标题: 大家看看我修的小冰箱 [打印本页]

作者: 盛达家电    时间: 2008-11-1 12:24     标题: 大家看看我修的小冰箱

我用6mm铜管6米长,作的蒸发器。毛细管外径1.8mm长3.6米,低压0多一点分辨不出来了,冷凝器原机是内藏的,换成外置的,过滤器进口压力9公斤,过滤器有温度,开机20分钟回气可见到薄霜,2个小时冷藏室19度下降到7度,不停机,各位师傅看看怎样改进。
作者: 韩智勇    时间: 2008-11-1 12:34

管子太少
作者: 盛达家电    时间: 2008-11-1 12:34

补充:压缩机87w,容量88升。
作者: 金凌电器    时间: 2008-11-1 12:37

冷凝器小了  散热不好
作者: 盛达家电    时间: 2008-11-1 12:37

[quote]原帖由 韩智勇 于 2008-11-1 12:34 发表
管子太少 [/quote谢谢版主,能说细些吗,管子太少了,是说蒸发器吗,还需要加多少,是在冷冻室加还是在冷藏室加啊

作者: 盛达家电    时间: 2008-11-1 12:40

原帖由 金凌电器 于 2008-11-1 12:37 发表
冷凝器小了  散热不好
师傅,冷凝器小还需要在加一个这么大的吗
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-1 12:57

应该可以的,不知冷冻室温度多少?如果不停机你可以把感温管换个地方试试,或者换温控器试试。
作者: 音响电器    时间: 2008-11-1 19:15

学习中~关注中~楼主师傅修好合格后可把结果(冰箱的容积,冷凝器和蒸发器以及毛细管的长度,冷冻室最低温度,温度下降的速度)公布出来哦~多谢了!

作者: 何荣川    时间: 2008-11-1 19:17

应该温控器有问体.你冷藏室能达到7度.可以了啊
作者: 邓海    时间: 2008-11-1 20:39

冷凝器、蒸发器用料不足,毛细管内径太大,建议用0.6内径紫铜管2米左右;测量方法你也知道,接在冷凝器出口和过滤器的高压表应持在1-1.2MPa的数值上。根据你所述0.9MPa的压力,并不能代表毛细管长度适合;因为毛细管主要起节流降压作用,它的具体长度及内径须依据机器总容积中蒸发器的大小来确定,建议用6cm15米铜管来盘蒸发器。冷凝器不够造成热交换不良造成制冷效果差,压机严重发热不能停机;长时间运行有烧毁压机可能;建议用8格2块冷凝器串联使用。
作者: yhtyht    时间: 2008-11-1 20:55

冷凝器小点,冷藏室管子稍加一点,感温头是在原来的位置吗,盘管后,调一下位置,再不停机,就直接加电子温控器。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-1 22:01

如果冷冻室温度正常,冷藏7度也可了,用电子温控可解决停机问题///////////////
作者: zw1395    时间: 2008-11-1 22:39

10#看起来很专业呀,学习了
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-1 23:42

回复1#:用6mm铜管6米长,作的蒸发器(蒸发器铜管增加到14米左右),毛细管外径1.8mm长3.6米(毛细管内径过粗,选内径0.6mm左右,长度:2.5米),低压0多一点分辨不出来了,冷凝器原机是内藏的,换成外置的(看你上传的冷凝器图片,散热效果肯定不良,冷凝器容积够了,但散热面积不够,不如找拆机件,效果好),过滤器进口压力9公斤(偏高,正常8公斤不到),过滤器有温度(应为常温),开机20分钟回气可见到薄霜,2个小时冷藏室19度下降到7度,(效率太低,耗电,长时间工作压缩机小命不保,正常状态象这样的季节1:20分钟肯定停机,冷藏室温度0~8度)。我个人认为这台冰箱动这么大的手术不值得。

作者: 风华电子    时间: 2008-11-3 13:22

蒸发器铜管用料太少,我一般取14米,冷凝器用长度为1.2米的邦迪管就行了。
作者: 大家乐    时间: 2008-11-3 14:08

自己搞实验还可以,这台冰箱动这么大的手术肯定赚不到钱
作者: 志明家电    时间: 2008-11-17 13:01

换最细毛细管2米,冷冻加2圈铜管,冷藏已不少啦,2圈足够。冷凝器质量太差,只4圈半盘管,换6圈以上的试试。
作者: yi333444    时间: 2008-11-17 13:35

加一块铝板帖在冷藏室铜管上,固定,然后将感温包固定在铝板上,可降下几度.温度

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0