标题: 请高手指点,我该怎么办 [打印本页]

作者: zhaoxiang    时间: 2008-6-6 11:39     标题: 请高手指点,我该怎么办

这两天我的电脑出现这种情况,开机一切正常,但运行较慢,usb接口不稳定,有时候认不出移动磁盘,即使认出有时也打不开磁盘上的文件,cpu旁边《下边》一小的散热片温度较高,有时卡屏,鼠标能动,键盘正常,有时关机出现满屏英文字母同时伴有横干扰条的情况,无法关机,只能切断电源。请大家帮忙分析一下是哪里出了问题,我该怎么办。谢谢。。。。。
作者: 益斋    时间: 2008-6-6 22:02

检查电源的各个输出电压是否正常?对“cpu旁边《下边》一小的散热片”加强散热处理,或者对整个主板进行清洁处理,以及对各个风扇润滑性能做一个仔细的检查。
作者: qipeng    时间: 2008-6-6 23:52

菜鸟也来发表, 按照益斋师傅说的处理过后还是不行的话,重装个系统试试
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-7 07:09

是不是主板上的电容不行了,或者你换一个电源试试。
作者: jing371    时间: 2008-6-7 07:20

你所说的CPU下边的散热片温度较高,那是CPU的散热片,它的问题过高,必然会造成运行速度过慢等诸多故障。你首先要检查一下是否是你CPU的散热风扇是不是不转或转速太慢?散热片是否和CPU接触良好?
作者: zhaoxiang    时间: 2008-6-7 16:00

谢谢各位的关注与帮助,散热片及主板已经清理过,风扇转速正常,电源是新的,
作者: 好丽友    时间: 2008-6-7 16:04

会否是显示卡的原因啊?换一块或者将此卡用到其他电脑上试试,怎样?
作者: zhaoxiang    时间: 2008-6-7 16:04

谢谢各位的关注与帮助,散热片及主板已经清理过,风扇转速正常,电源是新的,系统已重装了好几次了,始终如此
作者: 网络天涯    时间: 2008-6-9 07:35

那就是新电源有问题了,还有看看主板电容有没有变质!
作者: 800jian    时间: 2008-6-9 08:14

首先你得先解决蓝屏的问题,系统已重装多次,可见蓝屏并非系统问题,应对内存(重点)及显卡进行排查。如你有光盘版系统,可拆下硬盘,光盘开机测试,通常内存问题的话是经不了光盘系统的(出现蓝屏)。期待你的测试结果。。。。。。
作者: 範木新    时间: 2008-6-9 08:50     标题: 回复 1# 的帖子

应该是主板问题

作者: 168zgsz    时间: 2008-6-10 06:44

显卡有问题哦,才会出现横纹干扰。
另外,百度一下这下面的几个代码,你就知道什么原因了“
0x0000007e
0xc0000005
0x00000000
0xf7c81abc
0xf7c817b8”
作者: 272108343    时间: 2008-6-13 09:52     标题: 硬盘空间不够?

看看你的硬盘空间是不是偏小?还有就是你的硬盘的电源接口是不是松了接触不好,至于USB口的问题我看八成是接触不好的问题,最彻底的解决办法是换个主板的USB口
作者: zhaoxiang    时间: 2008-6-13 10:44     标题: 请问272108343

我的硬盘是160G,USB2.0,内存512乘以2,请问272108343好的问题,‘最彻底的解决办法是换个主板的USB口’是换主板还是换接口?还有你说接触不良,打印机,照相机,宽带猫都使用正常,只有移动磁盘和移动硬盘不行,帮忙想想办法。谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0