标题: 谁能用一个非自锁按钮,多个继电器,来控制一个电器的开与关? [打印本页]

作者: 线路板制作    时间: 2007-11-6 20:14     标题: 谁能用一个非自锁按钮,多个继电器,来控制一个电器的开与关?

谁能用一个非自锁:按钮,多个继电器,来控制一个电器的开与关?
作者: 雨扬    时间: 2007-11-6 21:09

简单
作者: 董军超    时间: 2007-11-6 23:56

当然可以,很简单的,文字不好表达,接线两分钟搞定
作者: 年山维修    时间: 2007-11-7 10:47

容易的很啊
作者: 一修天下    时间: 2007-11-7 14:27

呵呵.小意思啦.
作者: 绿叶~    时间: 2007-11-7 15:09

一个按钮哦.....我倒想见识一下怎么弄
作者: 烂泥    时间: 2007-11-8 12:36

参考这里:http://www.163dz.com/bbs/thread-103541-1-1.html

上面说简单的DX请提供线路图,让大家学习。
作者: 轻风掠影    时间: 2007-11-10 10:26

楼主所指的继电器没有说明种类,是普通的?电子的?PLC的?
1.请参见本版曾经有的文章,用一只步进继电器来直接控制一只交流接触器就搞定---这是很简单的,就是将常开按钮与步进继电器串联接到380(220)V电源上,步进继电器的触电再连接控制继电器即可;
2.用一只单键自翻转双位电子继电器,接法除了以电子继电器本身的一个按钮代替了常开开关外,其他接法同上;
3.PLC可编程序控制器更好办了,编个需要的单键自翻转双位控制的程序就成。
4.还有载波控制开关,也是用设定的程序控制的,可以在一地控制数十路甚至数百路电器的开、停,只是这是出了楼主话题的范围了。
作者: 杨顺    时间: 2007-12-29 23:34

此电路需要三个继电器可搞定
作者: eenui115503    时间: 2008-1-8 19:30

加一个多路控制器.有的可控制多路.只要一个常开点就行
作者: eenui115503    时间: 2008-1-10 13:22

我怎么上传我的图啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0