标题: 这个是不是显像管坏的问题 [打印本页]

作者: liang801224    时间: 2008-6-24 20:38     标题: 这个是不是显像管坏的问题

请问下各位大师,不挂高压冒时电视机工作电压正常,加速极电压有300多,灯丝电压也有10几,也有高压,但把高压冒挂上显像管后,开机就没高压了啊,加速机也没几付(有10几付),灯丝也没多少电压啊了,是不是显像管不好了啊 :B
作者: 冷静浪子    时间: 2008-6-24 20:42

拿块好的板放上去试试就知道了
作者: 老四    时间: 2008-6-24 21:00

不带高压帽灯丝亮管没事
作者: 金刚385980987    时间: 2008-6-24 21:02

一般不会的,断开行偏转看看,显像管坏了一般会内部打火的。
作者: 钟生飞    时间: 2008-6-24 21:11

显像管坏了,高压短路
作者: 华佳    时间: 2008-6-24 21:19

灯丝电压正常为4。3V,楼主所讲的会不会是高压包坏呢?
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-24 21:22

笨的很。
作者: liang801224    时间: 2008-6-24 21:43

原帖由 何氏家电维修行 于 2008-6-24 21:22 发表
笨的很。
是不懂啊。所以请教大家嘛,不指教可以不说啊,不要诋毁人嘛,我想没有谁生下来怎么都懂吗?我手上没有显像管,不好试,只是想问问大家有没有谁遇见过类似的现象,能给点建议当然不胜感激,谢谢各位,我在想想办法,。 :H: :H: :H:
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-24 23:09

接上显像管没高压,是不是保护电路动作了?查下看看!
作者: 园东家电    时间: 2008-6-24 23:47

可能高压包问题,代换试试吧
作者: 老四    时间: 2008-6-25 00:33

你好 我是老四
我刚修了一个类似故障换了高压包就好了
信不信由你
请回贴给我们我想知道最新情况
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-25 08:42

总是先换高压包吧,至于你边上的机器有的,那先拉板过去试试,这个现象 高压包的多见呀
作者: liang801224    时间: 2008-6-25 12:55

恩。好的, 谢谢大家,我改天把板拿到县里去朋友那试试。具体情况我回及时向大家汇报的,
作者: liang801224    时间: 2008-6-29 19:14

最新情况,今天用户反映能开机了,我跑去一开还是不行,我就问他多长时间开起来的,说好久,我怀疑是管座问题,因为没带,我就把机子拆开,让他明天拿去晒晒,显像管在太阳下爆晒没事吧,明天去换个管座看看,
作者: tangerwa    时间: 2008-6-29 19:56

管座有问题直接换了就好,晒是解决不了问题的。
作者: 若斯    时间: 2008-6-29 23:10

是不是X线引起保护,查一查
作者: 李兴领    时间: 2008-6-30 17:39

还是保护电路动作了吧
作者: WHC5532    时间: 2008-6-30 18:05

霉雨季节,思路要放宽!
作者: 飞雪迎春    时间: 2008-7-1 10:35

楼主去看了没有,电视机晒得咋样了?肯定是管座换了故障还是那样?
听说主机板要用水管冲洗,就能把主机板上的灰尘全部冲刷得一干二净。然后再拿到太阳底下去晒,晒它两三天,晒干后主机板就成了一块全新的机板,据说那些由于灰尘引起的漏电现象就可以排除,取得立竿见影的作用。
这种方法我还没有试过,看到你的维修方法很新奇也很具有创意,为此特向您推荐此法,不知你意下如何?

作者: liang801224    时间: 2008-7-1 22:32

号外。号外,今天用户打电话给我说晒好了,让我去装电视机,我就去了,一装。OK。好了。机子工作正常,管座没换,因为还有事情就没在观察下,我想 应该没事了吧,呵呵 ,等过段时间没事我再向大家汇报,,
作者: liang801224    时间: 2008-7-1 22:34

原帖由 飞雪迎春 于 2008-7-1 10:35 发表
楼主去看了没有,电视机晒得咋样了?肯定是管座换了故障还是那样?
听说主机板要用水管冲洗,就能把主机板上的灰尘全部冲刷得一干二净。然后再拿到太阳底下去晒,晒它两三天,晒干后主机板就成了一块全新的机板,据 ...
谢谢飞雪迎春你。有机会我会考虑你的意见的,
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-7-15 10:26

可能是显像管坏了,换个试试。
作者: jyj    时间: 2008-7-16 23:12

我以前也遇过一例是高压短路,是显像管坏了
作者: liang801224    时间: 2008-7-18 12:33

昨天打电话问用户机子现在情况如何,用户说一切正常,难道真是显像管受潮,不知道明年的酶雨季节还会不会再出现这个现像。看来要到明年才能分晓了
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-1 17:18

接上显像管没高压,是不是保护电路动作了?查下看看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0