标题: 长虹C2119A电视机老烧开关管 [打印本页]

作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-27 17:00     标题: 长虹C2119A电视机老烧开关管

各位师傅你们好:我在修一台长虹C2119A彩电,老是烧开关管,一 开机就烧,整流电路正常。+300电压也有。整个电源电路都检查了,不知是什么原因,请高手支招。 急急, 谢谢!!
作者: SCX123    时间: 2008-3-27 17:19

甩开负载在查电源
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-27 17:34

断开行负载,接上假负载后如此。
作者: opwjp    时间: 2008-3-27 17:39

从以下几个方面查查看;1.300V滤波电容 2.电源管C极E极之间的电容容量是否减小 3.行负载是否过大可断开行电路用假负载查 4.所换的电源管是否存在质量问题 5.开关变压器是否有匝间短路现象(此情况已碰到过)
作者: chuxun    时间: 2008-3-27 18:16

如果你都查了,还没发现问题,建议你用模块试机,楼上朋友说的第5种情况.开关变压器是否有匝间短路现象也有可能哦.
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-27 18:31

电源部分零件大少荡.
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-27 18:47

换模块我也试了,还是不行。
作者: 小刘家电    时间: 2008-3-27 20:11

"换模块我也试了,还是不行。"若峰值吸收回路正常,换的模块是好的话那就是开关变压器坏了,不过开关变压器坏的不多.我五年遇到了两个.我常用的是华美三端,很好用的.
作者: 益斋    时间: 2008-3-27 20:52

峰值吸收电路检查了吗?
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-28 01:30

换开关变压器
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-28 14:56

谢谢大家。
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-30 22:56

如果脉冲吸收回路正常,就是开关变压器了。
作者: 占华    时间: 2008-3-31 08:44

换开关变压器,或者改用小电源板代替
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-31 09:22

同意四楼师傅说的,再一个请加大散热片,另外的天下没有这个事,,哪来的会开机就烧,加大散热片是长久的预防,,请先代换尖峰吸收电容,400V的电解加大为220U。
作者: 日信家电    时间: 2008-3-31 10:00

换开关变压器,线路板可有漏电处!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-31 10:09

请在保险丝这里串一个100W的灯泡,(挖掉消磁电阻试),后边的+B再接一只40W灯泡,当然挖空行管三脚,试上半天,有什么的坏,再后这个100W的看看有多少的发光亮,少见的开关变压器坏呀
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-31 13:42

感谢大家的帮助,此机以修复了
作者: 千年泪    时间: 2008-3-31 14:07

查300V滤波电容很浪涌吸收电路
作者: jsj010101    时间: 2008-3-31 16:00

"感谢大家的帮助,此机以修复了",既然楼主已修复了此机,应该把如何修复的过程告诉大家,可别小气啊.大家这么帮你想主意.
作者: 木工    时间: 2008-3-31 19:09

请楼主把修复的过程和坏件说一下,让大家共享,好吗
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-4 13:43

感谢大家。开关变压器有跳火现象。开关电源坏的最后黑手是行输出变压器有严重短路现象
作者: 飞上云端    时间: 2008-4-4 13:54

还有什么好说的换开关变压器
作者: 蔡明    时间: 2008-4-4 22:09

去掉保险丝,在保险丝座两端焊上100W灯泡,再修电源,什么时候开机灯泡一亮变为暗红,且电源输出正常就OK了,这样一般不会烧开关管了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0