标题: 怪 电视里有闹钟声音 [打印本页]

作者: 古月维修    时间: 2008-12-11 22:25     标题: 怪 电视里有闹钟声音

今天一天没有生意,下午接到一个电话,说是29寸康佳F2993N画中画彩电,里面有像闹钟一样的嘀嗒嘀嗒的声音,一开始我还不相信,到用户家一看,果然如此,音量为0时,静音完全没有声音,音量为1至50时,左声道有闹钟声.音量为50左右时左右两个声道同时有闹钟声,音量为50至100时,右声道有闹钟声.当时估计问题不会太简单,开价200元,价格没有谈成.所以还没有见到里面是什么电路.在线的朋友有谁遇见过这种故障吗?虽然生意没有谈成,但是想把问题搞清楚.
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-12-11 22:31

这还真没见过,好想见识一下
可惜你没去修
作者: 莫同    时间: 2008-12-11 22:33

稀奇事,咋没有遇到高,不好意思啦
作者: 张树生    时间: 2008-12-11 22:39

说实话,真重未遇到过.
作者: 杨晓167    时间: 2008-12-11 22:41

说实话,从未遇到过.
作者: 风华家电    时间: 2008-12-11 22:53

老实讲我也是第一次听说,
作者: cjb1234562005    时间: 2008-12-11 22:54

这个现象没有遇到过。
作者: 184235320    时间: 2008-12-11 23:12

这跟奇闻一样,第一次听说
作者: dyt20    时间: 2008-12-11 23:13

没有遇到过,有可能是数据有问题,这机有闹钟功能。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-11 23:23

没遇到过,第一次听说
作者: 孙贞    时间: 2008-12-11 23:38

闻所未闻。。。。。。。。。。。。
作者: 输记    时间: 2008-12-11 23:52

黑社会狗仔队入侵,计时炸弹开始计时,快通知机主报警
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-12-12 00:12

从来没有见现过的问题,要是我碰到的话,不要钱我也接了
作者: 古月维修    时间: 2008-12-12 21:02     标题: 我同意怀旧老爷爷车 谢谢

搞维修的遇到问题就是不应该放弃,要不然技术就不会提高,我决定这两天抽时候再去研究一下,回来再和大家讨论.可是顾客不让把电视带走,就连拆板维修都不行.
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-12 21:29

没听说过    。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王日华    时间: 2008-12-12 22:13

没遇到过,像是听故事!
作者: 青岛技师    时间: 2008-12-12 23:29

在康佳做售后时,确实修过这个故障,好象是开焊接触不良引起的。。。。。。
作者: 事业情感    时间: 2008-12-13 06:51

没遇到过,等看楼主下文
作者: suguogang    时间: 2008-12-13 09:05

我遇到过是伴音块开焊的原因,你打开看看,没想的那么复杂
作者: 13551zg    时间: 2008-12-13 10:03

奇怪的问题。谢谢分享
作者: 兴学    时间: 2008-12-13 10:29     标题: 怪 电视里有闹钟声音

可能存储器数据的事吧,换一个看看
作者: 郝海清    时间: 2008-12-13 19:26     标题: 我遇到过的怪病

曾有一朋友半夜给我打电话,说电视要爆炸.我询问什么情况.    他说看着的时候,忽然嗡嗡响,关了电源还响,甚是疑惑   .驱车飞奔而至.果不其然 ,电视关了电源还是嗡嗡响个不停.打开机壳才发现.嗡嗡声来自放电视的柜子,   原来是电视柜子里的一只按摩棒在嗡嗡大叫.      虚惊一场     闲置的按摩棒开关虚连  ,拿掉电池   ,嗡嗡声没了
作者: 古月维修    时间: 2008-12-13 20:39     标题: 怪声

应该不是接触不好,因为我当时拍打过电视机,没有任何反应.还有一个情况忘记给大家介绍,输入AV视频不输入音频也有闹钟声.总线也应该不会,其它功能一切正常.
作者: 千里    时间: 2008-12-15 10:49

如果是接触问题,估计是“嗒、嗒……”的声音,不是“嘀嗒嘀嗒”的声音
作者: 天柱    时间: 2008-12-15 22:39

好象就是伴音切换那接触不好.
作者: 炉工    时间: 2008-12-16 12:14     标题: 回复 1# 的帖子

1  闹钟声的描述耸人听闻,肯定不是1000Hz 啲-啲声
2  ...音频分离——(陷波器)——音频解调——声道解调——数字音量——左右功放——喇叭
3  既然音量影响声道,而声道和音量又在一个块子里,那就查它了
4  电源串扰
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-16 17:20     标题: 回复 1# 的帖子

不该是忽悠大家吧?该去修好把经验告诉我们.
作者: kensonhjc    时间: 2008-12-16 17:40

声音有多大声?你当时为什么不录下来给大家听听!
作者: 红辉家电    时间: 2008-12-16 21:21

第一回听说,希奇呀希奇
作者: oyh188    时间: 2008-12-16 21:54

是的录下声音给大家听听好判断一下故障嘛.
作者: oyh188    时间: 2008-12-16 21:55

是的,录下声音给大家听听好判断一下故障嘛.
作者: 青岛技师    时间: 2008-12-16 22:16

这个故障我遇到过,和闹钟走动的声音几乎完全一样,是线路开焊造成的!
作者: 侠客行    时间: 2008-12-16 22:26

这个现象还没有听过。
作者: 数字心    时间: 2008-12-17 09:07

本人也从未遇到过
作者: 刘锡杰    时间: 2008-12-17 22:59

我觉得应该是,伴音信号输入有杂波信号吧,应该看一下。
作者: 古月维修    时间: 2008-12-18 21:53     标题: 怪声

谢谢大家多日的关心和支持,我前几天打电话和用户联系过,表明了我的意思,主要想把问题搞清楚,如果想修的话,给一百元算了,可是用户还是不愿意修.事以至此,实在是不干心,不是因为没有赚到钱,而是没有把问题搞清楚,愧对大家.谢谢大家的理解和支持.
虽然问题没有搞清楚,但是我提出的一个问题,能得到这么多的同行们的关心和支持.我因此而感到高兴.我做了十二年的家电维修,以前从不上网,也不会上网,所以我的技术交流圈仅限在我店子[武汉]附近的几个同行之间,技术要想得到一点突破,那是可想而知的困难.以后不会了,有了网络,以后就可以更多的和大家交流.
QQ:吉祥[824539982][晚上八点以后上线]
作者: lwn1970    时间: 2008-12-24 18:31

老实讲我也是第一次听说
作者: zuoqing1974    时间: 2008-12-24 20:14

作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-24 20:38

没遇到过,第一次听说
作者: 萧远峰    时间: 2008-12-26 09:27

电视机的问题多样化,也许没有人见到过...有些特出的问题是不足为奇的...
作者: 王安强    时间: 2008-12-26 09:34

可惜你没有修,看看是什么问题
作者: gql0922    时间: 2008-12-26 12:42

闻所未闻,等候下文.
作者: 长江九号    时间: 2008-12-26 22:49

高压包有问题也会出现闹钟声的,前不久我就维修过一台TCL的
作者: X999HJ    时间: 2008-12-28 16:13

不相信不相信
作者: 电容器n    时间: 2008-12-28 22:35

是高压打火的声音、只是不太严重
作者: xushengli0501    时间: 2008-12-29 22:39

此电视机图象,声音正不正常,如是黑屏出现嘀咕声,可能是电行部分问题,
到到电源保护,继电器不断接通与吸合,行刚推动,又进入保护状态.
作者: 王会东    时间: 2008-12-31 12:56

修好了没有
应该是行保护的声吧
作者: 古月维修    时间: 2008-12-31 21:30     标题: 谢谢大家

我今天到用户家里说服了用户,不为赚钱,只为把问题搞清楚.
晚上把电视已经拿回家了,就这两天会有答案了.
作者: bitan    时间: 2008-12-31 21:51

是不是线路板上有继电器啊?继电器接触不好引起的吧?
作者: bitan    时间: 2008-12-31 21:59     标题: 回复 36# 的帖子

客户可能以为只是小问题,因为不影响他看电视,没必要修理,所以100快钱他会觉得贵。有时候碰上奇怪的故障,宁愿少收钱也要干的,总比交学费去学要好。
作者: 驴游游    时间: 2008-12-31 22:08

以前闻所未闻!很想知道原因.
作者: wstzzf    时间: 2009-1-1 01:22

没见识过,第一次听说?
作者: tan911    时间: 2009-1-1 01:23

没遇到过,有可能是存储数据有问题,非常期望结果
作者: lirou    时间: 2009-1-1 12:01

可以肯定是虚焊故障!几年前遇过。是一个小电路板上的小电容虚焊,那是滤过一个脉冲信号的。好像那电路板还夹在其他小电路板之间,记得不太清了。
作者: 古月维修    时间: 2009-1-1 20:00     标题: 闹钟声

昨天晚上到用户家里,说服了用户,他也被我感动,同意我拿回来维修,我今天拆开了检查了.没有什么脱焊的现象.我还是焊了一遍.没有进展.我明天打算换高压包,电脑数据.
另外我要说明的是,图像声音彩色一切正常.
明天再把结果告诉大家.
作者: 蓝天林生    时间: 2009-1-2 10:07

这故障还没听说过啊???修有难度..
作者: zam888    时间: 2009-1-2 12:11

没见过次故障,不知道修理的结果怎样,修好了告知一下,谢谢分享。
作者: 留念    时间: 2009-1-2 12:59

可以用开路法和代换法进行判定,先缩小故障范围,在仔细下手
作者: 古月维修    时间: 2009-1-2 13:11     标题: 闹钟声

今天上午拆开了,电路板补焊了一遍没有进展,数据也换了.故障依旧.其中有一个坚立在板上的小电路板是伴音小信号处理用的,焊了一遍,开机,闹钟声消失,但放了三十分钟,故障重现,
另外,把这台机子的音频输出另一台电视机上,另一台机子没有怪声.可以说明功放部份是好的.今天下午,我想集中查这块小电路板.晚上再告诉大家进展情况.
作者: 古月维修    时间: 2009-1-2 13:15     标题: 闹钟声

另外我要补充的是,这个怪声有点像机械式手表放在耳朵边听秒针走的声音.
作者: 古月维修    时间: 2009-1-2 13:18     标题: 闹钟声

有时候还有喳喳的杂音.,
作者: 古月维修    时间: 2009-1-2 20:23     标题: 闹钟声

今天下午查资料得知,TA8776N的6,7脚为左右声道的信号输入,19,20脚为左右声道的输出.我把6,7,19,20脚与原机断开,用两个1UF电容把6,19相联.7,20脚相联后试机,闹钟声消失.
音量不可调,由此确定故障点在TA8776N所在的小板上.于是把TA8776N周边的所有电解电容全换了一遍,闹钟声消失,试机了两个小时,没有出问题,以为修好,谁知,过了一小时再试机,故障重现,只是闹钟声稍小一点.另外请问大家,NE5532N   GLQ9280集成块是什么用途,有八个脚.
作者: 坏电器的克星    时间: 2009-1-2 21:15

我也是~~这种声音听也没听过
作者: WD98    时间: 2009-1-2 21:22

如果有一天让我碰上了一定将它大卸八块
作者: jian1314as    时间: 2009-1-3 21:54     标题: 修好了吗?...

修好了吗?...真想知道结果怎么样......
作者: lirou    时间: 2009-1-4 14:45

好像是瓷片电容出问题。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-1-4 15:04

可能音频功放输入端受到干扰,或虚焊。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-1-4 15:07

NE5532N是高品质的前置放大器。
作者: 古月维修    时间: 2009-1-4 21:37     标题: 闹钟声

现在故障好像发生了变化.断开功放信号输入端,听不到说话声音,但能听到清楚的闹钟声.功放电路由AN8218AH组成.AN8218AH和它的电解电容都换了,仍然没有进展.
现在还发现,在时候开机之后还不见图像就自己关机.然后又自己开机,反复如此.经检查是电脑反复起动.不知两个问题之间是否有联系.
作者: h04078    时间: 2009-1-5 20:11

作者: 郎郎家维    时间: 2009-1-5 20:26

会不会是布线电容的问题
作者: 古月维修    时间: 2009-1-5 21:01     标题: 闹钟声

现在切断功放电路的所有信号输入,仍有闹钟声,电解电容也换了.也解决不了.
另外,有一个新发现,把行推动管的其极断开后开机 ,电源部分有一个继电器疯狂的嗒嗒的响.我仔细的看过电路,继电器控制的是电源交流220V上的两个限流电阻,分别为1.8欧4.7欧.电视开机后,继电器吸合,就把这两个电阻短路,相当于交流220V直接进桥堆整流.由此看来会不会和电源有关系.
作者: w36910    时间: 2009-1-5 22:20

我今天也碰到和你一样的声音毛病,不过我的是LG显示器我也想发表一下的,不知道从那查起
作者: 古月维修    时间: 2009-1-6 19:28     标题: 闹钟声

昨天怀疑电源有问题,今天找来一块三洋A3电源把它的24V接入故障机,再把原机的24V断开,开机试,仍有闹钟声,最后干脆把原机关掉,只给声音电路供电,仍然有怪声,只是频率慢了一些.后来检查得知,原来电脑电源也由24V上来,最后查得只要断开电脑和其它电路的地址总线和时间总线再单独给功放电路供电就不会有杂音.
接下来怎么办,请大家帮帮我.
作者: 小公子    时间: 2009-1-7 18:38

到目前为止我也没见过此故障。真想见识一下。
作者: 中外家电    时间: 2009-1-8 01:10

说实话,真重未遇到过
作者: lsy7698    时间: 2009-1-10 10:18

可能是电脑的时钟干扰伴音,查一下电脑供电端的滤波电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0