标题: 节电能手 [打印本页]

作者: 龙的王子    时间: 2007-12-5 10:19     标题: 节电能手

我装的是20安的三相电表,但我只用了一根火线,外加一根零线,用电磁炉,这样三相电表会不会很浪费电,有没有必要叫变电所另外装一个单相的电表呢?请高手指教,先谢了
作者: OCEAN    时间: 2008-2-15 17:09

能随便用
作者: fhw2118    时间: 2008-2-16 18:35

三相电表说穿了是三个单相表.如果有接地线<指表地线>,单个火线用同单相表没有区别.如果不接地线如果三相都有电指不同相位.会自动生成地线.不用表地线,不会做到省电,就是说表照样走,因为地是相通的.
作者: szp53212    时间: 2008-2-21 18:22

3楼说得有点到理,
作者: wgh1027    时间: 2008-10-21 10:51

三相电源只用单相是没有问题的。
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-22 20:57     标题: 回复 1# 的帖子

三相电源只用单相是没有问题的。
作者: jckmm    时间: 2008-10-22 23:09

现在的新表不知道以前的老表供电局的绝对不让这样用,三相电只能用380的设备如果错接220伏供电局的发现还得罚钱。
作者: 水晶之石    时间: 2008-10-25 08:12

不会有影响,随便用吧。最好自己加个漏电开关。
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-25 08:31

相电压和线电压的关系,楼主都没搞清楚呀。我也是这么装的,三相的接电焊机,另外随便接一条相线外加一条中性线就可以连接单相的负载了
作者: fmw35000v    时间: 2008-10-30 09:18

要是不能用单相,我想有意见的就是你,而是更大的用户了
作者: 袁龙    时间: 2009-2-23 18:18     标题: 回复 1# 的帖子

可以用,但三相电的电费更贵,长远来看不如新装一个单相表。
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-12 13:18

我想效果应该是一样的,因为三相电表其实是三个单相表.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0