标题: 急、急、求助冰箱温控不停机如何调节 [打印本页]

作者: 易750523    时间: 2009-3-30 19:29     标题: 急、急、求助冰箱温控不停机如何调节

我接手一台华凌168冰箱,客户反映冷冻室结冰太厚,我检查发现是温控器不停机,为了好向客户收钱,所以提出温控坏,要换,可我新买的温控就是不停机,我把旋钮傍边的小螺丝调来调去,就是不理想。请问大侠们有好的办法吗
作者: 天皇    时间: 2009-3-30 19:40

你得先看一下冷藏室温度呀达到效果没有
作者: 易750523    时间: 2009-3-30 19:43     标题: 回复 2# 的帖子

温度已达到了,我用温度计是3--4度左右。
作者: 美丽尖    时间: 2009-3-30 19:49

直接换电子温控器。省时省力。你换的温控器就是正常了,得需要多少时间,能收多少钱。得不尝失。
作者: 163维修    时间: 2009-3-30 20:03

是地啊你说这种现象现在多了去,都是买地温控器都太水了啊。
最好电子温控啊
作者: fxzl102    时间: 2009-3-30 20:06

温度按理还没够!把温控调高一点试试!是什么形式的?
作者: 水月清风    时间: 2009-3-30 20:15     标题: 温控器

温度还得低一点 温控器探头位置不到位
作者: 易750523    时间: 2009-3-30 20:22     标题: 回复 5# 的帖子

现在的电子温控价格与原温控相差多,一般是多少米米,
作者: fxzl102    时间: 2009-3-30 20:26

冷藏室不够冷,什么温控也是一样!
作者: 易750523    时间: 2009-3-30 20:26     标题: 回复 6# 的帖子

我也是刚买的电子温度计,不知准不准,冷藏室感情温度已到了,一般冷藏室是几度才正常
作者: jckmm    时间: 2009-3-30 20:27

将温控器连接线短接让冰箱运行,将温控器放到冷冻室中冷冻一段时间看看温控器是否能断开如果能那就不是温控器的问题。如果不能那就那就是温控器的问题了。另外没有经验不能随便调整温控器中的螺丝否则影响制冷效果。

作者: 易750523    时间: 2009-3-30 20:29     标题: 回复 9# 的帖子

如何判断冷藏室温度达到与否,请指教,我是新手,谢谢
作者: 鲜花    时间: 2009-3-30 20:33

把温控器探头插到冰里看看能否断开接点,如能断开温控器就是好的,再调温度。
作者: 蓝景建    时间: 2009-3-30 21:14

你换的温控太差了吧。还有可能是内胆脱层。你把探头粘在冷藏室内胆结冰的地方,看看能不能停
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-30 21:20

我想说的都让你们说了,怎么办,不说了。
作者: 忠情    时间: 2009-3-31 23:27

同意11楼的观点。因为一般情况下,温控器产出前都是调整好了的,当然不排除一些次品或运输途中碰撞而损坏的问题。另外,装配时感温管有无折叠或漏气,如无法判断,就可以采用11楼的方法配合万用表来判断温控器通断是否正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0