标题: 看我开背修冰箱(2) [打印本页]

作者: 伟程    时间: 2008-8-26 23:58     标题: 看我开背修冰箱(2)

[attach]65568[/attach][attach]65569[/attach][attach]65570[/attach][attach]65567[/attach][attach]65566[/attach]今天修了一个185冰箱,换了冷藏蒸发器,毛细管没换,装钢模后发泡,发泡密度与原厂差不多。制冷正常。耗工10小时不包括试压发泡等待时间。
作者: 王永祥    时间: 2008-8-27 00:21

很好的维修!收费多少?
作者: 伟程    时间: 2008-8-27 00:32

受费380元。
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-8-27 08:45

后换的冷藏蒸发管与箱内相隔了两块板,传热阻力大,制冷好不了哪里去。没那个必要动那么大的工程。
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-27 12:42

按原厂盘法的话 效果会好些  总之恢复的很好  值得学习
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-8-27 15:21

请版主说说怎么撬开后背不影响美观?我不知道从哪里下手?谢谢
作者: keke76818    时间: 2008-8-27 22:44

最好的办法对原蒸发器补漏最佳.收费高,成本低.
作者: 伟程    时间: 2008-8-28 01:37

原帖由 荣昌制冷 于 2008-8-27 08:45 发表
后换的冷藏蒸发管与箱内相隔了两块板,传热阻力大,制冷好不了哪里去。没那个必要动那么大的工程。
两板之间用胶水用钢板夹紧,可以实现无缝胶接。冷藏可到4度。我认为美观与效果都是第一位的,说实话我不赞成裸铜管外装。
作者: 伟程    时间: 2008-8-28 01:39

原帖由 xiedaiping2808 于 2008-8-27 15:21 发表
请版主说说怎么撬开后背不影响美观?我不知道从哪里下手?谢谢
用扁钢就可以
作者: 伟程    时间: 2008-8-28 01:46

原帖由 keke76818 于 2008-8-27 22:44 发表
最好的办法对原蒸发器补漏最佳.收费高,成本低.
铝管漏的话往往是受腐蚀引起,补了这里那里又漏。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-28 10:43

很好,顶顶。。。。。。。。
作者: 闪电8888    时间: 2008-8-28 16:58

太费力气了
作者: 华中    时间: 2008-8-28 17:09

学习了,哈哈
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-8-28 20:02

虽然比较麻烦,但是有380的价格还是比较划算的。我上下蒸发器一起做才收350.
作者: 小百家电    时间: 2008-8-28 22:00

内漏,最麻烦。。。。。。。。。。。。。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-29 17:16     标题: 回复 1# 的帖子

我今年维修已有三十余载,1987年我们将黄河185冰箱开背,用平口螺丝刀小心撬开,将里边的管道重新盘好后,再用木榔头将它合上,工艺很好无须用自攻螺丝上,成本也就90多元,当时收费460元。如今这种办法已经不适用了,希望大家么要当新鲜事来做。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-2 18:37

比较麻烦,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0