标题: 做家电维修大家后悔吗 [打印本页]

作者: 正大家电    时间: 2007-10-24 18:21     标题: 做家电维修大家后悔吗

我感觉还可以,搞了四五年了,得到了大家的认可,就是没得到银子。
作者: qiaox.iong    时间: 2007-10-24 19:17

不后悔,过去的今天在也不会回来啊
作者: qiaox.iong    时间: 2007-10-24 19:23     标题: 不后悔

不后悔,过去的今天在也不会回来啊
作者: 公任电修    时间: 2007-10-25 13:33

后悔?如果后悔,当初就不应进来。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2007-10-25 16:47

我就想改行修人!
作者: 鑫鑫电子    时间: 2007-10-25 16:48

修不好也要收钱!
作者: lllloooo    时间: 2007-10-25 17:06

收钱还要恨,要不然恐怕是做义务了。
作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-26 21:56

后悔啊,可是不做这个又不知道什么可以做了,哎人啊就这样做了这行那么久改行还真不习惯啊
作者: 雨扬    时间: 2007-10-26 23:01

后悔是你的心理太脆弱,或你追求太高。360行,行行养人。完全可以拓宽业务吗。
作者: 西门狼    时间: 2007-10-26 23:10

改行后你会知道什么是真正的后悔了
作者: laixuanyu    时间: 2007-10-27 11:17     标题: 没什么好后悔的!

作者: laixuanyu    时间: 2007-10-27 11:20     标题: 后悔那只是你干得不专业!

我个人认为没什么好后悔的!
要么你不干 ,干就干好 ,对吧?

作者: jiaoxiuyuan    时间: 2007-10-27 11:34

辛苦是辛苦,感觉很好---===
作者: 一修天下    时间: 2007-10-27 12:06

后悔?谈不上,就是有一点点失落和无奈!
作者: t天空    时间: 2007-10-27 13:05

唉!好后悔啊!修了上10年了,就是没有发财啊!好辛苦哦!劝大家改行吧!去包个什么小工程也比它强多啦!
作者: anjibtf    时间: 2007-10-27 13:10

既然是自己的爱好!有什么好后悔的啊!
作者: t天空    时间: 2007-10-27 13:29

有银子就好玩啊!大家都来想想!修家电????
作者: 美男计划    时间: 2007-10-27 13:35

现在维修越来越难了,配件不好弄,厂家技术保密又不给图纸,难啊!!!!!!!
作者: liuquan    时间: 2007-10-27 14:39

后悔没什么用呀,大家都要把价格提上来,那我们就有看头了。
作者: 892010666    时间: 2007-10-27 17:50     标题: 三十六行都得有人做发财笑话?????

无路才维修  想发财没门  是发了的  没有一个是搞维修的
作者: 王金声    时间: 2007-10-27 18:10

后悔啊,可是不做这个又不知道什么可以做了
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-10-27 18:13

完全可以拓宽业务吗
作者: lqynimqj    时间: 2007-10-27 18:25

后悔过
但来都来了只有想办法多找钱
作者: 中意维修    时间: 2007-10-27 21:57

没什么后悔的,干什么都一样,有付出才有收获.
作者: 袁兆龙.    时间: 2007-10-27 22:17

不后悔,很有干头
作者: 蓝色春天    时间: 2007-10-27 23:29

不后悔.干起来还可以
作者: ning3322    时间: 2007-10-28 01:08

为什么要后悔,  有后悔药吃吗????????
作者: 查俊安    时间: 2007-10-28 06:21

后悔甚么?一通百变
作者: HDDQ    时间: 2007-10-28 09:27

如果有机会从新开始,我还是选择修电器.
作者: 华佳    时间: 2007-10-28 11:17

现在做这行,难赚钱了
作者: 柯于良    时间: 2007-10-28 12:20

我比你做的还长,也没赚到多少钱,可我还在做,我爱的是技术服务.
作者: rongguanjun    时间: 2007-10-28 17:19

你去学维修不你的兴趣吗?
个人爱好,永无止境
作者: 海永    时间: 2007-10-28 20:36

不后悔,现在没哪个行业好做的,换了别的行也,你可能还会后悔,因为别的可能比这更难做!
作者: str888    时间: 2007-10-28 21:03

我算第二项。
作者: 王锋    时间: 2007-10-29 00:36

其实也没有什么后悔的,要说后悔,也可能是遭受了一点挫折或者是生意暂时的不景气,心里有些凉,如果说干维修单纯是为了挣钱的话,受到客观原因的影响可能会后悔的,但是我们多数人都是出于电子爱好,才走上这条维修路,有再大的困难我们都会克服的,维修路上不后悔!
作者: pengtx    时间: 2007-10-29 09:05

感到没有什么后悔的,就是赚不到太多的钱,
作者: xkfnh    时间: 2007-10-29 10:44

没想过,这是自己的兴趣爱好
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-10-29 22:25

谈后悔,证明你没混成功嘛.....
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-10-29 22:27

谈后悔,,证明你没混成功嘛>>>>>
作者: awang    时间: 2007-10-29 23:32

这有什么好后悔的,做一行爱一行!
作者: 徐军    时间: 2007-10-30 14:52

不太好说,当初干家电维修的时候(1986年)也是很风光的,有那么多人羡慕你,羡慕你有技术,很满足,可现在,家电降价,生活水平"提高",坏的严重点就不修了,买新的,没的活干,就没的钱赚,房租,水电,工商,税务都在直线往上涨,就是维修费涨不上去....
我不后悔选折维修这行,因为这是我的爱好,我的选折
我后悔当初心不"黑"手不"狠",好的时候钱没有挣到,得到的是"他这个人技术高,人员好,要钱不多"可又有什么用呢?白干了20多年,钱没有攒下,无言面对妻儿老小,现在钱又不好挣,看到别人没有技术的,心肠不好的,都能挣到大把的钞票,心中很是不平衡,可咱又不能那么做,郁闷那同志门!!!!
作者: kcdq    时间: 2007-10-31 00:10     标题: 完了

作者: 小魏    时间: 2007-10-31 09:23

后悔了 只能混个温饱
作者: ruiqing2007mh    时间: 2007-10-31 10:40     标题: 非常后悔

我是1983年开始从事家电维修的,不是吹牛二十多年来技术水平不断提高,但是钱挣得不多。如果干其它行业的话,投入这么多精力和时间而且如此认真,肯定收获不少。……所以我非常后悔!误入这行后曾经几次想改行,都脱不了身,现在也来不及了这辈子算完了。
作者: 550289874    时间: 2007-10-31 11:58

是后悔,虽说赚了点钱,但当今的房价和消费有什么用,但改行也不行,没多少钱啊,自己开店自由啊。还是想办法多赚钱存钱吧。
作者: t天空    时间: 2007-10-31 13:42

建议!我们搞维修的还是去学医修那里的工资要高几十倍或者更高!没治好也得给钱! 人民都说医生是强盗!强盗拿了钱还放了人,医生要却没把人治好! 了钱人啊!还来得急,
作者: t天空    时间: 2007-10-31 13:49

不好意思!打字循序错误!再来一张建议我们搞维修的还是去学医修人啊!还来得急,那里的工资要高几十倍或者更高!没治好也得给钱! 人民都说医生是强盗!强盗拿了钱还放了人,医生要了钱却没把人治好!
作者: 轻风掠影    时间: 2007-10-31 13:57

没有什么可以后悔的!俗话说艺不压身,虽说有赚不到钱的,但是学到了一些技术也是值得的,即使将来不干了,也仍然留下了一些技艺,遇到有关的事起码不会是总说外行话。
以我个人的经历来说,通过实践学到的技艺在自己不干维修这行后,在与经销商洽谈业务时就不会两眼一抹黑地被忽悠,就能从经销商的言谈话语里找到他们的不实宣传的破绽,就能在一些技术问题上提出自己的看法和疑问,就能用别的厂家的产品的特点来打压他们的不足之处,在讨价还价时就能够掌握一些主动权。从这点上看,自己学到的技艺就转化成了金钱,而且省的不知是干维修时的多少倍!
维修技艺的提高可是自身的问题了,当然由于环境和地域的原因可能就是接触不到比较高端的东西,但是你如果技艺不高,某一天就是遇见了你也会把钱放跑了的!当前高端电器越来越多,普通老百姓用的东西向高科技发展的更多,向其他技术领域混合的更多,如数码相机就是电子、光学、机械技术的综合体,你总是在小儿科的东西上打转转是不成的。对于靠技术吃饭的人来说,技术就是金钱、就是本钱,而不在乎你是不是自己干老板。我的一个干维修小老板的朋友就是在帮忙中被一家企业看中后,毅然关了自己的店去干技术指导的,现在已是那企业的技术总监了。
作者: 英伟家电维修    时间: 2007-11-2 21:48

有点后悔,毕竟现在是需要金钱的时候,如何才能体现你的价值,房子车子.技术高,挣不到钱,你说你的技术高,人会信吗.技术用人民币体现,也不失为一种方法.主要还是爱好,有时钱还真不中要了.
作者: 林鹏飞    时间: 2007-11-3 20:31

谈不上后悔,既是为了糊口,也是自己的爱好
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-7 22:30

我干的挺好,一点都不后悔,什么好修来钱就修什么.不好修的淘汰就的了.
作者: zsiq    时间: 2007-11-8 12:34

后悔 不说  培养了自己的惰性  自由惯了
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-30 18:47

我觉得还行吧,也有那么一点好玩,至于钱嘛,那就不好说了
作者: ppddgg123.2007    时间: 2007-12-4 20:32

有点后悔
作者: 一听酒    时间: 2007-12-5 23:32

不后悔!
作者: 轶飞    时间: 2007-12-6 18:29

不后悔了,虽然不会有太大干头,但自己喜欢了!
作者: 陈瑞    时间: 2007-12-6 20:49

有点后悔
作者: aigejami    时间: 2007-12-6 23:24

死也不后悔!
作者: 222333    时间: 2007-12-7 16:11

有点后悔!·
作者: 看天下    时间: 2007-12-7 16:34

要说后悔我后悔了不知道多少回,但改行做别的工作时,心里却空当当的,每次经过别人的修理部时多看一眼都好.感到特别亲切,好象遇到旧别的亲人,所以我回来了.
  不是否有和我同感的兄弟姐妹.
作者: 看天下    时间: 2007-12-7 16:38

要说后悔我后悔了不知道多少回,但改行做别的工作时,心里却空当当的,每次经过别人的修理部时多看一眼都好.感到特别亲切,好象遇到旧别的亲人,所以我回来了.割舍不下啊.但干了又没钱.矛盾啊.
  不是否有和我同感的兄弟姐妹.
作者: 建鑫家修    时间: 2007-12-19 12:37

既然选择了就没有什么好后悔的
作者: adidas    时间: 2007-12-19 14:46

后悔真的很后悔,想改行难呀,花了那么多时间和青春谁帮我们补回来,想改行从新回到18岁再学其它专业可能吗,做维修的头脑都不差如果做其它行业肯定比现在好,你看做房地产的很多都只读过几年书,说话都好牛蠢的他们的钱可以堆死我们做修的,他们的头脑个个比我们聪明吗?为什么做维修的没有一个有钱的,说不后悔的一就做时间不久二就是说大话,好后悔呀。、

.,
作者: zhong8932    时间: 2007-12-19 15:56

不后悔
作者: adidas    时间: 2007-12-19 16:03

后悔真的很后悔,想改行难呀,花了那么多时间和青春谁帮我们补回来,想改行从新回到18岁再学其它专业可能吗,做维修的头脑都不差如果做其它行业肯定比现在好,你看做房地产的很多都只读过几年书,说话都好牛蠢的他们的钱可以堆死我们做修的,他们的头脑个个比我们聪明吗?为什么做维修的没有一个有钱的,说不后悔的一就做时间不久二就是说大话,不后悔 好后悔呀。、想改行没时间了人到中年万事愁两个月不做事你都怕,孩子上学房租水电费,现在什么物价都上张工人工资跟着物价上调, 公务员的工资更加没得比,只剩下我们最难了再这样下去,这辈子真的玩完了。  维修路难走呀,,,,,,

.,
作者: 果世    时间: 2007-12-19 16:28

以前玩无线电是业余爱好,现在以这行为职业真的很难
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-12-20 22:52

犹豫着,茫然过,想改行,舍不得!
作者: huanxuedid    时间: 2007-12-21 14:12

我都该行了,但我还是好喜欢做维修!现在我好希望搞维修服务哦!都干了8年了!其实还是很舍不得的!不过我现在的工作比当年做维修还是要强一点。
作者: 首峰家电维修    时间: 2008-1-1 09:28     标题: 我后悔把维修做为职业

看了同行的调查,引起我的许多心酸,自己上中学时就很爱电器这些玩意89年高考落榜就毅然选择了走修家电这行。当时我是和我一信亲戚学的。是位表舅。是他把我真的带入这一行,至今我很感激他。走维修家电这行先是比较容易,时代的进步还好我的文化还不错,我不得不学习新的知识,前十年我舅已经不做这行了,在这行中我的教师是书呀。读了一遍又一遍,过了一山哟又一山。就象唐僧西天取经。我的信仰是我选择优这行干,破釜沉舟不走回头路。干就干好我也就是这样过来了,这行不是爱就行的。是要付出毅力,有困难时不逃避。看到现在成绩我最大感爱是这行做为了职业——辛苦。应该做为爱好。还好我现在有了家了。。。家电维修WWW。163DZ见到家人,我心喜若狂
作者: 小小彤    时间: 2008-1-7 11:07

走自己的路,让别人去说吧!
作者: 刘翔翔    时间: 2008-1-7 11:09

就是只有"修人"这行业好,"修人"这行业修不好也收钱.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-7 11:28

在没有比做这行好的情况下,做这还可以的,但如果有一份稳定的工作在3500元收入,一天8小时一个月4日假的情况下,我另打工不做这..做维修上门又累又苦苦,还要看人面色,收那几十元像抢钱,有机主的机太难我们还不明不白落下个臭名,在村落里1哥2婶3姨4婆5叔6伯7兄8弟9友10邻喊你去接接线扭扭水管,呵呵.做死你,,做不好唱死你,想收钱啊,给10元你,,
作者: zydl123    时间: 2008-1-7 18:16

后悔无应,改行很难
作者: zwx1314    时间: 2008-1-9 20:35

作者: SCX123    时间: 2008-1-9 20:41

慢慢干
作者: zwx1314    时间: 2008-1-9 20:41

兄弟门   不要打击我啊    我是刚刚干啊
作者: SCX123    时间: 2008-1-9 21:06

我干这行24年好不心酸
作者: 卫客    时间: 2008-11-20 20:10

这个世上没有后悔药。
或者调整,或者坚持发展。
有一句话说得不错,只有疲软的市场,没有疲软的经营。就算是鼓励了。
作者: 刘颗炳    时间: 2008-11-20 21:21

我很后悔哦!感觉很累。
作者: xielin    时间: 2008-11-20 21:25

做自己喜欢的事没什么后悔不后悔的
要想发财就得想更好的办法
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-20 21:37

没什么好后悔的!因为事在人为
作者: FUQIN    时间: 2008-11-20 21:38

发不了财,但自己却有点爱好。
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-20 22:05

干这行只能养家糊口,想发财,白日做梦。
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-20 22:06

干这行只能养家糊口,想发财,白日做梦。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-20 23:01

没什么后悔的,当初选选择了就要一路走下去。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-20 23:31

没什么好后悔的!  有兴趣才喜欢干这一行,而且要把它干好。
作者: 330622    时间: 2008-11-22 22:26

做一天和尚撞一天钟.得过且过
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-23 11:31

干这行就要爱这行,爱业敬业!!!:Sn: :Sn: :Sn: 只要努力,相信会有回报的!!!要银子都是为了生活,只要过的开心饿不着就是了!不在意银子的多少!!
作者: qiaox.iong    时间: 2008-11-29 21:21

不后悔。想好才学的,我干的很好,虽说赚不到大金钱,但是我开心,够花就行了
作者: 伟程    时间: 2008-11-29 21:22

与我付出的相比我的收入太少!
作者: 王大千    时间: 2008-11-29 21:35

有什么可后悔的,好坏也是个饭碗,谁说不是金的,可也衣食不愁,就是买好衣服没有机会穿,怕弄脏哈哈哈哈
作者: 诚信!    时间: 2008-12-17 11:24

既然选择了这行就踏踏实实的做
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-17 11:37

为自己的爱好而修。不后悔

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0