标题: 容声186立升无氟冰箱的怪病? [打印本页]

作者: benya    时间: 2007-10-24 21:46     标题: 容声186立升无氟冰箱的怪病?

前几天我接修这台冰箱不制冷,用的是R600A,经检查发现制冷剂漏光啦,我把高压,低压分别都打上10个压,试了10天的时间,高低压的表都不回,没发现漏气,我无奈之下就把管道恢复,经抽空,加R600A56G后,冰箱制冷很好,在店里试用3天后交客户使用,又过啦3天,客户来电话说冰箱又不制冷啦,叫我拉回返修?我该咋修哪?请高手指教!!!!!!!!!!
作者: qiaox.iong    时间: 2007-10-24 21:54

你封好口了吗,看是不是抽空不够冰堵,
作者: gjz421    时间: 2007-11-14 23:05

600要抽的时间长一星
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-14 23:23

还是有漏的地方查查,打压比以前多大2个压再试
作者: 8479953    时间: 2007-11-15 11:58     标题: 我也碰到过

我也碰到过这种情况!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-21 22:15

应该是高压漏,因为一般管子用的都是有缝管,打压太小不可能漏,再就是一工作,冷凝器发热,由于热涨冷缩,在工作时制冷剂就跑了,可以换一个原尺寸的冷凝器试一下!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-21 22:17

冷凝器是内置的吧!
作者: 韩智勇    时间: 2007-11-21 22:21

近几年刚出的冰箱为了美观,大都采用内置冷凝器,本人认为它散热效果不如外挂的,所以容易出问题,故障率是很高的1
作者: 龙的王子    时间: 2007-11-22 22:48

高手啊,不修也罢
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-22 22:53

你没说明返修是漏了,还是堵了.
作者: 诚信!    时间: 2007-11-22 23:08

拉回来在说嘛,看看到底是怎么回事啊,看是不是制冷剂又漏光了!假如真的又漏光了在仔细检查>
作者: baisuo    时间: 2007-11-23 07:21

我也遇过,请高手指点.
作者: zhshju    时间: 2007-11-23 07:51

打压太少了,最低都要15个压,10个压根本看不出来.有的漏是加了制冷剂才会漏,
作者: 玲子    时间: 2007-11-23 09:26

呵呵~我也来分析分析,虽然我很少修冰箱(偶尔给顾客加加氟)
从你的维修过程看不应该是冰堵
而且你是分开试压说明你的操作方法是无遐可击的
现在问题是能在短短几天就把氟跑光的只能是冷疑管高压段
如果是内藏式的给他外挂一个试试
作者: 江帆    时间: 2007-12-3 14:38

还是漏啊!!我遇到多次了!外挂解决
作者: hqt26    时间: 2007-12-8 10:56

会不会是压机接线柱漏
作者: lili1982    时间: 2007-12-11 16:39     标题: 这种机型,这种问题我遇过

这种问题我遇过,也是高底压管分段打压1.1MPA,过了两天压力都不跌,加R600过了一个星期漫漫又不制冷了,又给漏了,再次打压还是一样,根据高压漏一般都很快,所以外挂了一个冷凝器,现在也有一年多了还蛮好
作者: hjun1977    时间: 2007-12-12 21:19

堵了,我刚修过,用R22冲,再换过滤器.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0