标题: 遇到这样的冰箱你怎么办? [打印本页]

作者: kkbbss    时间: 2008-11-6 21:04     标题: 遇到这样的冰箱你怎么办?

没相机,不然真想让大家看看什么叫真正的脏堵。。。。。。
今天接修一台保鲜柜,不制冷,摸高压管只有一点温温的,开始没在意,把加气口剪开,没气出来,再把毛细管一剪,没气出来,心想应该是漏了吧。。刚想告诉用户是管道漏气了,突然从过滤器喷出来许多雪种,看来是堵了,可奇怪怎么刚才没有气出来呢?我就拿起毛细管一看,我汗,毛细管被一些绿绿的东西堵死了,用剪子剪了一段再看还有,把低压管剪断接上表用气吹都吹不通,吹了大概一分钟,毛细管才“噗”的一声通了,堵这么严重会不会是有漏呢?我就先把高、低压管都吹通了,再都接上表试压24小时,(高低压都是1.5)结果都没漏,心想没漏的话就换一下压机油,毛细管,干过就行了,第一次换油时,倒出来的油是棕色的,加上新油空转半小时后再把油倒出来时,我郁闷了,这次成黑色了。。。
再黑点拿来当墨水用都可以了,把接在管子上的表取下一看,插在高、低管内的一段已经被染成黑色,这说明管内还有严重的脏物,这种情况下,是应该再吹管道好呢?还是重新做管好?这些脏物又是怎么来的呢?这个保鲜柜是饭店用的,时间不长。。。。。小弟心痛啊,对了,这台保鲜柜是风冷式的
压机是好的,虽说油黑点,但吸排气压力都正常,长时间运行也没有停机。。。。

作者: xiaogu    时间: 2008-11-6 21:17

倒出来的油是棕色的,压机很油可能有问题,脏赌厉害就的盘管,谈好了再修吧,要不就是维修和关系的后遗症
作者: 蓝天电器    时间: 2008-11-6 21:22

我感觉你还是用氮气多吹一会管道看看
作者: 王成海    时间: 2008-11-6 21:53

这种情况我见过,如果要想彻底解决得把压机开壳清洗,很费事.管道得用氮气吹,如吹不净就得从新下管.此故障的起因是制冷剂中含水量大加之抽空不好造成的.不过修复之后有的压机可能噪音大.要三思后再修.
作者: 韩智勇    时间: 2008-11-7 03:06

最好压机过滤器管道全换,要不很难用住,用户不接受,那只有找经销商联系了,因为是新机器,应该还在保修期内。
作者: dro888    时间: 2008-11-7 07:33

我们这儿有一种清洗管道的清洗液,是进口的,很管用,加入管道,用氮气冲
作者: 三和家电    时间: 2008-11-7 08:01

换管道吧!吹效果不会好的,用不住的情况下就是陪钱。只有换管才行。
作者: qiouzhi    时间: 2008-11-7 11:45

建议:(个人经验仅供参考)
首先确认系统不漏、压机完好。
1、压缩机倒净油,加入1.5倍的0号柴油,开机运行15分钟将柴油倒出,观察其颜色是否正常,若仍发黑可换新柴油重复操作,但要缩短运行时间。
2、压缩机倒净柴油,加好冷冻油,回气管上接干燥过滤器,将工艺管上的表阀关死,开机运行40分钟以上,用自生的热量将水分除去,封闭管口待用。
3、高低压管道用四氯化碳冲一遍,然后用氮气吹净,更换新的过滤器,恢复系统。
4、抽空冲氟。OK!!!
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-11-7 15:43

“2、压缩机倒净柴油,加好冷冻油,回气管上接干燥过滤器,将工艺管上的表阀关死,开机运行40分钟以上,用自生的热量将水分除去,封闭管口待用。”最好换冷冻油后运转至压缩机发热又全部倒出再换一次新油更理想。
作者: 音响电器    时间: 2008-11-7 19:49

这样子的情况没碰到过,学习了
作者: zhangqing    时间: 2008-11-8 09:56

建议换压机,系统黑了,压机线圈漆包线绝缘漆肯定脱落了,然后用四氯化碳清洗一下,换干过,加F,就OK
作者: kkbbss    时间: 2008-11-16 21:28

我把压机和内管都换了,用户也同意了,这个保鲜柜比较特别,毛细管的一半是从蒸发器中间穿进去的,无法用气把脏物完全吹出,只能换管
我太荣幸了,一个贴子,有三个版主为我出招,感动啊,当然也要谢谢各位前辈。。。。。。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-20 21:14

还是新机子就出这种不可能出现故障,这机子能制冷吗?厂家怎会生产这种产品,不会生产时往压缩机里注水吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0