标题: “启明家电维修软件”谁用过? [打印本页]

作者: 谢光同    时间: 2007-10-20 21:04     标题: “启明家电维修软件”谁用过?

用过启明家电维修软件的朋友,请谈谈感受:这个软件好不好,值不值1000多元,有啥特色?等等。
作者: 标仔    时间: 2007-10-21 13:14

都没有用过
作者: SNZCX    时间: 2007-10-21 22:11

没用过
作者: 海菲    时间: 2007-10-24 22:03

我在用.........不怎么样吧.........现在价格也便宜了   DVD版的  企业版  好像卖800多   
我用的是2005A的         不过我用的次数不多     所以目前感觉一般吧..............不是很方便    图纸和资料不能导出的
作者: 谢光同    时间: 2007-10-25 18:56

非常感谢海菲楼主提供的使用经验!不过我还想提几个问题:图纸和资料不能导出应该可以打印吧?另外如果要加入新的图纸和资料应可以吧?还有,里面的图纸资料应该齐全吧?升级软件是增加图纸资料还是增加一些功能呢?

作者: awang    时间: 2007-10-26 22:51

值不值呀
作者: nahsgniq    时间: 2007-10-28 22:38

帮助应该有吧 查资料还是方便点
作者: 汤玉平    时间: 2007-11-27 22:44

按装不方便,注册太麻烦,还要软件狗。资料也不是很多。
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-27 22:47

我还没有听说过
作者: a6821008    时间: 2007-11-28 22:40

没用过
作者: 小王家电维修站    时间: 2007-11-29 14:43

我买的是盗版,230RMB,老机型还可以,新的不全,不能升级,
作者: 谢光同    时间: 2007-12-6 22:35     标题: 回复 11# 的帖子

非常感谢版主的经验之谈!
作者: badilaozu`    时间: 2007-12-30 23:47

启明大型家电维修软件2005A下载     请加QQ:46182391  电话:13011537265家电维修软件系统
    1.能速查五万多种机型的维修经验和有关维修数据。
    2.能速查家用电器常用的几十类共十五万种元器件的电气参数和可代换型号。
    3.能速查八万张整机或单元电路的电路图和印刷板图。
    4.设有用户自己独立的输入系统和显示系统。
    5.含有家电维修多媒体教学系统。
    6.带有英文、英文缩写、汉语三向互查字典,共有八万多条。
    7.家电科技期刊文献目录检索。
    8.家电维修经营管理和材料管理软件。
  多媒体教学
    1. 电视机原理
    2. 几十种常见彩色电视机机芯组成原理
    3. 电视机(IIC总线和开关电源)
    4. VCD、手机的原理和电路组成
    5. 数字电视和家电新技术介绍
  使用指南
    1. 介绍“家电维修系统”软件 的安装步骤及使用方法
    2.“家电维修系统”软件的简介、 使用环境及注意事项
     QQ:46182391     I电话:13011537265
作者: 小中山    时间: 2008-1-3 00:19

影响不大!!!我没有用.
作者: 小中山    时间: 2008-1-3 00:20

价格改革了,我才买.
作者: 袁伟    时间: 2008-1-13 22:08

价高。没用过。
作者: 江旭    时间: 2008-1-19 00:19

看图纸方便,故障诊断不怎么好。
作者: 沈金城    时间: 2008-1-21 10:01

我一直在用,还好吧,就是电路图纸不能添加,另外那维修管理系列统用的不行.
作者: 沈金城    时间: 2008-1-21 10:02

错了,维修管理系统用的还行
作者: 冰海电子    时间: 2008-1-23 21:01

没用过
作者: tigaojishu    时间: 2008-1-25 22:16

我在2005A专业版.那时1100元.每年升级现在2007A专业版,我用的很好.很方便,
作者: hjkghj    时间: 2008-2-1 20:28

我用了三年了,还可以,查图纸很方便。
作者: hedar    时间: 2008-3-20 17:11     标题: 使用启明软件的感受

我使用启明软件一年多觉得这个软件并不好用,首先,这个软件查找资料方法落后,必须左选项右确定一层一层的去查找,步骤繁多、不能模糊查找,速度很慢。故障诊断也不大实用,是很早就开发出来的软件了,按当时的水平是还不错的,但人们对软件的性能要求不是停留在多年前的水平。虽然经过多次升级,但每次的升级只是添加一些新资料而已,软件的运行、查询模式那是一成不变。其次,此软件使用费较高,例如我现在的2007A专业版要升级至2008A仅两张光碟就需近百元。并且由于此软件不能在vista系统下运行还必须放弃品牌机的正版vista改用盗版XP。
总结以上,此软件是一次投入,长期受累的。要买软件还是选其他的吧!
作者: 努力上进    时间: 2008-3-20 18:13

我用三年了,感觉还行,查资料和图纸很方便,美中不足是新型机资料跟不上,需年年升级,该软件保守的很厉害,图纸只能查看和打印,此软件还是有一定价值的,要说增长知识,还是咱家电维修论坛的朋友热心,你想要什么交流什么,朋友们都大力支持,
作者: 武世峰    时间: 2008-3-21 12:35

我听朋友说过,不是很好的。
作者: kuilemy    时间: 2008-3-21 22:01

想用,可这价格是有点高!
作者: 鹏飛電噐    时间: 2008-3-21 22:09

在资料书上看见过,还挺贵的!不知道咋样.
作者: 李云66    时间: 2008-5-18 00:56     标题: 是个骗子软件!

23楼的朋友讲的很好,我用的是2007A,使用一年了,故障诊断像个幼儿游戏,如果能用的话,随便找一个人看看软件就会修家电,你信吗?说说资料吧,老资料多可并不全,新的就更不全了,有部分所谓的图纸没有原理图是方框图,线路印刷图。我总感觉冯启明在骗人,软件在家电维修杂志上广告了好多年,吹上了天,是家电维修软件中的“航空母舰”。升级了这么多年,总是换汤不换药。你问值多少钱,我看就值100元。这次升级要100元,网上有人说升级还不如不升级,等等。觉得这次升级没有多大必要,也就没有升级,我怀疑这软件一直是在骗人。用启明软件的是不是联合起来找冯启明讨个说法。
作者: 杨峰    时间: 2008-5-18 01:07

太贵不敢用
作者: jk33    时间: 2008-8-31 21:45     标题: 呵呵,我正在考虑是否买一个,看大家都这样说 不敢买了

:Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-9-3 12:47

这个软件不行,骗人的,价格也太高了,升级又要收钱,太黑了,你要不要我的卖给你,2007A只要500元.是DVD的,
作者: 三和家电    时间: 2008-9-3 18:48

我用的是2005A的         不过我用的次数不多     所以目前感觉一般吧..............不是很方便    图纸和资料不能导出的。导出需要虚拟打印机
作者: 七剑    时间: 2008-9-5 20:46

没用过,也没有钱买。
作者: 凌海大明    时间: 2008-9-5 20:54

感觉不是很好。现在的管理软件多的是
作者: 江工    时间: 2008-9-7 11:42

没用过
作者: 岔庙家电维修    时间: 2008-9-11 11:39

这个软件确实不太行,我用了好多年了,价钱高低无所谓,只要适用也就行了。只是老掉牙的东西太多,新鲜的资料少得可怜,维修经验有许多是无经验可查,升级的资料也是少得可怜。还不如上网站查询!
作者: nztxhhm    时间: 2008-9-26 11:20

资料不全,限制太多。不能买。
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-28 19:07

呵呵,我正在考虑是否买一个,看大家都这样说 不敢买了
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-2 20:48

太贵了没钱买啊听说不怎么好用啊!
作者: 伟程    时间: 2008-11-2 21:28

我用2008A一年了,有优点也有缺点老的多新的少,与广告不符。i2c形同虚设没有数据。价格也较贵。不知其他软件怎样?
作者: 张贵举    时间: 2010-5-25 13:07

没用过
作者: 刘明水    时间: 2010-5-26 09:34

没用过,收费的免谈。
作者: 好好进步    时间: 2010-5-28 09:43

刚入门行还可以,有几年经验的你比他高
作者: 创海源    时间: 2010-10-6 11:45

绝对不值

作者: wwm-123    时间: 2010-10-20 14:33

本人也没有用过,很想了解其价值。
作者: 海底世界    时间: 2010-12-10 22:27

1000多,也太贵了吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万家家电    时间: 2010-12-11 07:36

这个软件一般般,我用了好多年了,价钱高低无所谓,只要适用也就行了。只是老掉牙的东西太多,新鲜的资料少得可怜,维修经验有许多是无经验可查,升级的资料也是少得可怜。还不如上网站查询!
作者: zfjdwx    时间: 2011-3-27 16:30

我也用过   现在在家里放着   老机型可以查到   新的不怎么样    07版后来一直没有升级    买的时候1700    现在1000左右  贬值    升级现在的200大洋   哎  悲哀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0