标题: 长虹G2532黑屏,关机无亮光 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-20 22:02     标题: 长虹G2532黑屏,关机无亮光

这个电视开始是烧偏转,换新后,能开机,+B是120伏,灯丝是4伏,灯丝也亮,加速级电压调到最高也只有150伏,屏幕不亮,关机也没有亮光闪,我以为显象管坏,用另一个显象管试,也一样,那就认为是高压抱问题,换高压包后故障依旧,于是我把三个枪分别接地,
屏幕有微弱的光栅,我现在在想,高压包加速级为什么调不高呢?请朋友们指点指点,谢谢
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-21 17:38

怎么只有人看,就没有人帮我呀,难道就没有高手知道这种毛病吗,
作者: 冯玉全    时间: 2008-9-21 19:30

换加速极滤波电容试试
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-21 19:55

我取掉也一样,换新高压包故障依旧呀
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-21 20:25

行电流多少  偏转对吗 偏转差得多也无光栅   机器保护
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-21 20:34

我把板子放到另外一台25寸的电视故障一样,这跟ABL有关吗
作者: 我是鱼羊    时间: 2008-9-22 09:01

检查一下ABL电路,偏转的阻值对么???
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-22 09:07

加速极电容怎么可取掉呀,重新换一个上去试
作者: 年山维修    时间: 2008-9-22 10:19

偏转是不是行场接反了
作者: 年山维修    时间: 2008-9-22 10:20

换个管座/////////////
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-22 10:24

支持10楼,建议把加速极线断开尾板试试,如果正常了就是尾板漏电,把管座换了再洗一下尾板,不正常就重点查行部分
作者: erjizhan    时间: 2008-9-22 12:06

行电路,行逆程电路,次极整流二极管有无损坏,行电流,温度等情况什么样?
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-22 12:42

加速极也拿掉不行,我把板子放到另外一台故障依旧呀.真急人
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-25 17:17

现在有蓝屏了,我是把管座换新,但现在毛病是没有字符显示,不能进行功能选择,,另外高频头的三个波段都有5伏电压,我怀疑CPU坏,但按键可以换台,TV,AV可以转换,VCD也有图象,请问朋友们,没有字符跟行,场有关系吧
作者: 韩普    时间: 2008-9-25 17:25

没有字符和行场脉冲都有关系的,另外你仔细询问一下用户机器损坏时的具体情况
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-25 20:50

是我买下来的,碰不到了,只有修好在告诉大家

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0