标题: 市场上有哪些冰箱是全铜管的 [打印本页]

作者: 168zgsz    时间: 2008-9-25 19:38     标题: 市场上有哪些冰箱是全铜管的

xdjm们,大家知道现在市场上那种牌子的冰箱或者冰柜,蒸发器,冷凝器都是全铜管制作的。
我听销售商说只有“容声冰箱”是全铜管的,不知道还有其他什么牌子的全铜管冰箱
作者: wlbb    时间: 2008-9-25 19:44

没听说啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钟生飞    时间: 2008-9-25 19:44

现在据我所知很少有全铜管的,容声现在也不是全铜管
作者: 天域电器    时间: 2008-9-25 19:48

有啊,自主牌(自己组装的)
作者: 王大千    时间: 2008-9-25 20:02

绝对没有,要有也是经销商骗人,绝对
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-25 21:03

容声是吗,不象,那有全铜管的,简直做梦。骗子
作者: yicigang    时间: 2008-9-26 08:48

原帖由 天域电器 于 2008-9-25 19:48 发表
有啊,自主牌(自己组装的)
对头,我盘的柜子就是铜的
作者: 假黑马    时间: 2008-9-26 09:03

八几年的冰箱好像蒸发器是铜管的,冰柜  香雪海的第一代 和2代是铜管,现在国内品牌都不用铜了。
   不知道是铜涨价了,还是技术进步了,
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-9-26 09:23

容声、新飞在96、94年前某种型号的确是全铜管,还有半铜管的(内藏式冷凝器是铁管),但现在不论什么牌的几乎全是铁管的,用磁铁一吸就知道了。
作者: 李军辉    时间: 2008-9-26 09:28

只有咱搞维修的舍得用铜管,哪些厂家那里管用户的死活,现在出的冰箱100%是铁管
作者: 李兴领    时间: 2008-9-26 09:56

那还有什么铜管呀,今年一卖家电的用户想高价卖他的冰箱,说是老板给他们进的全铜管的,我不想信,打开冷冻室门一看,呵全铝管的(冷冻室是明管),这下用户无言了。
作者: 13791043796    时间: 2008-9-26 09:57

俺要出冰箱就出全铜的{邦迪管}
到时候大家可买俺的

作者: 临城修理    时间: 2008-9-26 10:00

家用的冰箱没有含铜的,除非是压缩机里的线圈!商用冰箱(金松)铜管制作,冷凝器是铁管!外壳是不锈钢的!现在都这样做,以前做过2年铁管,现在弄的我做售后少了不少利润哦!

作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-26 10:07

呵呵,全铜管的应该是没有呢,我是卖冰箱,海尔的蒸发器是铝的,冷凝器是铁的,新飞家电下乡的冷凝器是铜的.蒸发器是邦迪管,容声的蒸发器是邦迪管,冷凝器也是;现在有很多品牌都是用的邦迪管,一般都是冷凝器漏;
作者: hzy    时间: 2008-9-26 12:55

没有全铜管的
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-26 13:49

我还没发现现在的冰箱或者冰柜有什么牌子的是全铜管的,经销商所说的全铜管好像有些胡说霸道吧
作者: 叶阿雄    时间: 2008-9-26 17:39

那只不过是商家的卖点而已 不可能有全铜管的
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-26 21:16

原帖由 薪铭家电 于 2008/9/26 10:07 发表
呵呵,全铜管的应该是没有呢,我是卖冰箱,海尔的蒸发器是铝的,冷凝器是铁的,新飞家电下乡的冷凝器是铜的.蒸发器是邦迪管,容声的蒸发器是邦迪管,冷凝器也是;现在有很多品牌都是用的邦迪管,一般都是冷凝器漏;
终于明白了原来经销商说的全铜管就是邦迪管呀,唉,那以后卖金首饰的可以把18K的黄金当成24K的卖了
作者: 郝永    时间: 2008-9-26 21:40

现在确实没有发现那个厂家制造全铜管的冰箱和冰柜。
作者: zbt998    时间: 2008-9-29 10:05

我用一个奥柯玛冰箱就是全铜管的,02年产的.开过后背的.
作者: 3504811    时间: 2008-9-29 10:50

原帖由 13791043796 于 2008-9-26 09:57 发表
俺要出冰箱就出全铜的{邦迪管}
到时候大家可买俺的
邦迪管是全铜吗?
作者: 睿哥    时间: 2008-9-29 11:06

我告诉你,进口的,国产的,没有全铜的,有镀铜的,只有海尔是NUD ,我是卖冰箱的,容升倒璧了,现在的容升是国美老板黄光玉自几生产的。
作者: 小李    时间: 2008-9-29 14:41

原帖由 zbt998 于 2008-9-29 10:05 发表
我用一个奥柯玛冰箱就是全铜管的,02年产的.开过后背的.
澳柯玛全铜?我做过它的OEM,邦迪管加铁管
作者: 枣阳恒信    时间: 2008-9-29 18:07

华日的就是铜管,国产的
+
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-29 19:10

昆明出的兰花牌冰箱就是全铜的,而且铜管很厚,现在把它拆废品卖多可卖个200元,可惜就是质量太好了,成本太高了,所以就倒闭了,可惜啊!!!!
作者: 大雄    时间: 2008-9-30 00:50

修了那么多都是有铁管铝管,内漏是少不了的
作者: 左月    时间: 2008-9-30 06:23

俺修10几年都没遇上全是铜管的,真想哭。
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-30 08:15

修了20年的机子就看见过一个全铜管的,敢说90后生产的,没有一个全铜管的,别说全铜管,就1/10铜管也没有呀,想的话,自己做一个吧!!!哈!!!你还可以做成全金带钻的呢!!!!
作者: 网络天涯    时间: 2008-9-30 08:26

利益所趋;想全铜管,定做不就的了,假如用了全铜管,你的厂家不倒都不行了,竞争的市场,就的用竞争的手段!
作者: zc1150    时间: 2008-9-30 08:38

随便买一台   在加800元我就哥你变成铜的啦~~~~呵呵呵
作者: zc1150    时间: 2008-9-30 08:39

原帖由 三毛维修 于 2008-9-30 08:15 发表
修了20年的机子就看见过一个全铜管的,敢说90后生产的,没有一个全铜管的,别说全铜管,就1/10铜管也没有呀,想的话,自己做一个吧!!!哈!!!你还可以做成全金带钻的 呢!!!!
恶化
呵呵呵呵呵呵呵呵谔谔
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-30 16:17

原帖由 睿哥 于 2008-9-29 11:06 发表
我告诉你,进口的,国产的,没有全铜的,有镀铜的,只有海尔是NUD ,我是卖冰箱的,容升倒璧了,现在的容升是国美老板黄光玉自几生产的。
呵呵,不知道这位兄弟是在什么地方得来的小道消息,首先说一下你发表的内容里面有好几个错别字,我还是第一次听说国美总裁黄光裕自己在生产冰箱,我只知道容声企业是出了点问题,因为容声是属于广东科龙集团,集团前两年经营出了很大问题,导致企业亏损.但是现在是海信集团收购了科龙,成为科龙的第一大股东,科龙旗下所有品牌使用权归海信所有(包括"科龙  容声    康拜恩);现在科龙的一切事务都归海信管,现在如果在卖家电的都应该会注意到现在的容声冰箱上注明的生产企业都是"海信集团   广东容声冰箱有限公司",现在是海信控股容声,生产厂房还是原来容声的厂房.我说的这些都是在任何新闻媒体上查得到的!!!(纠正下你的错别字:"倒壁"应该是这个"倒闭","黄光玉"应该是这个"黄光裕","自几"应该是这个"自己")
作者: 熊金鹏    时间: 2008-9-30 17:18

没有铜管的了。我只知道白雪的冰柜最差劲,3年之后准坏!
作者: zyd    时间: 2008-9-30 19:57

全都是废话,要是全是铜管我搞维修的哪有事做,冰箱厂全会倒闭,这个问题还讨论啥
作者: awp    时间: 2008-9-30 20:13

无霜冰箱是铜管的啊.
作者: 宗海    时间: 2008-9-30 20:42

哪有可能全铜的呀,哪有可能全铜的呀,哪有可能全铜的呀,哪有可能全铜的呀,
作者: 13791043796    时间: 2008-9-30 22:09

原帖由 3504811 于 2008-9-29 10:50 发表

邦迪管是全铜吗?
帮迪管应该是镀铜钢管
作者: 5800118    时间: 2008-9-30 22:35

到卖二手的地方看看,老上菱的不错
作者: 塔河现代    时间: 2008-9-30 22:41

原帖由 荣昌制冷 于 2008-9-26 09:23 发表
容声、新飞在96、94年前某种型号的确是全铜管,还有半铜管的(内藏式冷凝器是铁管),但现在不论什么牌的几乎全是铁管的,用磁铁一吸就知道了。
支持你的说法!!!!
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-30 23:24

我自己收的一单门友谊牌就是全铜的,换了一只旧压机,到现在我又用了12年了,就是不漏。上菱无霜冰箱也是全铜的,几乎没有漏氟的。
作者: 陆惟来    时间: 2008-10-1 08:04

哪有全铜管的呀,你是在愚人节听说的吧。
作者: lc863328    时间: 2008-10-1 08:35

哈哈  现在的要是全是铜管的只有自己做的了  以前中国比美国落后可以还有几个比较笨的老板是为人民服务的  现在没有了只有为人民币服务的了
作者: 睿哥    时间: 2008-10-1 12:37

邦迪管是镀铜的吗。
作者: 钟华    时间: 2008-10-1 15:10

想用铜管简直是做梦。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-1 22:46

原帖由 荣昌制冷 于 2008-9-26 09:23 发表
上菱无霜全系列,益友190L 213L单门,西冷BCD180,华日170L,等冰箱.但都是老产品
作者: 13791043796    时间: 2008-10-2 17:44

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2008-9-30 23:24 发表
我自己收的一单门友谊牌就是全铜的,换了一只旧压机,到现在我又用了12年了,就是不漏。上菱无霜冰箱也是全铜的,几乎没有漏氟的。
俺的就是上菱无霜的八九年了,中间坏过加热管,木花钱,修好了,到现在好好的,买时花老2350 ,可贵了
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-12 18:23

现在市场都是邦迪管呀,也就是销售商说的全铜
作者: 山峰    时间: 2008-10-12 18:27

绝对没有全铜管的
作者: adm007    时间: 2008-10-12 21:44

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2008-9-30 23:24 发表
老上菱无霜我认为也是全铜的,还有老益友单门也有全铜,后背的冷凝器用刀子划几下,看看也是铜的,听说老凤凰也有全铜的,现在全铜??想都别想
作者: 江河东流    时间: 2008-10-13 15:52

只有咱搞维修的舍得用铜管,哪些厂家那里管用户的死活,现在出的冰箱100%是铁管
作者: lwn1970    时间: 2008-10-30 15:38

哪些厂家舍得用铜管?
作者: 三彩    时间: 2008-10-30 19:18

现在的冰箱几乎都是铝管,铁管的都很少,这给我们维修增加了很多麻烦。首先铝管焊接就是问题。
  现在的厂家为降低生产成本,全用铝 管,没办法。
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-30 19:34

同志们,现在的物价  工资   运输都在涨价,而用户用舍不得出钱,总想买便宜,那有什么办法嘛
!!!就只有想办法降低生产成本了噻!!!
作者: 风华电子    时间: 2008-10-30 19:53

现在的冰箱用的都是邦迪管,哪有铜管的蒸发器啊
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-30 20:29

在老百姓眼里邦迪管就是铜管啦                
作者: 米电    时间: 2008-10-31 12:49

容声冷凝器肯定不是铜我修了两台都是冷凝器坏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0