标题: 求助上菱无霜冰箱不停机且制冷效果不好!!(已经修复,谢谢大家) [打印本页]

作者: 北天涯    时间: 2008-6-6 09:52     标题: 求助上菱无霜冰箱不停机且制冷效果不好!!(已经修复,谢谢大家)

经检查,化霜电路正常,风扇,化霜定时器,加热丝,双金属...匀正常.我在冷冻室放了一杯水.开机7个小时都不结冰,而且温度只有0度左右.
我对上菱不熟悉,希望同行给我指点一下,谢谢了!很急.

作者: 良友电子    时间: 2008-6-6 10:35

1,压缩机效率低!
2,化霜电路故障!包括线路霉断!
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-6-6 10:35

如果化霜系统一切正常的话,那就是管路漏液了。
作者: 5.12    时间: 2008-6-6 10:51

看高压管是不是烫手,会是冰种少还是压缩机没压缩咯,电流多大?
作者: 5.12    时间: 2008-6-6 10:59

看里面的蒸发器是结霜咯,还是冰种少
作者: wxlc88    时间: 2008-6-6 16:07

先检查制冷系统,看为什么不冷,才可以确定问题
作者: 皮皮王    时间: 2008-6-6 16:14

化霜电路正常.检测系统无漏.是压机故障.高压端压力不够.
作者: 兴化陶庄    时间: 2008-6-6 16:51     标题: 兴化陶庄

化霜电路故障!如果化霜系统一切正常的话,那就是管路漏液了。看高压管是不是烫手,看里面的蒸发器是结霜咯,还是冰种少,高压端压力不够.是压机故障
作者: 吴桥杨子    时间: 2008-6-6 17:56

如果不缺氟就是压缩机坏.
作者: 北天涯    时间: 2008-6-6 18:31

电流在0.67到0.74之间,我敢保证化霜系统没有问题,不会是压机的问题吧!
作者: 北天涯    时间: 2008-6-6 18:33

还有高压很烫.回气管也有露水,............
作者: fantasy    时间: 2008-6-6 22:41

上菱的是不会漏的`查电路
作者: 三彩    时间: 2008-6-6 22:47

该机压缩机易坏。。。。
作者: 吴桥杨子    时间: 2008-6-6 22:56

是不是缺氟啊?
作者: zhangjian0020    时间: 2008-6-6 23:24

把化霜温控器代换一下试试.如果冷冻室背板有冰可以肯定是化霜电路的问题,从工作原理分析此类故障涉及的另件只有化霜温控器和化霜定时器,将它们一一代换故障应该可以排除.
作者: 北天涯    时间: 2008-6-8 23:24

已经修复,是压机坏了.谢谢大家的关心

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0