波电容。如有枕形失真的话,再查校正电路与S校正电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0