标题: 冰柜怪病 [打印本页]

作者: 吴明果    时间: 2008-6-4 13:19     标题: 冰柜怪病

我有一台白雪冷柜,压缩机162W、1.25A,高压端(排气管)与低压管(回气管)均发烫,尤其低压管烫得历害,不制冷,加入制冷剂时,冷藏箱发烫而冷冻箱微凉,电流正常,换了新过滤器,压缩机情况不变,求高手赐教。谢谢了!
作者: 三和家电    时间: 2008-6-4 13:22

高压管和低压管焊反了吧?
作者: 临城修理    时间: 2008-6-4 13:27

同意2楼说法!我也不小心焊错过,要加氟了才发现哦!
作者: 万维4484    时间: 2008-6-4 13:33

2-3楼说焊返了,我觉得不能吧?因为吸排气管子的粗细不一样呀?
作者: 兴化陶庄王    时间: 2008-6-4 13:40     标题: 兴化陶庄

你的压缩机坏了 :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-4 13:43

因为吸排气管子的粗细不一样可以套接呀
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-4 13:55

我看是冷媒不够吧....
作者: keke76818    时间: 2008-6-4 22:12

换过压缩机吗?换过可能焊反了.没换过压机坏
作者: 三彩    时间: 2008-6-4 23:05

如该机是第一次维修,出现上述现象则检查步骤 <1>,割开工艺管如有大量气体喷出,则说明系统没漏.   <2>反之系统漏了,就会造成QD转自身热量使得高底压管烫.,<3>,压缩机排气量不够造成不制冷也会使得高底压管烫,
作者: 紫光电器    时间: 2008-6-6 08:13

应该是高低压管焊反了,制冷剂在没有工作的时候也不至于发烫啊?
作者: 王正义    时间: 2008-6-6 08:31

首先检查压缩机排气压力,然后焊开冷却系统检查通气情况,可能是回气管与压缩机焊接部位堵塞.
作者: 花絮    时间: 2008-6-6 09:13

抽空了没有啊,是什么问题要求维修的啊,说清楚一点、
作者: dappj    时间: 2008-6-6 09:32     标题: 回复 1# 的帖子

系统内空气没排净吧.
作者: 细水长流    时间: 2008-6-6 12:43

抽空了没有,可能是堵了。
作者: 网络天涯    时间: 2008-6-7 14:28

在焊下来看看,是不是接反了啊!
作者: 我的人生    时间: 2008-6-7 14:47

焊反了.要么压缩机坏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0