标题: 刚加入维修网不知所措,请高手指教尽快毕业。 [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-1-31 07:02     标题: 刚加入维修网不知所措,请高手指教尽快毕业。

干家电维修近30年了,刚接触电脑,过春节没事,发现有个家电维修网,注了册,才知道自己还是个学徒工,从头学吧,毕业的老师们,可要帮帮我这个学徒工,谢谢。
作者: 电deshize    时间: 2009-1-31 07:39

多发点对大家有用的资料上来,大家给你加分,很快就升级了!
作者: 老孔家电    时间: 2009-1-31 07:46

多发点对大家有用的资料上来,大家给你加分
作者: 李君瑞    时间: 2009-1-31 07:50

在这个论坛里,我们大家是互相帮助,互相学习的,没什么师徒之分,在论坛上你现在是学徒工这只能证明你是论坛的新会员,只要你在论坛里多发表对大家有用的资料,多帮助大家就解决问题,很快就会升级的----------祝你早日升级!!!
作者: 老孔家电    时间: 2009-1-31 07:54     标题: 回复 4# 的帖子

作者: jing371    时间: 2009-1-31 08:46

常言道:先进山门为大。进论坛也是这样。你从技三十年,技术上可能是大多数人的师傅,而在这个论坛上你却是大多数人的徒弟。好好努力吧!
作者: chuxun    时间: 2009-1-31 09:10

干家电维修近30年,你那是老师傅了。只要你在论坛多帮助大家解决问题,很快就会升级的.
作者: lzg56316    时间: 2009-1-31 09:42

我也干修理几十年了.儿子们也干5年了.也是刚学电脑不久加入163.看了别人的教训心德很受启发.打心眼里对师傅们的无私奉显精神感动.实心想为网友说点实际东西.修理工作中的酸甜苦辣.可就是无头绪.虽然你也刚来. 热心欢迎你的到来.也欢迎更多的有经验的同行们进来.共同努力.坚信论坛会更精彩.
作者: 祥云LIu    时间: 2009-1-31 09:48     标题: 回复 2# 的帖子

我觉得搞技术要谦虚,诚实,坦率,有蚂蚁啃骨头的精神,互帮互敬,不要傲重自己。
作者: 祥云LIu    时间: 2009-1-31 10:00     标题: 学习

我是初学电脑上网的,请问:”贡献“这个标题是什么意思,真么作。
作者: hyalley    时间: 2009-1-31 10:49

我是刚学的,所以在此听各位师傅的指教。
作者: 祥云LIu    时间: 2009-1-31 11:22

虽然我是初学电脑上网,对电脑硬件是了解的从73年正式在电子局作电子设备工作,80年做家电维修工作开始带徒弟,现在是老了不想略后,搞技术要有韧劲,干到老学到老,请师傅们帮助和支持。
作者: 祥云LIu    时间: 2009-1-31 12:00     标题: 回复 8# 的帖子

虽然我是初学电脑上网,对电脑硬件是了解的从73年正式在电子局作电子设备工作,80年做家电维修工作开始带徒弟,现在是老了不想落后,搞技术要有韧劲,干到老学到老,请师傅们帮助和支持。我们共同携起手来刻苦努力向现代数字化发展。
作者: 精於家電維修    时间: 2009-2-1 01:07

我学徒时就进入到163论坛来了
只是不是注册的这个号
现在这号是我的招牌名
以后请多多指教~
作者: xwsy    时间: 2009-2-1 01:49

看我最近才上这个网站,也不知要等好久,多年的媳妇才能熬成婆呀!
作者: 珠峰上的骨头    时间: 2009-2-1 15:05

我也是新人,从事维修工作才两年,可能经验不是很多,,请各位帮帮忙
作者: 陈凤亭    时间: 2009-2-5 21:32

是的我也想早点结束学徒生涯啊
作者: 不老岛    时间: 2009-2-6 21:42     标题: 怎样用压缩空气检漏

各位师傅.修理冰箱时怎样用压缩空气检漏,系统内不会有水,谢谢了
作者: ';讀取中..﹖    时间: 2009-2-6 23:13

通过网络 互相互助。我也是来学习的
作者: 创新维修1984    时间: 2009-2-9 10:12     标题: 兄弟情深

都说同行如敌人,现在有了电脑,这种现象就不存在了!
大家的这种无私精神让我们这些初来乍道的学徒们很是感动啊!
希望大家一直学习雷锋精神,为了我们维修事业更上一层楼而努力奋斗!
作者: 创新维修1984    时间: 2009-2-9 10:21     标题: 回复 18# 的帖子

如果你是用空气检漏,效果本来就差一点,这样就要求你抽空的压缩机性能要好,
再者就是抽空的时候氧气焊枪加热冰箱压缩机和冷凝管及毛细管,只要能加热的
地方都加一下热,这样水分一般都会蒸发随抽空一起排除,我试过基本没有冻堵
的现象,如果万一有堵那么就把氨气排出,重新再试着抽一次,百试不爽!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0