标题: 电脑经常自动重启,是什么硬件故障还是软件故障? [打印本页]

作者: 凌起石    时间: 2008-9-25 20:11     标题: 电脑经常自动重启,是什么硬件故障还是软件故障?

电脑经常自动重启,是什么硬件故障还是软件故障?怎么判断?请详细回答,谢谢!
作者: 西电东送    时间: 2008-9-25 20:15

系统故障,重装系统 :Sn:
作者: KDH123    时间: 2008-9-25 20:21

查一下电源吧,我的电脑前几天也是这样,原来是我的排插接触不良。
作者: 喜悦星    时间: 2008-9-25 21:37

如果你处的地方市电不稳,也会经常出现重新启动.
作者: rm163dz    时间: 2008-9-25 22:25

检查的原则是先软件后硬件:恢复系统备份或重新安装操作系统,如果问题解决则是软件问题;若没有解决则很有可能是硬件问题,解决硬件问题的步骤一般是:首先,在系统启动时进入BIOS设置查看相关的硬件信息,特别是几个关键的电压值;其次,将内存条取下清洁后重新插好,如还不能解决则先用内存测试软件测试内存;再次,在内存没有问题是就要测试硬盘(不妨将硬盘的数据线替换后再测试)、主板、CPU和电源;当然在条件许可时建议用替换法检查。
作者: 金海丰    时间: 2008-9-25 22:42

楼上说的很好了
作者: fatlen    时间: 2008-9-25 23:08

10有89是中了病毒了。
作者: 财哥也    时间: 2008-9-25 23:27

电脑故障,学习,有用的,楼上的辛苦了,
作者: fszhjy    时间: 2008-9-26 01:01

俺认为在提问时,要注意描述清楚出现故障的时候机器的使用情况和正在运行的状态,这样别人才能给予准确的指导,才能对症下药,也方便您自己的自我判断。
    您这样表述有点笼统,造成自动重启的故障原因有很多,您是在什么使用情况下出现的这很重要。希望能完善您的问题,这样才能尽快的得到比较准确的答案。
    以上纯属个人意见。
作者: 水晶之石    时间: 2008-9-26 07:22

个人观点:一般的情况下,硬件故障的可能性较大。不知是那种状况下重启,请说明白点。
作者: 水晶之石    时间: 2008-9-26 07:23

个人观点:一般的情况下,硬件故障的可能性较大。不知是那种状况下重启,请说明白点。
作者: 凌起石    时间: 2008-9-27 19:54     标题: 回复 9# 的帖子

就是不定时的自动重新启动,有时是开机时,还没登陆桌面就重启;有时是登陆桌面玩着玩着突然就重启了。我也怀疑是系统有问题,就用一键GHOST奥运版GHOST系统,结果GHOST失败,导致无法登陆(在启动选项里只有一项“一键奥运版”,没有windows xp项了)。当电脑启动到启动选项之后提示:“系统由于一个软件错误无法启动,请向管理员递交错误”之类的话就又重启
作者: shenyaojun11    时间: 2008-9-29 11:09     标题: 我的看法,修过类似故障

我认为电源的可能性大,排除软件故障后。查一下电源和主板电源入口部分的几个电容。看是不是鼓包了。我修过我自已的一台老机子也是类似故障。换电容后故障再也没有出现过。
作者: 益斋    时间: 2008-9-29 12:27

首先用一个新的电源进行代换,以便确定故障的部位。
作者: kxzkxz    时间: 2008-9-29 23:29

造成自动重启的故障原因有很多,一般的情况下,硬件故障的可能性较大.
作者: wxqdz123    时间: 2008-9-30 03:25

电源问题
作者: xielin    时间: 2008-10-3 10:07

电源
CPU风扇
内存什么的重插插
作者: 东方不胜    时间: 2008-10-3 14:55

先软后硬。
排除软件问题——冲突、不兼容等
硬件——电源、主板(明显的是电容器鼓肚),电源可以用替换法。
希望能有所帮助。
作者: bingandice    时间: 2008-10-3 15:29

多种可能,但一般硬件故障的几率比较大了,可以先检查一下内存、CPU、硬盘、显卡等是否插好,有没有松动现象;个人观点,一般都是内存的毛病
作者: 五月雪峰    时间: 2008-10-3 15:45     标题: 请注意

我认为还是先硬件,后软件.
如果电脑起动不了,你怎么先软件后硬件呢?
如果电源坏了,你怎么先软件后硬件呢?
如果电源的灰线电压不稳,就会出现这种情况啊.灰线是一看门狗信号,英语是:power good . 大家试验一下,把它断开再连上,电源是不是重起了.??
内存可以用橡皮擦一下,再插上.
总之先易后难,最后才能查软件.
方法就是用万用表检查灰线5V电压摆动否.不摆动就是好的.也可以代换.
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-4 14:00

打开看看风扇转吗? 把能拔下来的卡用橡皮擦擦再插上。实在不行装系统。清理灰尘。再不行换电源。硬盘内存。一个一个的代换看看、、、、、、、
作者: lili258258    时间: 2008-10-4 14:17

看了电源再说,一般是电源问题,还有用是中了"冲击波"也会这样
作者: along3693    时间: 2008-10-4 14:19

软件故障
作者: 益家乐    时间: 2008-10-4 16:18

应该是电源的问题, :Sn:
作者: xxtfhh    时间: 2008-10-4 16:40

检查,先硬件,后软件
作者: xxtfhh    时间: 2008-10-4 16:42

视具体情况具体对待,一般先要检查硬件,看是否存在问题,如果硬件没有问题,那就是软件所致了呵呵O(∩_∩)O哈哈~
作者: 苏东    时间: 2008-10-6 19:06

感觉一下机箱温度,若过高,很有可能是散热问题,比如风扇转速低,或是风扇与CPU没贴紧,(我一徒弟装机时粗心,上风扇时将一风扇引线压在CPU与风扇底座之间,结果造成机器不定时重起费了好长时间才找到故障原因。其实就是CPU温度过高保护)或者硅脂老化。若不是散热问题,电源故障可能性最大,碰到过很多这样的情况。现在有好多杂牌电源更靠不住。至于中病毒可能性很小。
作者: kk66371    时间: 2008-10-9 15:22

如果重启键故障,或键盘故障,都是不会令人注意的小节,小心啊
作者: 维修新手000    时间: 2008-10-9 17:14

我的电脑以前就出现这样情况.因保修期还没过,一年当中坏过3个电源盒,后来我买个稳压器用就没出现故障了 .
作者: 黎达强    时间: 2008-10-13 15:20

重点检查电源,有可能的先把电源换了。在换电源之前最好先重装系统试试。
作者: 像梦一样    时间: 2008-10-13 15:35

这个就很难说了!因为与此相关的问题不是固定 的一个,可能与电源有关,可能与主板有关,也有可能是CPU太热了升温死机有关……
作者: 小徒大光    时间: 2008-10-13 15:46

基本上世你的插座接触不 良啊,本人深有体会啊 。。。。
作者: 多功能    时间: 2008-10-13 20:04

系统重装,内存不稳定
作者: xlxjl    时间: 2008-10-13 22:26

清一下你的电源开关看看,有的是电源开关有积尘造成的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0