标题: 星星冰柜的问题 [打印本页]

作者: 史密加    时间: 2007-7-24 01:29     标题: 星星冰柜的问题

去年买的星星.今年就出问题了.压缩机不停运转.温控器不能跳开.换了4个都不行.也怀疑是R12漏.加了都不行.压缩机不停的工作.饮料就是不够冻.我都已经开到4档了.请问这是什么问题.会不会管子有问题
作者: 王小亮    时间: 2007-7-24 08:22

检查压缩机好不好或堵塞
作者: 闲云孤燕    时间: 2007-7-24 10:29     标题: 回复 #1 史密加 的帖子

漏F的可能很大,本人修的星星牌的冰箱,冰柜很多,此牌子的质量极差.
作者: 史密加    时间: 2007-7-24 12:45

但是冷藏那边都结霜.F12师傅检查过说没事.冰柜上面2块玻璃有很多水.都冻啊
作者: 史密加    时间: 2007-7-24 17:10

有大师回答我的问题吗
作者: wnhyhs123    时间: 2007-7-24 17:30

漏了
作者: 闲云孤燕    时间: 2007-7-24 20:54     标题: 回复 #4 史密加 的帖子

用温度计测试温度是否正常
有的冰柜F先走冷藏室再走冷冻室,即使漏F,如果没有漏完,还是起霜的.
作者: 史密加    时间: 2007-7-25 01:22

多谢各位的回帖.压缩机旁边有条冷管子是不是R12回流管.管子上面都结霜了.是不是说明了R12是够的.另外压缩机不停的工作.饮料不够冻.是不是压缩机制冷不够或者是控温器没有找到合适的.我听修理师傅说控温器是很难找到合适的.不知道是不是.如果压缩机有问题如何测试好坏.请教各位
作者: 荣昌制冷    时间: 2007-7-25 05:50

管子上面都结霜了,说明氟加得过多,加多了氟,同样制冷不好,而且还不会停机,哪是什么温控的问题?!
作者: 史密加    时间: 2007-7-25 12:59

加多了氟.氟是指R12吗.小弟不才.请指教.
作者: HZXHX    时间: 2007-7-25 16:08

是的.加多了制冷技.
如果压缩机有问题如何测试好坏.请教各位
可以把高压管和工艺管焊开.开机看压缩机出气口是否有足管的气压.一般用手压不住出气口就可以了.
作者: 小超。LSC    时间: 2007-7-25 20:17

漏F的可能很大!你检过压缩机吗?是不是排气不足呀?你找的那个人是专业的吗?
作者: 小超。LSC    时间: 2007-7-25 20:19

我就是星星保修点的。
作者: 于小海    时间: 2007-7-25 22:30

氟加多了.氟加多了同样会制冷不好.
作者: 雾里看花    时间: 2007-7-26 18:44

小儿科的问题。星星冰柜质量是个问题。像你修冰柜利润是个问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://2006.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0