标题: 修长虹SF2539电视踢到铁板了 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-2-14 15:03     标题: 修长虹SF2539电视踢到铁板了

今天修一台长虹SF2539三无电视,拆机查是行管D1557击穿,其它还OK,可查晶体手册参数TV-HA、200V、2A、20W、10MHZ.更绝的是可用2SD1520代换、这三极耐压才区区100V,我一看头就发懵,是不是书中搞错,快去电子市场一问也是这样的参数!而且个头更小更象三端稳压78系列。带着这些问题又回到店再看看那D1557三极管,外型跟D1556一样,而且三极管上有个商标,是园的里面空心字“HD”。唉,是不是技术已改进到这地步,用20W功耗就可带动25寸显像电视?还是我座井观天,跟不上时代,各位说看啊。
作者: 李军辉    时间: 2009-2-14 15:17

开玩笑吧,绝对不可能的事。是不是转手机呀,别人换上的也有可能。
作者: 自修电器    时间: 2009-2-14 15:24

行管绝对没动过,我 。我也不知道如何代换,请大想想办法,在网上查也有这样贴子,电视机是派出所的,应该不会是假的?
作者: 晨星电器    时间: 2009-2-14 15:34

这种情况我在组装机上遇到过这么小的行管建议你用大屏幕电视机常用的行管代换就行例如:D1881 D2253 D2539等!
作者: 林春宇    时间: 2009-2-14 18:24

不可能的,那功率太小了; 。几分钟后行管还不得坏啊
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-14 18:27

用2253,2539代就 可 以//////////////
作者: 自修电器    时间: 2009-2-14 20:10

兄弟提供这两个管好象带阻尼,用1556代眼
作者: 自修电器    时间: 2009-2-14 20:14

兄弟提供这两个管好象带阻尼,用1556代换烧了二个 。我有点怕。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-2-14 20:50

2SD1557有这么邪门吗?
作者: 三彩    时间: 2009-2-14 22:15

查下行电路烧行管的原因,用D2253换上即可。
作者: 自修电器    时间: 2009-2-15 07:22

再试试看吧
作者: 张树生    时间: 2009-2-15 08:27

何必费这么多的事,   随便找个大屏幕行管代换,   试一下.
作者: 临城修理    时间: 2009-2-15 08:34

让高压包20W差不多了,现在电视高压包的电就点亮显像管,可能那显像管做的功率偏低,其它供电都由电源供了,我看差不多了,可能小了一点,所以就不耐用哦!
作者: 自修电器    时间: 2009-2-15 11:56

我用D2253代换,用500MA保险启动后里面发红2、3秒熔断,用200W灯泡做保险是一闪一闪的后来直接接上电感,能启动有光棚出现,行管升温OK,先是4分之3光棚经2.3秒拉幕才全屏,而且有满屏回扫线,调加速极有反应,但回扫线不会消失,主电压145V,加8200P逆程电容不变,按面板所有键只有开机其他不动作,是否大块坏?请教各位了。
作者: 喜悦星    时间: 2009-2-15 12:04

有大屏幕用小管的,我看到过。 有的电源部分都是用体积很小的管子呢 。 你可以用你买的管子试一下呀。
作者: 自修电器    时间: 2009-2-15 15:13

问题是买不到呀,那个D1557是个大个头的,而零件商是小的,也没货!!!。另外是否用代换品,引起新故障。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-2-15 15:48

小不点的行管,现在貌似比较流行,我的代换原则是21寸以下的用带阻尼的行管代换,25寸以上的用不带阻尼的行管代换,一般都不会有问题
作者: 自修电器    时间: 2009-2-15 16:30

回17#,那是不是用带阻行管引起电流过大,大于500MA呢?有看过资料25寸应在350MA以下。
作者: data535    时间: 2009-2-16 10:47

你的电视机还有其它故障,跟行管型号无关,请再仔细检查一下行输出部分,包括行包各输出支路以及逆程电容,最大的可能是行包内部匝间短路。
作者: 自修电器    时间: 2009-2-16 18:37

是找到195V视放保险0.47欧电开路,可问题,还再视放板位置YY06,叫422小三极管是B、C短路,开机就烧电阻,有那位大师知道,请告知一下参数,先谢谢了
作者: 舜士    时间: 2009-2-16 19:57

带阻尼的管子代换是不行的。我换过1557是长虹2986的机器,用什么型号代替的我忘记了,但是绝对是不带阻尼的管子,是5字开头的,换后行管1小时无温度。你换个不带阻尼的试试吧
作者: 邬勇    时间: 2009-2-19 19:50

小三极管422的具体型号是BF422,是视放管,容易买到,这管子坏了就是满屏幕回扫线.
作者: 冯玉全    时间: 2009-2-19 21:50

BF422用一般的视放管都可代换BVCEO300V  ICM0.1A
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-19 22:25

视放管可代换的有C2068,C2482,C4544,C2688等
作者: WHC5532    时间: 2009-2-20 21:53

还没见过。
作者: 华南虎    时间: 2009-2-20 23:28     标题: 回复 1# 的帖子

这种情况我遇到过  建议你用大屏幕电视机常用的行管代换就行例如:D1881 D2253 D2539等!
作者: 三和家电    时间: 2009-2-21 08:27

这几有别的故障,,,,,,,,,,,,包够呛
作者: 王艳玲    时间: 2009-3-15 12:16

用 2553、2253代换,肯定没问题,我修长虹都是这么代的。
作者: 王社    时间: 2009-3-15 14:39     标题: 回复 1# 的帖子

用2508AX试一试
作者: 赵文斌    时间: 2009-3-15 18:49

应该是该机的高压包有问题了,你换一个试试。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0