标题: 冰箱经就怎样充氟好 [打印本页]

作者: 星星点灯    时间: 2008-8-16 15:07     标题: 冰箱经就怎样充氟好

前天去给用户冰箱加氟,一看是上次维修工给焊了给快速接头,心想容易。我就用氟罐立着充氟,但用户说以前别人给加氟都倒冲的,这样给充的氟少,我说那样容易造成液击,对压机不好,用户就说我技术不到家。这倒真把我搞迷糊了,修了这么多年还真的没敢那样试过,大家说说冰箱到底怎样充氟最好。
作者: 缘份家电    时间: 2008-8-16 15:14

别听用户的,氟罐不管怎样充氟都一样,
作者: 星星点灯    时间: 2008-8-16 15:20

谢谢,能倒着充氟吗,工序怎样啊
作者: 无可取代    时间: 2008-8-16 19:45     标题: 冰箱经就怎样充氟好

加氟有两种1.开机加只能加气态,不能到罐加,因为倒罐加的是液体,容易液击把压机阀片冲坏。2,停机加,抽真空后倒灌加液体最好。也可加气态。

作者: 德东    时间: 2008-8-17 19:45

同意楼上的说法,很有道理。
作者: jy260533514    时间: 2008-8-17 21:19

顶起来   同意啊      新手
作者: 熊金鹏    时间: 2008-8-24 14:46

完全同意4楼的看法
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-8-24 15:36

不论冰箱冷柜还是空调,采用液体加注好。但冰箱冷柜必须是在真空停机状态下(R600除外),以计量法一次加入,加完后稍静置数秒钟再启动压缩机。如确实还需补加,只需将加液阀开小点就是了。
    如果采用气态加注,时间长不说,气态使进气压力高,进气温度高,压缩机的运转温度也高,冷凝压力(即高压)升高,压缩机容易热保护,工况反应恶劣。试机中制冷温度下降缓慢,常表现蒸发器不结霜或只部分结霜,特别容易产生误判,增加维修难度。
    空调压缩机一般都有气液分离器,运行中直接加液态制冷剂是不会出现问题的。
作者: xueguo    时间: 2008-8-24 19:24

还是荣昌制冷说的好啊。
作者: 324019891    时间: 2008-8-24 19:43

一般是先加液态,到了一定量的时候加气态
作者: huojin    时间: 2008-8-24 19:56

我在开机状态下加液态氟也没见压缩机有什么异常。我一直都是加液态的氟。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-24 20:03

加液态,空调没事,冰箱之类的要慢,开一下关一下,OK。
作者: 蓝天电器    时间: 2008-8-24 21:52

还是荣昌制冷说的好啊。
我也一直是这样维修的
作者: 社会工作者    时间: 2008-8-24 22:18

顶荣昌的。
作者: 李兴领    时间: 2008-8-24 22:26

学习了各位的经验.
作者: 志勇维修    时间: 2008-8-25 22:00

加气态的含杂质少,加液态快,冰箱加的量少,容易造成多加,加多了还要放掉,也是浪费。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0