标题: 无聊,想些问题出来问问! [打印本页]

作者: 朽木    时间: 2009-3-2 23:53     标题: 无聊,想些问题出来问问!

无聊,想些问题出来问问!师傅们有空上来聊聊!
加油站的加油系统是怎么一个原理?不说复杂的吧?那个加油枪是如何感应到油快加满了的?
作者: 客家人    时间: 2009-3-3 08:14

我也想知道,不过应该不会复杂,油枪嘴应该有个感应元件,只不过我们没机会拆开看看。
作者: 罗志龙    时间: 2009-3-3 17:56

油站加油枪我是没有见识过,也不知道它是怎么控制的。但我原来在浙江那边工作的时候,因公司车间叉车多,加油又是手动的,经常会来不及关开关,有时候还会忘记。时不时的把柴油加在了地上,满地都是,然后渗到厂外的农田里,别人也老到公司找麻烦陪钱。为此我特意做了一个自动控制器,在原有的枪上面加了一条小金属管子,和出油口平行,稍长一些。在管子的另一头堵上,装了一个类似洗衣机水位开关一样的空气压力继电器。当油快满到油枪嘴的时候,加的那金属空管子内因为油面的上升而产生空气压力,空气推动压力继电器动作来控制油泵停止供油,然后反转十几秒把油枪输油管内剩余的油给泵回油箱后停止。注;(泵油用的是齿轮泵)

作者: 朽木    时间: 2009-3-4 17:20

加油站是易燃易爆场所,感应开如果是电子的,如果还把它装在加油枪处的话,隔爆一定要做得很好,就算用隔爆的开关也还是存在着很严重的安全问题!所以我一直很纳闷到底是怎么一回事?今天听了罗师傅的这么一招,还真是可行哦!不过加油站那加油枪的嘴不是很长,而且加油时每次插深都不一样,压力我想会很小且不定,准确度不是很高!有可能加油站还有一套更先进的技术!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0