标题: 修理600a冰箱真的那么可怕吗 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-30 20:25     标题: 修理600a冰箱真的那么可怕吗

我看了论坛里有人说这种冰箱要求高,很危险,因为我从没修过600A的冰箱,那天有人送来一台,我不敢修了,退货,事后一个同行说不要紧,就用普通压缩机抽真空,不必用专用真空泵抽,按照修R12的方法修理就可以了,他这样修理危险吗
作者: 谭飞    时间: 2008-5-30 20:34

可以修理.只不过是会着火.只要远离火源.把里面的600放完.{至少要半个小时以上}它的压力比R12低.封口的工具一定要好.切记600是会着火的.............
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-30 20:52

能不能说说你们的实践经验,不要象书上说的那么麻烦,谢谢
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-30 21:09

能不能说说你们的实践经验,不要象书上说的那么麻烦,谢谢
作者: 假如    时间: 2008-5-30 21:17

同R12修理差不多,只是放R600时远离火源.,用纸板或者用扇子什么的让它尽快恢化,还有就是抽空一定要干净,不然就要冰堵。
作者: 老詹    时间: 2008-5-30 21:25

可以用R12代替所有冰箱氟
作者: 毛茸茸    时间: 2008-5-30 21:55

原帖由 老詹 于 2008-5-30 21:25 发表
不行吧..这样会坏压缩机吧!!.
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-31 07:45

谢谢大家的探讨回复,,请有好经验上来,让我们共同进步
作者: 蓝天电器    时间: 2008-5-31 07:57

六楼说的不对吧
600的就是600的怎么能用别的代替呢?
再说了600的压缩机和12的压缩机的排气量也是不一样的
我感觉你真的使用12的加在600上那就等着更换压缩机吧

我的做法虽然不知道是否好办法但是我感觉安全
这是我维修600的方法:
600的虽然易燃但在维修的时候可以在通风的地方用钳子掰开工艺官启动压缩机运转几分钟关上过几分钟再次启动压缩机
这样反复操作几次将管道的里面的残留气体排除
剩下的可以按照12的方法进行检修了
但是抽真空的时间要比12的长一些,不然的话容易堵
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-31 08:10

谢谢9楼的好经验,请问不用专用真空泵抽,就按照R12的压缩机抽真空也行吗?另外就是不要遇明火,注意安全.我看了有些发上来的资料真麻烦,还挺吓人,今天看了5楼,9楼的朋友的经验,我就放心了,以后我要试试,不会在推脱了,谁还有不同的实践经验,上来共同探讨,互相学习
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-31 21:23

作者: 贵涛    时间: 2008-5-31 22:17

没想到修600冰箱有怎么麻烦和危险,我到是按照修R12的方法修过一台600的冰箱,还好没有危险,只是当时修好了过了一天就有没有制冷液了,上门加了两次、外管接头都补了焊,可还是同样结果,只好叫他送店里来修。现在还在打压检漏。看来600冰箱还真有点难修。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-1 13:34

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-1 20:45

修600A冰箱要注意系统排油,压力和12的机器不一样,它的正常压力为负压
作者: 海发电子    时间: 2008-6-2 12:17

其实修R600的冰箱也没那么可怕,只要做到粗中有细,一排放R600远离火源,二,封口严密,确保不泄漏R600,用R12的方法封口,就行了
作者: 168704815    时间: 2008-6-2 16:26

我几年前修过一台荣生的冰箱,用的是600,可能是我运气好,当时我就没注意到你们说的这么多,只是卖600的那人对我说,你刚做,一定要过细,封口的时候一定要封死,才能焊,不然的话有危险的,我当时只是笑了笑,没在意,
过后一年这个冰箱又漏,我就是加的12,事后不知道,反正当时效果还是可以的
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-2 17:08

按照你说的话,600可以用12代替啦,是真的吗,不要误导哦,有好多朋友说这样不行的呀
作者: liuxuan    时间: 2008-6-2 19:08

600的我是不敢碰..... ,胆小
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-2 21:11

按照你说的话,600可以用12代替啦,是真的吗,不要误导哦,有好多朋友说这样不行的呀
作者: tigaojishu    时间: 2008-6-3 00:01

现在的12都是改良的替代品,无问题的,以前的12制冷效果好还快早就不让用了。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-3 09:49

那就是说600可以用12代替啦,是真的吗
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-6-3 12:39

我修600的三点。1,割断工艺管用手将泵的抽空管按在工艺管口上抽10分钟又放开2分钟反复两次。2,焊接同修R12冰一样。3,封口用嵌子嵌住后割断用704胶挤进去再用普通嵌子夹一下口尾既可。(工艺管用4mm的,挤704用一次性注射器)
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-3 15:07

谢谢你的提供,你的意思不用再焊工艺口了,是吗
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-6-3 18:08

用毛细管做工艺管用就好了,封口的时候也不用担心什么,,
作者: 李兴领    时间: 2008-6-3 19:49

把工艺管换成快速接头,市面上很容易买到,道理就象轮胎的进气嘴.
作者: 姚胜    时间: 2008-6-4 13:38

用针式阀做工艺管就行啦,不用封口.有便下次维修.
作者: dgjdxl    时间: 2008-6-4 17:05

还有给6楼加分的, 我真不明白
作者: 阿庄    时间: 2008-6-4 17:59

先前修过600a的冰箱并不可怕,只不过看了大家的帖子倒是害怕了。只要细心且按程序走是没问题的
作者: 田磊    时间: 2008-6-4 21:10

世上无难事,只怕有些人。不就是一台冰箱吗,没什么。我修过多台了。呵呵!!
作者: 袁建伟    时间: 2008-6-4 22:11

看你们说的吓死我了,我前一段时间刚修了一台加600的冰箱,是我修的第一台用600的冰箱,没在意就加的12,加上后制冷效果特好,当时讲的只加氟不保修,不知道现在咋样?我的运气不错
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-5 09:10

600用R12代替行吗?
作者: 倚风问剑    时间: 2008-6-5 21:17

600用R12代替行吗?
作者: sanjiasanjia3    时间: 2008-6-5 23:24

最好不要用R12代替600a,现在600a其实不贵且易购,此话题我看没必要讨论,无意义!!!!
作者: gy冯开道    时间: 2008-6-6 18:09

6# 大 中 小 发表于 2008-5-30 21:25 只看该作者

只是这样会烧坏压缩机
作者: gy冯开道    时间: 2008-6-6 18:11

只是这样会烧坏压缩机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0