标题: 空调主机一会工作,一会停,这是怎么回事呢? [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-8-21 11:34     标题: 空调主机一会工作,一会停,这是怎么回事呢?

我量了电压没有到主机,刚刚开机主机会工作,3分钟左右就停了,等一会主机又会工作.我现在量了是压缩机集电极不吸合造成的主机一会没有电压,一会有电压.我扑焊电路板,无效啊,这该怎么修呢?
作者: QQ906635016    时间: 2008-8-21 11:40

温度达到就停了
作者: fxzl102    时间: 2008-8-21 12:32

压缩机不是三极管,怎会有集电极?如果外风机也停,那就是温度设定或内机控制板的问题。如果压机停而风机不停,大多是外机过脏,风机转速慢散热不良而致。再则是压机性能变差!
作者: hzeping    时间: 2008-8-21 13:03

三楼的朋友说的不错,还要注意如果是继电器不吸合则是电路板控制电路动作,看看各温度探头状态是否正常,有时会是内机网脏引起内机管结霜保护
作者: 学点知识    时间: 2008-8-21 15:59

主要查各路探头这种情况大多是探头问题
作者: 假黑马    时间: 2008-8-21 17:26

上面说的在加上一个,空调在除湿状态吧!
作者: 金悦6656    时间: 2008-8-21 18:02     标题: 空调主机一会工作,一会停,这是怎么回事呢?

可以把压缩机断开看看,是不是风扇一直正常而压缩机停机,如果刚开机就停有可能接触不良或压缩机坏
作者: vreq123    时间: 2008-8-21 18:17

我问一下你的是新安装的还是以前的机器新安装的可能是管路堵用氮气吹一下,应该就没有问题。以前的机器就是大家给你的意见啊 都是不错的
作者: 家帮    时间: 2008-8-21 21:24

原帖由 hzeping 于 2008-8-21 13:03 发表
三楼的朋友说的不错,还要注意如果是继电器不吸合则是电路板控制电路动作,看看各温度探头状态是否正常,有时会是内机网脏引起内机管结霜保护
你好,我已经换了两个温度探头了,还是不行,差不多10分钟左右停机.外机看去也不赃,内机也都干净,外机电容也换了.这到底是这么回事呢?
作者: 宗海    时间: 2008-8-21 21:29

那就有可以是电路板有问题
作者: 宗海    时间: 2008-8-21 21:34

那就有可以是电路板有问题
作者: 书勤    时间: 2008-8-21 21:36

l量一下市电压是否正常,用钳流表量一下压缩机电流是否过流。
作者: shp418699583    时间: 2008-8-22 21:54

你的空调没说型号,不好断定。不过这种现象通常是内机管温探头的阻傎发生变化。大多数是10K,有的是50K。但我修过一台长虹3P机是显示板故障。
作者: 张静怡    时间: 2008-8-22 22:13

外机风叶一直转吗   去压缩机线  风叶还转吗转是转那压缩有问题  是吗
作者: 123cbk    时间: 2008-8-23 11:28     标题: 你故障现象没说清楚完整.

你故障现象没说清楚完整.内外机有什么样的状态.什么样的机器
作者: 新手~~上路    时间: 2008-8-24 15:15

你有没有看下会不会是电压或电流问题而造成那样啊 ~~~
作者: bd6aaf    时间: 2008-8-28 09:26

楼主应讲清是啥型号机子,你还要确定此机是否工作在制冷状态,按一下遥控器模式在制冷下,看故障还出现吗?还可用钳型表测一下压缩机工作电流,初步查一下。
作者: 324019891    时间: 2008-8-28 12:28

管温坏了,有故障代码显示的,电压稳定吗?
作者: 云在飘    时间: 2008-8-28 22:16

在运行时测量一下电流是否正常.压力是否正常.如果都正常!可能是室内或室外的探头有问题或控制板坏!探头要更换相匹配的!!
作者: 鬼来撒    时间: 2008-9-2 21:21     标题: !~

散热好不好啊!~!主电压正常拨~!~!注意监测电压变化\~
作者: baisuo    时间: 2008-9-3 10:20

1.测220伏是不是太低。
2.测压缩机供电有无。(外风机工作时)
3.可代换电容一试。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0